Защита стекол противотуманок

• Автор темы Григорий С.
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Григорий С.

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Витебск
Авто
Фольксваген -Пассат В4 1,8 АBS 1994 продан. Фольсваген -Пассат В4 1,9ТDi 1996
Задолбался менять стекла в противотуманках. Три-четыре раза за год.
Чем бы их защитить? (кроме бронирования-дороговато просят)

Крупную сетку повесить перед ними.

Григорий С. написал(а):
Задолбался менять стекла в противотуманках. Три-четыре раза за год.
Чем бы их защитить? (кроме бронирования-дороговато просят)

А купить пленку и забронировать самому?
У нас пленка 350р стоит за метр (ширина вроде 1.25 м), продают хоть по 10см.

Где-то читал похожую тему. Там высказали мнение о том, что защита лампочек(железная) в противотуманках слишком близко прилегает к стеклу, в результате стекло сильно нагревается и при попадании на него воды трескается. Я разобрал противотуманку и снял эту металлическую скобку над лампочкой. Полгода полет нормальный, стекла не трескаются, хотя пользуюсь туманками и в снег и в дождь.

У уважегомого Admin'а (в бытность владения B3) :hat: стекла на птфах были забронированы пленкой...
За годы она лихо помутнела, а на одной из них так слегка оплавилась + под одной из пленок стекло оказалось лопнутое :unknw:

Denis064 написал(а):
Где-то читал похожую тему. Там высказали мнение о том, что защита лампочек(железная) в противотуманках слишком близко прилегает к стеклу, в результате стекло сильно нагревается и при попадании на него воды трескается. Я разобрал противотуманку и снял эту металлическую скобку над лампочкой. Полгода полет нормальный, стекла не трескаются, хотя пользуюсь туманками и в снег и в дождь.

Вот правильный ответ на вопрос !!! Только из-за этого стёкла на туманках и летят. Пробывал ставить разных производителей, результат такойже, разница только по времени когда треснут( максимум до зимы).

1. я на своих противотуманках снял внутреннюю железку (прочитал где-то на форуме)
2. на стекло наклеил пленку 3М, езжу 2-й год, (тьфу *3р) все путем, стекла трескаться перестали. только пленка со временем желтеет (что не страшно, фары-то противотуманные ;0), а потом начинает мутнеть, вот это уже проблема, но лечится заменой пленки)

Сам тоже очень долго мучался.
Дело не в железке - она температуру в блок фаре не уменьшит! - а вот слепить станет оёй как. Ксенон тоже не спасает. Броня (S=4мм) помутнела не подецки и трещины появлялись и под ней. Дело в калении стекла. Всё проверил на себе. Отчёт там (на самой последней странице №5):
https://vwts.ru/forum/topic/4271/post-1414441
До сих пор всё гуд - используются и зимой и летом и в дождь/снег и в жару по несколько часов подряд без каких либо ограничений и опасений теперь!

Надеюсь мой опыт поможет вам :hat:

а может тебе ездить по проще а то я уже отездил 2 года и нет проблем не бьются и все тут

Назад
Сверху Снизу