лампа давления масла не горит

• Автор темы mac600
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
mac600

mac600

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан. Алматы
Авто
VW Passat 93г. 2Е
Форумчане! подскажите,кто сталкивался.
при включении зажигания не горит лампа давления масла. проверил сам светодиод, датчики давления(на всякий случай -оба), проводку к датчикам. - всё в норме. полез в приборку, просмотрел дорожки и пайку. криминала не обнаружил. что дальше не знаю. VW Passat B3 93г. двиг. 2Е приборка без МФУ с часами.

светодиод правильно поставил?

а как можна не правильно поставить?

mac600 написал(а):
проверил сам светодиод, датчики давления(на всякий случай -оба), проводку к датчикам. - всё в норме.

Результаты проверки датчиков давления хотелось бы узнать.

результаты проверки датчиков: с датчика низкого давления (0,3 bar) снял клемму и замкнул её на массу. никакого эффекта. вольтметром промерил напряжение на клемме - 13,4в. ; При выключеном зажигании Ом-метром прозвонил датчик - замкнут. Завёл двигатель - датчик разомкнут.
Переходим к датчику высокого давл. (на всякий случай :) ) скидываю клемму с датчика завожу двиг. и раскручиваю до 2000 об. - пищит зуммер. Всё как должно быть.

У меня тоже не горел индикатор. Причина была в плохом контакте в разъеме на датчике (на каком не скажу т. к. перепоял проводки на обоих). На одном датчике у меня в руках отвалился проводок от разъема "мама", на другом проводок был припаян к "маме" но я его тоже перепоял.

Ну если уж так далеко залез в приборку
то померяй напряжение на контакте светодиода, поскольку зуммер пищит значит управление по датчикам работает

Назад
Сверху Снизу