стартер замена втулки?

таксист

Мастер советчик
Реакции
11
Город
Казахстан Усть-каменогорск
Авто
пассат 1.8 1991 абс . пассат 1990г 2L ADY. Мкпп AGC. Гбо.
всем привет! народ подскажите как папроще вытащить старую втулку из корпуса мкп! да и размеры если можно. пассат 1.8 абс 91г стартер с редуктором.

На 2 гольфе вкручиваешь метчик на 12 в отверстие втулки, затем вытягиваешь. Можно шарик от подшипника в отверстие всунуть, когда метчик вкручиваешь втулка вылазит. Возможно в пассате так же.

Sanyok написал(а):
На 2 гольфе вкручиваешь метчик на 12 в отверстие втулки, затем вытягиваешь. Можно шарик от подшипника в отверстие всунуть, когда метчик вкручиваешь втулка вылазит. Возможно в пассате так же.

Про шарик и метчик-отличный способ, не знал такого, спасибо! :good:

я где то читал что отверстие во втулке набивают мылом,а потом вставляют вороток (как раз под внутренний диаметр втулки) и выбивают таким образом ;)

Сам не пробовал.

ну да хороший методы! мечик посмотрю и вперёт. авот размеры этой втулки? ато отмоего гаража ближайший магазин 30км. :)

Я извлек по рабоче-крестьянски те заточил отвертку и загнал под запресовку.
Останки лопнули- металопорошок хрупкий и бобик сдох.
:LOL:

таксист написал(а):
ну да хороший методы! мечик посмотрю и вперёт. авот размеры этой втулки? ато отмоего гаража ближайший магазин 30км. :)

По CARGO 140018, размеры 12,12*14,11*13,8 мм
или 140500, размеры 12,11*14,10*12,00 мм

Densss написал(а):
я где то читал что отверстие во втулке набивают мылом,а потом вставляют вороток (как раз под внутренний диаметр втулки) и выбивают таким образом ;)

Сам не пробовал.

Я так делал, нормально и безопасно. Вместо воротка использовал длинный болт подходящего диаметра.

Если внутренний диаметр втулки 12,12 метчик надо на 14 с плавным заходом.

НА JTTTE 2 НАРУЖНИЙ 14мм ВРУТРЕННИЙ 11 ДЛИННА14мм

Назад
Сверху Снизу