Вентелятор печки салона Опель вектра А

• Автор темы Kolian-folz
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Kolian-folz

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Беларусь, Гомель.
Авто
Ваз 2106, Ф гол 1 Д, Ф гол 2 Б, Фолькс гол 2 1.6 Д, Ф пассат В3 1.8Б Опель Вект А . 1.7 ТДИ, Исудц, Пассат В5 ун. 1.9 ТДИ, Пассат+ 1.9 Авт 150л. с.
Машина «Опель вектра А 1.7 ТДИ 1994г.» перестал работать вентилятор печки в салоне. После разных проверок, двигатель (вентилятора) работает нормально, на провода подходящие к моторчику питание подходит, то есть причина оказалась в фишке, которая подсоединяется к моторчику, на ней есть две припайные «штучки» далее на фотографиях зеленая работает нормально, а вот маленькая припаеная к верху серебряного штучка по ходу сгорела, так как перемыкая два контакта к чему она припаена вентилятор работает.
Вопрос ,что это за штучка изображенная отдельно на фото? Резистор? Конденсатор? Или еще что то? И какой номер или инициалы чтобы припаять вместо горелого ( на старой ничего не видно.
Заранее благодарен.

Это термопредохранитель. Поспрошай в магазинах радодеталей. На соотв. ток или температуру

...а может заколхозить что нибудь, а. Я думаю, что можно, если хорошо подумать, :drive:

Смысл колхоза? Стоит оно копейки, не дефицит. Пусть будет.

Kryll написал(а):
Смысл колхоза? Стоит оно копейки, не дефицит. Пусть будет.

Хорошо если так, я буду рад за вас. :drinks:

Kolian-folz написал(а):
Машина «Опель вектра А 1.7 ТДИ  1994г.» перестал работать вентилятор печки в салоне. После  разных проверок, двигатель (вентилятора) работает нормально, на провода подходящие к моторчику питание подходит, то есть причина оказалась в фишке, которая подсоединяется к моторчику, на ней есть две припайные «штучки» далее на фотографиях зеленая работает нормально, а вот маленькая припаеная к верху серебряного штучка по ходу сгорела, так как перемыкая два контакта к чему она припаена вентилятор работает.
Вопрос ,что это за штучка изображенная отдельно на фото? Резистор? Конденсатор? Или еще что то? И какой номер или инициалы чтобы припаять вместо горелого ( на старой ничего не видно.

У меня была точно такая же машина.Ездил семь лет.Каждые два года менял эту штуку,видать опель что то прощёлкал.На разборке тут это удовольствие стоит от 10 евро.Удачи.

Это термо предохранитель. Стоит на радиорынке копейки. Недавно покупал 3 гр. на нашей валюте. Можно закоротить, в блоке предохранителей на печку стоит предохранитель.

Если это термо предохранитель, то можно вообще жучёк поставить?
Я живу на границе Белорусии и Украины (Чернигов -Брагин) поэтому могу покупать запчасти и там и там.
А тот ,что за 3 гривны. какой у него номер или просто сказать термо предохранитель на печку????? :unsure:

Всё ОК.
Купил ТП за 2500 бел. руб. (0.9у.е.)
Всем огромное спасибо.

Я ставил с обозначением 250 В 10А. Можно на 15 А, больше не нужно. Они идут с шагом 5 А.

Назад
Сверху Снизу