Амортизаторы на VW Golf 4 вариант,коды и св-ва

• Автор темы Albel1
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

Albel1

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Белгород
Авто
Гольф4Вариант,2003,1,6.
Нужна помощь!!!По коду машины бьются 2 вида передн. аммов.Разница небольшая в цене и оригиналы и лиценз-е между собой.
1j0413 031 BH и 1J0413 031 S,потом у сервис менов выплыла версия с буквами ЕВ.
В чем разница,какая жесткость у них?
У САКСА они идут тоже под разными кодами-200950,200951,200954.
Стало быть иэто разные аммы и их св-ва тоже.Никто из сервисменов толков не знает,ставят что пришлют,поэтому одни жалуются на то что мягкие,др.-на то что жесткие.
Помогите разобраться что заказать.

SACHS 200 950 - хз что это!
SACHS 200 951 - Super Touring - давление масла (двухтрубный амортизатор) - выпуск прекращен производетелем
SACHS 200 954 - Advantage - двухтрубный амортизатор газовый

Про "S" - у оригинала это газ!

Кстати, вот этот код "1J0413 031 S" VAG заменил от 01/07/2009 на "1J0413 031 T"

Для полной инфы указывай буковки двигателя! А то я нашел 6 видов оригинальных номеров аммо на твою машину, отличаются тока буковками вконце:)

Пы.Сы. Себе поставил Boge turbo (газ), доволен. Они же идут и в оригинал под буквой "S" в конце ;)

А серввисные дядьки....им вообще покуй на нас, для них самая важная цель - срубить бабла. Они даже плуг прицепят не задумываясь сильно :)

1J0413031 AM аморт для плохих либо Российско-Казахастанских дорог :rolleyes:
хоть он и маслянный но держит машину и работает нормально

Как хорошо ,что есть отзывчивые и толковые люди!Респект ВАМ!
Вчера рылся в Инете ,Sachs Advantage оказывается тоже 3 х видов и все под олним номером и что пришлют х.з.
Движок у меня BFQ 1,6 универсал,на них по идее идут и проставочки на 11 мм.Тогда и амморт.должен же быть по длиннее.
У меня 6 лет машине и 85 т.км пробег,а расст. от арки до земли 67 см до сих пор.Просто мягкие аммы достали,авто раскачивается и укачивает сильно.
Вот я и хочу постапвить проставки 22мм,они стали давно применяться на Шкоде там и аммы с индесом Т ,а ни S.Логично что они по длине чуть больше и проставочки увеличат клиренс до 69см.А более и не надо.
Хочу поделиться с вами идеей-у Сакса Авантаже есть вид аммов с проточкой в колбе-она стабилизирует работу при нагрузке и без нее,для универсала это важно.Единственно боюсь газа,вдруг коловые будут.Есть еще просто газ.
Я поэтому и пруля продал(жаль) что жжесткий был.
Аммы с индексом АМ ставить не буду под них и пружины менять надо,а так поставил проставочки-и не горюй.
Да и дороги у нас дай Бог всем,даже и в деревнях.
Порылся еще в Инете-розовые аммы Сакс-это с проточкой для фургонов и универ-в,красные-одно и 2х трубники с большим сроком службы.различий в маркировке нет.Поэтому проблема ЧТО пришлю сервисменам.С Екзистом связываться не хочу-всероссийская помойка для азиатского хлама в евроупаковке,теперь и это разрешено.
Нужна инфа об аммах Адвантаже!?Прочел профирму Боге,они то и есть поставщики на конвейер,возможно они то и идут как оригинал,не много то дороже чем Сакс.Там ходовые марки-про-газ и турбо-газ.Кто что знает,сообщите ,плиз.
Кстати ,а какова длина аммов турбогаз,они то могут быть сделаны под низкие пружины??И ваааще Боге от Сакса отличаются длиной??
Интересно ,а что они ставят сейчас на Шкоду,она то по клиренсу всегда выше Гольфов??Да ипо цене запчасти на Шкоду и Сеат всегда дешевле.

Я думаю нарытая инфа в Инете пригодится форумчанам.На Гольф4 и аналоги аммы 200951 Сакс предлагаются в Инете,но они фирмой НЕ производятсяЭто 100пудовая липа!.Это Китай ,тайвань в евроупаковке,пред-во zf Traiding в России претензии к ним не принимает!!!!.Они держатели марок Сакс и Боже ,у них аммы с 3х слойной голограммой и наклейками Росттеста.
В Москве и Питере такие есть,на периферии-поддделка 90%.Хотя сцуки цену предлагают те же 2500-3100р.
Бильштайн ,"цветных" аммов в России нет,только народная марка в черном корпусе с цветной этикеткой,но эти и стоят народно-1680 -2100р.
Боже со своими Адвантаже тоже куда то исчезают,вместо красных и розовых аммов идут тоже черные м видимо народные за 1800-2300р.
Ребята Москвы и Питера,если найдете НЕПОДДЕЛЬНЫЕ аммы на фирмах и магазинах,дайте знать,многие и высылают грузовой компанией.
ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДР ДРУГУ!Добро оно вернется к вам!!!

Назад
Сверху Снизу