кондей не врубается датчик температуры

• Автор темы annakol4ina
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

annakol4ina

Просто заглянул
Реакции
2
Город
Вышний Волочёк
Авто
VW Passat B3 2,0 (2E) 1991г
влияет ли датчик температуры окруж среды кондея на его включение?помогите,летом погибаю!

В твоем случае - да!

чего то я не понимаю, декабрь на дворе. Где лето то? :unknw:

пройдёт зима ,наступит лето!

Готовь сани летом, как говорится :LOL:

Датчик влияет. Но не забывай, что циркуляция хладогента в минусовую температуру опасна для всей системы кондиционирования, это я к тому, что если будешь на морозе пытаться принудительно запустить кондей то завалишь всю систему.

А как датчик проверить на его живучесть? на Ом показывает нули. :wall:

Дык вроде же как в минус кондей и не запустится. Разве что в теплом боксе...

@Andy написал(а):

Дык кондей и ниже +5 не запустится

@Andy написал(а):

Ну дык не тормозим парни, дай понять мозгам путем прогрева датчика температуры окружающего воздуха, что потеплело однако, как мозг даст команду включить муфту компрессора и-и-и-и вот тут начнётся самое интересное, в зависимости от температуры окружающего воздуха, хладогент будет на половину замершим и компрессор будет пытаться всё это перемолоть, вот на сколько хватит его функции миксера, это уже другая история...

А у меня этот датчик мертвый!кто знает восколько он обойдётся?

Где то в мануале написано что показания температуры берутся с температурного датчика и при t ниже -7 автоматика не включит кондей.
Мотивируется это не замерзанием хладогена а обмерзанием испарителя

Есть у кого ссылочка про эту систему и этот датчик?

У меня тоже проблема, как я понимаю схожая, пропало показание температуры за бортом на МФА. Кондей тоже не включается.
Где есть этот датчик и где вообще копать??? Подскажите как полечить плз.
На сколько представляю - это висюлька в бампере справа. похожа на 2-ух контактный разъем не подключенный. Я прав?!

Нет, я почти прав :) Нашел сам.

Датчик наружной температуры воздуха 357 919 379 A.

(IMG:http://keep4u.ru/imgs/b/080409/98/98f21c75ffebd25770.jpg)

Я его просто посеял где то :(

А еще нашел на форуме нашем что:

Тот же датчик упакованный мерседесом имеет номер 012 542 65 17 и стоит 280 р.

(см. номер VDO 323-809-018-001C )

mc raven написал(а):
На сколько представляю - это висюлька в бампере справа. похожа на 2-ух контактный разъем не подключенный. Я прав?!

Ты прав

mc raven написал(а):
У меня тоже проблема, как я понимаю схожая, пропало показание температуры за бортом на МФА. Кондей тоже не включается.
Где есть этот датчик и где вообще копать??? Подскажите как полечить плз.

o_O Господа,правда ли ,что датчик включения кондея тот самый ,что и показывает температуру на МФА???

Evgeniy.577 написал(а):
o_O Господа,правда ли ,что датчик включения кондея тот самый ,что и показывает температуру на МФА???

Если устанавливается в бампере справа, то думаю правда. А если стоит климат, то MFA не показывает температуру за бортом.
Я когда свой датчик посеял - просто пропала такая функция в MFA. ;)

У меня вопрос ,этот датчик при плюсовой температуре просто замыкает контакт?
Если да ,то можно не парится с поиском датчика,а просто замкнуть контакт самому,-на летнее время естественно!
Что скажите?

Назад
Сверху Снизу