решил отполировать машину сам что для этого нужно? как правильно это сделать???

• Автор темы tunt
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

tunt

VW TOUAREG 4.2 V8
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW TOUAREG 4.2 2003
решил отполировать машину сам что для этого нужно?
как правильно это сделать???
какие препараты, губки??
как что наносить поподробней расскажите

СПасибо

Я свою серйозно еще не полировал ни разу (в три этапа машинкой)...
Если хочешь реально ее отполировать, лучше обратиться в сервис к людям которые этим занимаются профессионально - сам можешь накасячить легко с этими абразивными пастами (лак можешь снять нафик)...
Стоит такая полировка везде по разному - от 100 до 500грина...

А если хочешь навести лоск на кузове, то можно полиролями в цвет кузова...
Я "черепашкой" пользуюсь (ТуртулВакс)... можно взять с восковым карандашом (опять же в цвет кузова) и заодно убрать царапины... + к этому прикупи специальных тряпочек, болончик для полировки пластика, болончик для очистки дисков и болончик для чернения резины. Это все встанет около 1000р.
Времени при такой погоде - примерно на часа три работы...

Кстати, ты не отписался - что с шпозиционером ДЗ (шаговым)?????

К совету о полироле. Решив это сделать, купил полироль придающую блеск и т.п., название не помню, но в её основе как и в большинстве других воск. Дальше действовал по инструкции, намыл машину, нанес полироль, а когда она приобрела цвет белого налета стал тереть тряпкой со скоростью шлифовальной машинки. Только вот незадача, как я не старался все получилось через ж..., вся полировка получилась полосами и разводами. И что я только после этого не делал, никаким образом удалить эту хренову полироль не могу. Из далека это особенно не видно, но если смотреть под разными углами и в близи, то разводы бросаются в глаза.Че посоветуете, как эту гадость смыть и привести машинку в первоначальное состояние. :(

tokareff написал(а):
К совету о полироле. Решив это сделать, купил полироль придающую блеск и т.п., название не помню, но в её основе как и в большинстве других воск. Дальше действовал по инструкции, намыл машину, нанес полироль, а когда она приобрела цвет белого налета стал тереть тряпкой со скоростью шлифовальной машинки. Только вот незадача, как я не старался все получилось через ж..., вся полировка получилась полосами и разводами. И что я только после этого не делал, никаким образом удалить эту хренову полироль не могу. Из далека это особенно не видно, но если смотреть под разными углами и в близи, то разводы бросаются в глаза.Че посоветуете, как эту гадость смыть и привести машинку в первоначальное состояние. :(

наверно по новой отполировать ;)

tokareff написал(а):

Везет же... У меня полироли хватает на один хороший дождик или мойку. ;)

tokareff написал(а):

отполировать по новой однозначно, но! обязательно машинкой, тогда разводов не будет.

Сначала машину моем шампунем. Обязательно, иначе полироли надолго не хватит. Можно пройти всю растворителем типа уайт-спирита, окрасочники машин знают, чтоб отмыть грязь в микротрещинках. Потом нужна полироль с удалением дефектов лакокрасочного покрытия, чтоб царапинки убрать. Потом восковая полироль для придания блеска и защиты кузову. Если так всё делать, дня может не хватить. Я попробовал РАЗ...Руки отнялись после первой полироли...:)

tokareff написал(а):

Наверняка на солнце полировкой занимался - а ведь это делать нельзя ни в коем случае, только в тени!!!
Попробуй горячей (но не сильно) водой с Фэйри высокой концентрации помыть. Должно помочь.

roma_rost написал(а):
tokareff написал(а):
К совету о полироле. Решив это сделать, купил полироль придающую блеск и т.п., название не помню, но в её основе как и в большинстве других воск. Дальше действовал по инструкции, намыл машину, нанес полироль, а когда она приобрела цвет белого налета стал тереть тряпкой со скоростью шлифовальной машинки. Только вот незадача, как я не старался все получилось через ж..., вся полировка получилась полосами и разводами. И что я только после этого не делал, никаким образом удалить эту хренову полироль не могу. Из далека это особенно не видно, но если смотреть под разными углами и в близи, то разводы бросаются в глаза.Че посоветуете, как эту гадость смыть и привести машинку в первоначальное состояние.  :(

Наверняка на солнце полировкой занимался - а ведь это делать нельзя ни в коем случае, только в тени!!!
Попробуй горячей (но не сильно) водой с Фэйри высокой концентрации помыть. Должно помочь.

Согласен, на солнце НЕЛЬЗЯ полировать! Но хорошо, что б машинка была тёплой.

Спасибо за советы, обязательно попробую. Сначала фейри, ну а потом если ничего не поможет отполирую на сервисе.

З.Ы. А первый раз, кажется точно полировал на солнце. Хотя от воздействия тепературы она наооборот, имхо, должна лучше растекаться (ложиться).

Назад
Сверху Снизу