Про загадку Кеннеди собственно рассказ об истории

  • Автор темы Nikolya
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

Nikolya

Мастер советчик
Сообщения
499
Реакции
48
Город
Австралия, Мельбурн
Авто
Suzuki TU250X 2013
Мне было интересно прочитать. А то, фразу "кто убил Кеннеди" слышал сто раз, а по делу ничего не знаю.

Итак:

Президент, губернатор штата Техас и их жены улыбались и махали руками приветствующим их американцам. Солнечный день, отличная погода, отличная видимость. Да и кабриолет «Линкольн Континенталь» давал отличный обзор. Можно было сделать хорошие кадры. Поэтому медленно двигающийся кортеж снимали десятки фотографов и операторов, среди которых было много любителей. На задних сиденьях автомашины — президентская чета, на откидных сиденьях впереди — чета губернаторская. Настроение великолепное, Даллас празднично украшен. Шум, приветственные крики. Именно поэтому Жаклин Кеннеди не услышала сухого, словно треск автомобильного выхлопа, щелчка. Отвлеклась на публику, махала рукой и лишь, поворачиваясь внутрь салона, увидела, что тело мужа стало заваливаться ей на плечо. Лицо президента исказилось, а правой рукой он схватил себя за шею, из которой хлынула кровь.
— Боже мой, что они сделали? — в отчаянии закричала Жаклин. — Боже мой, они убили Джека! Они убили моего мужа! Джек! Джек!
Неизвестный, стоящий перед рекламным щитом, только что раскрыл свой зонтик. На небе ни облачка, температура около 20 градусов тепла, следовательно, и не жарко. Зачем он раскрыл зонтик? Зачем проделывает им различные движения? Об этом в тот момент никто не подумал...
Впереди на руки жены упал губернатор Джон Коннели: кровавое пятно расплывалось на его одежде. И вовремя он упал! Другая пуля буквально размозжила голову президента США. Жаклин Кеннеди увидела, что кусок черепа ее мужа отлетел назад и упал на удлиненный бампер «Линкольна». Плохо понимая, что она делает, жена президента оставила умирающего мужа и бросилась на капот машины поднимать окровавленный кусок его головы...


Смертельно раненого президента доставили в госпиталь, где он скончался, не приходя в сознание, через 35 минут после покушения...
22 ноября 1963 года, 12 часов 35 минут, город Даллас, штат Техас, убийство президента Кеннеди. Пожалуй, самое известное и самое загадочное. Прошло уже более 45 лет, а до сих пор ответ на вопрос, кто убил 35-го главу Белого дома, остается открытым.
Есть официальная версия. Она гласит, что Джона Кеннеди из снайперской винтовки «Маннлихер-Каркано» итальянского производства застрелил Ли Харви Освальд, убийца-одиночка. Киллер стрелял с шестого этажа здания школьного книгохранилища, где работал. Однако количество загадок в этой истории превышает все мыслимые пределы, поэтому большинство американцев в официальную версию смерти своего президента не верят. Надо признать, что все основания для этого у них есть.
Странности начались сразу же после трагедии. Оцепившая место убийства полиция моментально сообразила, что снайпер должен был стрелять именно из здания книгохранилища. Там копы обнаружили открытое окно, три гильзы и винтовку, зарегистрированную на Ли Харви Освальда и, как выяснилось позже, даже с отпечатками его пальцев. Через 40 минут после смерти Кеннеди полиция уже знала имя, приметы и местожительство его предполагаемого убийцы. Никакой сложности в раскрытии преступления века не было. Убийца не изменил внешность, не спрятался. Однако полиция, зная домашний адрес Освальда, почему-то не послала агентов к нему на квартиру. Освальда... увидели на улице. Сержант полиции Джон Типпит, заметив похожего по описанию человека, попытался его задержать. Освальд, выхватив пистолет, застрелил полицейского. Вызывает недоумение нарушение полицейских правил Далласа: в полицейской машине должны были находиться двое полицейских, в то время как Типпит был один. Затем здание кинотеатра «Техас», где скрылся Ли Харви, было оцеплено полицией, а сам он арестован, но уже без единого выстрела. Согласно официальной версии, пистолет Освальда дал осечку. Задержанный по обвинению в убийстве полицейского и оказался единственным убийцей президента...
Но не все так просто. Существует любительская 26-секундная кинозапись момента убийства, сделанная Абрахамом Запрудером, благодаря которой сцена смерти Кеннеди была изучена покадрово. По официальной версии, были сделаны три выстрела (первый мимо, второй в шею президента с рикошетом в грудь, запястье и бедро губернатора, третий в голову Кеннеди). Так вот, на пленке явно видно, что тело президента в момент второго выстрела отбрасывается назад. А книгохранилище находилось позади кортежа, и пуля, выпущенная оттуда, должна была бы толкнуть тело вперед. Это законы физики, и даже для президентов их отменить невозможно.
При анализе пленки Запрудера возникают и еще более неудобные вопросы. Получается, что на все выстрелы у убийцы ушло около пяти секунд. Для данной полуавтоматической винтовки с телескопическим прицелом это совершенно невероятно, ибо после каждого выстрела надо передергивать затвор. Минимально возможное время для совершения трех выстрелов превышает «норматив» Освальда. Специально приглашенные снайперы не смогли в течение пяти секунд произвести три выстрела, которые якобы сделал не являвшийся снайпером Освальд. Этот результат «достоин» Книги рекордов Гиннесса. Стрельба по движущейся мишени с такой скоростью и такой точностью сделала бы честь любому мастеру. Но все знавшие Освальда говорили, что, несмотря на свою службу в морской пехоте, он был никудышным стрелком.
Но что было делать следствию, если в книгохранилище лежало три гильзы? На это странное несоответствие закрыли глаза. Впрочем, как и на многие другие. Мы часто слышим о «проклятии фараона», благодаря которому все, кто участвовал в обнаружении гробницы Тутанхамона, быстро и загадочно умирали. У Джона Фитцджеральда Кеннеди не было гробницы, но все, кто имел несчастье хоть как-то соприкоснуться с его смертью, сами умирали при довольно странных обстоятельствах. Один дотошный ученый подсчитал, что математическая вероятность этой цепи смертей составляла 1/100 тысячи триллионов. А это значит, что естественным ходом событий она быть не могла.
Первой жертвой «проклятия Кеннеди» стал его «официальный» убийца Ли Харви Освальд. Взятый с поличным, он всячески отпирался от очевидных, казалось бы, улик.
«Я не убивал президента Кеннеди. Я никого не убивал. Я не знаю, что все это значит...» — говорил он. Адвоката ему вызвать, кстати, так и не разрешили. В убийстве Кеннеди он не признался. А через два дня после смерти президента, во время перевозки из одной тюрьмы в другую, Освальд был застрелен. Убийца — Джек Рубинштейн (Джек Руби) — не имел доступа в недра полицейского департамента. Ему это не понадобилось. И не просто убил, а застрелил буквально в упор, сунув револьвер 38-го калибра прямо под ребра. И это в самом начале следствия, в стране с жесткими правилами охраны свидетеля убийства или самого убийцы!
Это нереально, это немыслимо. Но это произошло в действительности.
После покушения Ли Харви Освальд был еще жив. Его быстро унесли в контору тюрьмы. Главный агент секретной службы Форест Сорфелрз увидел возле истекающего кровью Освальда «неизвестного полицейского в штатском», опустившегося на колени. Он делал пострадавшему искусственное дыхание. Агент Соррелз не знал этого человека. После нескольких попыток искусственного дыхания кровь из живота раненого хлынула с большой силой, что приблизило летальный исход. Ли Харви скончался.
Может быть, в США никогда не убивали президентов?
Возможно, могучая сверхдержава в экономике и политике не имела никакого опыта в делах охраны важных персон и расследования злодеяний в их отношении?
Нет, история Соединенных Штатов полна печальных дат. Джон Кеннеди стал четвертым президентом США, павшим от руки убийцы. До него были убиты Абрахам Линкольн, Джеймс Гарфилд и Уильям Маккинли3. Поэтому американские спецслужбы должны были находиться во всеоружии. И уж если не смогли уберечь президента, то хотя бы сохранить попавшего в их руки подозреваемого было для них делом чести.
Однако страшные чудеса происходили одно за другим. В течение двух лет при странных обстоятельствах из жизни ушли шестьдесят два важнейших свидетеля — люди, которые могли бы многое показать по этому делу.
Вот лишь некоторые факты.
• Джек Хантер, полицейский, побывавший сразу после убийства у Освальда на квартире, убит в полицейском участке. У полицейского якобы самопроизвольно выстрелил пистолет.
• Джем Косер, журналист, осматривавший вместе с Хантером квартиру Освальда, застрелен в своем доме.
• Таксист, который вез Освальда в день убийства президента от книгохранилища домой, погиб в автокатастрофе через неделю.
• Ключевой свидетель Ли Бауэре, видевший, как из-за ограды стреляли «двое мужчин», разбился в автокатастрофе.
• Проститутка Роуз Шерами, которая провела ночь с пьяным офицером ЦРУ, сообщившим ей, что «через два дня Кеннеди будет убит», тоже разбивается на машине; столкнувшийся с ней водитель не найден.
• Хирург, производивший вскрытие тела президента и снимавший это на пленку, найден в своем доме застрелившимся. Будучи левшой, пистолет самоубийца сжимал в правой руке. Пленка с записью исчезла.
Не избежал печальной участи и Джек Рубинштейн, застреливший Освальда. Через четыре месяца после гибели Кеннеди, 14 марта 1964 года, он был приговорен к смертной казни, но подал апелляцию и выиграл. В декабре 1967 года, когда Руби ждал назначения даты нового суда, у него неожиданно обнаружили рак. Он умер в больнице 3 января 1967 года. Со смертью Джека Руби исчезла возможность распутать запутанный клубок подозрительных странностей и невероятных совпадений. Убийца президента мертв, мертв и убийца убийцы.
А «чудеса» продолжались полным ходом.
• Джек Рубинштейн накануне своей смерти дал интервью журналистке Дороти Каллоген. Беседа продолжалась больше часа с глазу на глаз. Но Каллоген интервью почему-то не опубликовала, хотя это была бы стопроцентная сенсация. А потом она сама тоже внезапно умирает от передозировки наркотиков, хотя до этого никогда их не употребляла.
Нелли Коннели, жена техасского губернатора, лично видела, что пуля, поразившая ее мужа в машине Кеннеди, была выпущена «совсем с другой стороны». Но ее показания даже не записали.
Траекторию полета этой «второй» пули следствие нарисовало настолько замысловатую, что в прессе ее окрестили «магическая пуля». Судите сами: попав в шею президента, этот кусок свинца попал рикошетом в грудь, запястье и бедро губернатора.
Три четверти очевидцев, видевших смерть Кеннеди — полицейские, жители города, врачи, — все утверждали: выстрелов было больше трех, стрельба велась спереди, а не сзади, стреляли явно разные люди с разных направлений. Но следствие упрямо держалось версии трех выстрелов Освальда-одиночки.
На пленках, запечатлевших момент убийства, видно, что мотоциклисты кортежа сразу после выстрелов бросились не назад, где расположено книгохранилище и откуда, по утверждению следствия, стрелял Освальд, а устремились вперед, к мосту, откуда видели (или слышали) главную опасность.
Врач Роберт Макклилланд, первым осматривавший тело Кеннеди, записал: «Пуля попала в горло, в затылке — выходное отверстие». После беседы в ФБР он заявил, что ошибся.
Находившийся некоторое время на хранении мозг Кеннеди, по которому можно было понять, откуда прилетели пули, таинственным образом исчез.
Таким же невероятным образом пропали и пули, которыми был убит президент США. В уголовном деле не было ничего. Как утверждала пресс-служба правительства, пули... «распались в теле президента». Это говорилось на полном серьезе, словно убитый Кеннеди был терминатором, а не смертным человеком.
29 ноября 1963 года приказом вице-президента Линдона Джонсона, автоматически ставшего главой государства, была учреждена специальная комиссия по расследованию обстоятельств убийства президента Кеннеди. Во главе комиссии, состоявшей из семи человек (двоих сенаторов, двоих членов палаты представителей, бывшего руководителя ЦРУ Аллена Даллеса и банкира Джона Макклоя), был поставлен председатель Верховного суда США Эрл Уоррен. Комиссия заслушала пятьсот пятьдесят два свидетеля, получила более трех тысяч отчетов судебных и правоохранительных органов, которые, в свою очередь, провели около двадцати шести тысяч бесед. Только свидетельские показания по делу составляли двадцать шесть томов. Однако доклад, который должен был пролить свет на таинственные обстоятельства «преступления века», лишь резко критиковал ЦРУ, ФБР и полицию Далласа за то, что они не смогли предотвратить гибель президента, которого застрелил маньяк-одиночка Ли Харви Освальд, сделавший три выстрела из винтовки системы «Каркано»...
Однако на этом вопрос не был закрыт. Очевидная странность выводов следствия, проигнорировавшего массу фактов, гибель почти всех свидетелей были настолько вопиющими, что в 1979 году конгресс США создал новую специальную комиссию по делу Кеннеди. Она вынесла вердикт: «Кеннеди погиб в результате заговора». Еще через три года результаты этого расследования были отменены — по требованию спецслужб его признали «некомпетентным».
В 1997 году последний из оставшихся в живых член комиссии Уоррена Джеральд Форд признался, что комиссией умышленно были внесены неверные данные в протоколы вскрытия тела. Была «подкорректирована» и траектория полета пули.
 
Скопировано из Книги Николая Викторовича Старикова "Кризис - Как это делается".
Там же источники информации, ссылки на видеофайлы с записями и на документы тех событий.
 
В России тоже есть аналог "убийства Кеннеди".
Называется "АПЛ "Курск".
 
BaSergey написал(а):
В России тоже есть аналог "убийства Кеннеди".
Называется "АПЛ "Курск".

ну с курском более-менее ясно.
скажем, версии неофициальные известны.

Коля, расскажи про Кенни, какие есть интересные неофициальные версии? Книжку читать лень.
 
Droshkin написал(а):
ну с курском более-менее ясно.
скажем, версии неофициальные известны.

Коля, расскажи про Кенни, какие есть интересные неофициальные версии? Книжку читать лень.

вкратце:
1913 год - создание частной конторы ФРС, правительство покупает баксы у частной конторы за облигации. само ничего не печатает
30-годы - узаконенный отбор у населения золота. ничего, кроме баксов, хранить нельзя. За золотой кулончик - 10 лет в тюрьму. т.е. все, что можно хранить - это от ФРС.
60-ые годы - Кеннеди подписал указ 11110, по которому правительство вновь может печатать баксы, но только две купюры - 2 и 5 баксов (по этой причине 2 бакса такие редкие). Через несколько месяцев - его убийство.

Т.е. ФРС испугалось дальнейшего развития указа 11110 и остановило все на корню.

ну а что случилось - согласно версии перед машиной стояло несколько автоматчиков. Человек с зонтиком управлял поправками и направлял выстрелы.
 
Пробежал книжку "по диагонали".
Начало хорошее, надо будет прочесть внимательно.
Конец веселый.

После примерно первой трети надо включать фильтр и много думать.
 
BaSergey написал(а):
Пробежал книжку "по диагонали".
Начало хорошее, надо будет прочесть внимательно.
Конец веселый.

После примерно первой трети надо включать фильтр и много думать.

конец еще не читал, но думать заставляет не по-детски. фильтр включать обязательно, это да ))
 
Еще фильмы рекомендую:
"Дух времени" 1 и 2 часть, Немцкий
"Бесценный доллар", Россия
Думаю многие видели уже, но все же...
 
Прочитал книжку и теперь уже не знаю, за что Берлускони получил?
Типа, JFK номер два?
За то, что с Россией слишком задружился?
За баб?
Мафиозные разборки?
:unknw:
 
BaSergey написал(а):
Прочитал книжку и теперь уже не знаю, за что Берлускони получил?
Типа, JFK номер два?
За то, что с Россией слишком задружился?
За баб?
Мафиозные разборки?
:unknw:

быстро ты :)
я уже почти третью неделю читаю :)) страниц по 20-30 в день

посмотри Хвост виляет собакой, это скорее из этой оперы )
 
Фильм видел, неплохой.

Хочу в свободное время самостоятельно найти в интернете материалы, на которые ссылается автор. Не те ссылки, что он привел, а попробовать найти ту же инфу "с чистого листа".
 
BaSergey написал(а):
Фильм видел, неплохой.

Хочу в свободное время самостоятельно найти в интернете материалы, на которые ссылается автор. Не те ссылки, что он привел, а попробовать найти ту же инфу "с чистого листа".

Поговорил с родителями о Сталине, Троцком и Ко. Диаметрально противоположное мнение о Сталине - он не эффективный управленец, а тот рост который был при нем - это тот же рост, что и при Путене пару лет назад - вариантов не было, Ленин по их словам тот еще перец, но сделал много чего хорошего в том числе.
 
в тему -
http://www.fontanka.ru/2009/12/16/105/


Time назвал человеком года главу ФРС
16.12.2009 16:33

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке стал человеком 2009 года по версии американского журнала Time.

«Главной причиной присвоения Бернанке этого звания является его важнейший вклад в развитие главной экономики мира. Его креативные идеи позволили преодолеть сложные для страны времена и глубочайший экономический спад, и он все еще продолжает оказывать неоспоримое влияние на будущее нации. Решения, который были им приняты и которые ему еще предстоит принять, будут формировать наше будущее, а также пути развития политики и экономики страны», – пишет издание.

В прошлом году человеком года, по версии Time, стал президент США Барак Обама, а в 2007 этого звания удостоился Владимир Путин, напоминает «Газета.ру».
 
У нас и РФ много таких "тайн".
Если ближе к теме - просто прочитайте Литвиненко "ФСБ взрывает Россию". Только без предрассудков, плиз...
Можно и фильтровать. Но все не профильтруешь - там куча просто фактов, из которых реально выстраивается однозначная картина. Страшная...
 
German_k написал(а):
У нас и РФ много таких "тайн".
Если ближе к теме - просто прочитайте Литвиненко "ФСБ взрывает Россию". Только без предрассудков, плиз...
Можно и фильтровать. Но все не профильтруешь - там куча просто фактов, из которых реально выстраивается однозначная картина. Страшная...

Да уж.
но у Старикова выводов-то несколько - первый про политику штатов, я там более согласен, а остальные - про правоту России - там уж принципиально не согласен ))

про ФСБ взрывает слышал, к сожалению, готов принять. это жесть
там же "освобождение" заложников с мюзикла и пр.
 
Половину прочитал. О многом догадывался, но не думал, что все так запущено. :(
 
Nikolya написал(а):
дальше можешь не читать. начинается промывка мозгов о России

Все равно осилю. Интересна позиция автора.


З.ы. Устройство мира в корне отличаеццо от школьных программ. Жаль, там все так радужно :LOL:
 
Назад
Сверху Снизу