плохой прогрев двигателя

• Автор темы sserigin
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 11К

sserigin

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Ставрополь
Авто
VW Golf Plus V 1.4 TSI 2008 г.
У меня Golf Plus 5 1.4 л. TSI 2008 г. Проблема в плохом прогеве холодного двигателя. Даже летом в жару ему нужно барабанить около 10 мин., чтобы стрелка датчика начала двигаться, а зимой и по полчаса работает. И салон не греется. На сервисе говорят так должно быть, но я что-то им не очень верю. Может дело в турбине? или термостат все время открыт и гоняет ОЖ по большому кругу?

sserigin написал(а):
или термостат все время открыт и гоняет ОЖ по большому кругу?

а что мешает патрубки пощупать?

Мне кажется на многих немцах такая проблема. Венто 92 года, тот же гольф третий. Оочень долго разогревается. Зимой около 15 минут уходил. Когда потеплее, минут за 7-10 стрелка поднимается.

Всем привет.
У меня Polo 98 г.в. месяц как взял, с Питера гнал, заметил, что не греется. на выезде постоял в пробочке-прогрелся до 70, но как поехал нормально-стрелка температуры замертво упала. Погрешил на термостат. Приехал, вытащил его в "разобранном состоянии". Одно ухо из четырёх не наблюдал. основательно пошарив пальцем внутри корпуса (или как он называется, прошу прощения) ничего не обнаружил, впихнул новый. На моё удивление, ничего не изменилось. Машина как не грелась так и не греется. Сегодня опять снял трубчатый патрубок с термостатом. С новым тер-м канал не перекрывается, а дуется легко. сравнил оба тер-та (старый и новый). Шток та последнем на 1 мм больше. попробовал старый впердолить-не дуется. В общем сточил я немножко шток на новом-(не продуть). Ну думаю "хОКкей". когда собирал-заметил такую вещь. Термостат если вставить в посадочное место Корпуса, который к двиглу прикручен, как-то он глубокова-то садится.(потыркал пальцем-вроде ничего не сломано.) Просто штангелем померял, если собрать всё до кучи-термостат будет ходить по горизонтальной оси 1-2 мм.
После сборки в гараже на работе нагрелся двиг. нормально, а на улице сразу упала. Патрубки верхний горячий, нижний на две трети от верхнего теплый.
Гуру, подскажите, как побороть..
Собственно вопрос в том, почему для термостата много места? Двигатель AKV 1.4

И как назло морозы впердолили по самое не балуй. скоро ушанку достану

Заранее всем благодарен.

-----------------------------------
Разобрался.

Silver-angeL написал(а):
Мне кажется на многих немцах такая проблема...

Это не у немцев проблема,а у горе-ремонтников,отвергающих теорию и практику построения СО.
ЗЫ Модер раздела банально попустительствует замусориванию форума.

WRH2E написал(а):
Это не у немцев проблема,а у горе-ремонтников,отвергающих теорию и практику построения СО.
ЗЫ Модер раздела банально попустительствует замусориванию форума.

Тоже греется медленно дизель, до работы доезжаю, стрелка где-то на 70град. а это 17км. и примерно 12-15мин. пути.

Точно такая же проблема. В данный момент машина нах-ся в Перми (t -15 -30°С). Стоит сигнализация с автозапуском, поэтому как только машина в морозы перестала прогреваться, сразу обратил внимание. Даже через полчаса работы на ХХ температура ОЖ на указателе не превышает 60°С. В движении прогревается до 90, если крутишь выше 2500 об/мин. Ездил к дилеру, проверили, все в порядке, говорят: слабая теплоотдача на холостых - это конструктивная особенность у этих моторов. Пообзванивал сервисы дилеров в Питере, говорят не сталкивались с такой проблемой, но в Питере и морозов таких нет. Заметил еще один момент: когда выключаешь климат, то двигатель, хоть и не быстро, но прогреваеться на ХХ до 90.
Хотелось бы узнать мнение знающих сервисменов и владельцев, кто сталкивался с подобными проблемами.

Это нормально у меня тоже не греется сильно на трасе чуть выше 70 не парюсь особенность двигателей!

кому хочется чтоб грелось снимите приводной ремень с помпы!

Меняйте термостат.
Была такая же проблема с AKL 1.6 Октавия. Двигатель не грелся, после прогрева в пробке, остывал до 70 на ходу. При +5 на улице. А с климатом на "Avto" вообще не прогревался больше 70 даже в пробке. Щупанье патрубков ничего не выявило, все грелись как положено. Бывшему хозяину в сервисе сказали что это нормально, печка мол от Гольфа, а у Октавии салон больше вот и не греется.
Я сам поменял термостат, и все заработало как положено. На улице -30. Двигатель греется минут 5 на ходу до 90 градусов. И температура не падает даже при езде по трассе на 5 передаче с оборотами 1500.
Внешне термостат выглядел обсолютно исправным. Не доверяйте мастерам в сервисе, те еще раздолбаи, им просто не охота думать. Сервис может и официальный а люди то наши :)

Была такая проблема на старом пассе. Подготовился - купил новый термостат, полез... Когда достал увидел что в клапан попал кусочек герметика (видать "гулял" по системе) и соответственно клапан не до конца закрывался(по большому кругу). Всё почистил, систему промыл (столько дряни вымылось o_O ), поставил назад старый-родной термостат обильно намазав качественным герметиком :good:. А утром залил ОЖ и поехал. Всё заработало как нужно :yahoo:
Сравнив купленный термостат с родным, желание ставить первый отпало сразу :sick:
то shavkat2506 +1
Все эти "сказочки про особенности двигателей" :wall: :rtfm:

Ребята! Не "лечите" последствия - найдите и устраните причину!

_EasyMan_ написал(а):
поставил назад старый-родной термостат обильно намазав качественным герметиком

:unknw:

Что-то не припомню, чтобы немцы предполагали использование герметика, в качестве уплотнителя термостата, наверное, они тупые o_O

Ну если так рассуждать..., то и прямой впрыск, и электронное зажигание, и эл.шина передачи данных в автомобиле появились "как то неожиданно", и не предполагались!!! :lol2: Я же не предлагаю имплантировать термостат от "шохи" :blum: Минимальные действия - и работает!!!
Без обид! :hat:

_EasyMan_ написал(а):
Когда достал увидел что в клапан попал кусочек герметика (видать "гулял" по системе) и соответственно клапан не до конца закрывался(по большому кругу).

Но дело не в том, что я сомневаюсь, что немцы что-то напутали, а в том, что мы "мудрим", то с герметиком, то еще чем-то.... Стоило ли изначально мазать герметик, чтоб его куски из системы вылавливать,интересно было бы посмотреть на немца-конструктора, увидевшего герметик, как уплотнитель термостата в их движке, Вы если не понимаете юмора, то без обид, но найух мазать герметиком если это не предусмотрено, или надеетесь, что концерн VAG возмет на вооружение?

SmAlex написал(а):
В данный момент машина нах-ся в Перми (t -15 -30°С). Даже через полчаса работы на ХХ температура ОЖ на указателе не превышает 60°С..

У меня также с вкл. климой.Не вижу проблему.

Назад
Сверху Снизу