Всем привет.
У меня Polo 98 г.в. месяц как взял, с Питера гнал, заметил, что не греется. на выезде постоял в пробочке-прогрелся до 70, но как поехал нормально-стрелка температуры замертво упала. Погрешил на термостат. Приехал, вытащил его в "разобранном состоянии". Одно ухо из четырёх не наблюдал. основательно пошарив пальцем внутри корпуса (или как он называется, прошу прощения) ничего не обнаружил, впихнул новый. На моё удивление, ничего не изменилось. Машина как не грелась так и не греется. Сегодня опять снял трубчатый патрубок с термостатом. С новым тер-м канал не перекрывается, а дуется легко. сравнил оба тер-та (старый и новый). Шток та последнем на 1 мм больше. попробовал старый впердолить-не дуется. В общем сточил я немножко шток на новом-(не продуть). Ну думаю "хОКкей". когда собирал-заметил такую вещь. Термостат если вставить в посадочное место Корпуса, который к двиглу прикручен, как-то он глубокова-то садится.(потыркал пальцем-вроде ничего не сломано.) Просто штангелем померял, если собрать всё до кучи-термостат будет ходить по горизонтальной оси 1-2 мм.
После сборки в гараже на работе нагрелся двиг. нормально, а на улице сразу упала. Патрубки верхний горячий, нижний на две трети от верхнего теплый.
Гуру, подскажите, как побороть..
Собственно вопрос в том, почему для термостата много места? Двигатель AKV 1.4
И как назло морозы впердолили по самое не балуй. скоро ушанку достану
Заранее всем благодарен.
-----------------------------------
Разобрался.