Хелп! Обогреватель заднего стекла. Jetta 89 год. Не нагревается. На нитях напряжение есть!

• Автор темы Jetta89
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

Jetta89

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Jetta 2 1.8 АКПП 1989
Не нагревается! На контактах напряжение есть (и на нитях на стекле...), а все равно не греет!!! Плиз помогите советом, зима на дворе!!!

Jetta89 написал(а):
Не нагревается! На контактах напряжение есть (и на нитях на стекле...), а все равно не греет!!! Плиз помогите советом, зима на дворе!!!

Произошло отслоение нити греющего элемента,размер такого отслоения гдето полмилиметра,я покрайней мере с тесрером лазил и искал разрыв,попутно отмечая маркером.Мерить надо не напряжение а сопротивление на нитях,выставил тестер на пищалку поставил щупы на расстоянии одного сантимерра и пошол по нити.как пещать перестанет вот он разрыв.Разрывы у меня были на всех нитях.Обязательно снять клеммы с обоих сторон стекла.У меня на второй машине после лета в прошлом году тоже умер обогрев.Купил специальный токопроводящий клей 280р,помогло ,но ненадолго.Клей попросту отволился современем.Подозреваю что из-за того что мазал клей на частично запотевшее,но как бы вытертое стекло+холодно бало.Если делать то в тёплом гараже и об-но спиртом протирать.Лучший вариант новое стекло.Удачи. :rolleyes:

Спасибо. Буду еще искать. Даже интерестно; прикладываю тестер к нитям возле контактов, показывает 12в (тестер стрелочный Китай...). Пробывал к + и минус в середине стекла к ните, напряж. есть... Непонятно!? :(

Jetta89 написал(а):
Спасибо. Буду еще искать. Даже интерестно; прикладываю тестер к нитям возле контактов, показывает 12в (тестер стрелочный Китай...). Пробывал к + и минус в середине стекла  к ните, напряж. есть... Непонятно!?  :(

прочитай внимательно,я отредактировал сообщение!!! :),!!!выставил тестер на пищалку поставил щупы на расстоянии одного сантимерра и пошол по нити.как пещать перестанет вот он разрыв.!!!

RomaNWN1 написал(а):
прочитай внимательно,я отредактировал сообщение!!! :),!!!выставил тестер на пищалку поставил щупы на расстоянии одного сантимерра и пошол по нити.как пещать перестанет вот он разрыв.!!!

Спасиб. Завтра попробую. Но если был-бы обрыв нити, не грелась бы, одна две... Ведь все сразу не могут? Или я что-то не понимаю!!!

Назад
Сверху Снизу