Подсветка Установка освещения в двери

• Автор темы sk32
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
sk32

sk32

Профессиональный советчик
Реакции
163
Город
Россия, Брянск
Авто
VW Passat седан B3+ GT 1,8 PF 1990г
Подогнали мне два потолочных светильника от Т4 (Гольф2 с люком) решил врезать в низ дверей, чтобы в темноте вылезая из машины не вступить в какое нибудь г.... Вырезал места под светильники и протянул три провода +, -, и от концевиков. Провода к концевым скоммутировал через диоды, чтобы свет включался только в той двери которая открыта. Вместо ламп установлены светодиоды, у них ток потребления меньше. В темноте под ногами освещают очень хорошо. Достоинство этих светильников в том, что при ненадобности например летом рычажком их можно вообще отключить, а можно оставить постоянно включенными при парковке в темное время как дополнительное освещение салона.
Итог

Так как разбирал двери то попутно установил синие светодиоды в ручки открытия дверей (у меня вся подсветка тоже синяя) и подключил к освещению.

Получился полезный прибамбас.
:good:

Полезная вещица. а то вечно пассажиры ручки ишут. Надо себе сделать. А это не сверх яркие диоды я так понял, а то слишком ярко будет- отвлекать при движении.

Danila19 написал(а):
Полезная вещица. а то вечно пассажиры ручки ишут. Надо себе сделать. А это не сверх яркие диоды я так понял, а то слишком ярко будет- отвлекать при движении.

При каком движении?
Ты ездишь с открытыми дверьми? :)

Danila19 написал(а):

d.lus написал(а):
При каком движении?
Ты ездишь с открытыми дверьми? :)

Зачем подсвечивать ручки открывания при открытой двери :wall: если ты дверь открыл, значит ручку то нашел!!!!! :LOL:
при открытых дверях, это внизу...

Danila19 написал(а):

Смотря куда врезать, если пучок направлять вниз, то не отвлекает, ну а если в глаза.... Я себе тоже сделал, класс :good: Единственное, лучше брать смд диоды, тогда ощще круто получится, свет из ниоткуда :good:

У меня стоят обычные светодиоды синие.Только утопить их надо во внутрь иначе очень ярко светят.А так очень удобно-ручки видно,включаются вместе с подсветкой.

Подсветка в дверях включается только при открытии и оределенном положении рычажка на плафоне, подсветка ручки открытия двери включена постоянно при включенных габаритах. Светодиоды в ручках стоят с плоской головкой (угол света получше) через резисторы 600 Ом, установлены вровень с кромкой, не видны на глаз и не прощупываются на ощупь. Проверено, по глазам не бьет и приятно светит!!!! :yahoo:

Смотря куда врезать, если пучок направлять вниз, то не отвлекает, ну а если в глаза.... Я себе тоже сделал, класс vw_good.gif Единственное, лучше брать смд диоды, тогда ощще круто получится, свет из ниоткуда vw_good.

Спасибо понял.Попробую себе поставить

я купил несколько штатных салонных ламп, в которых внтури вместо нити 4 светодиода, вытащил начинку, собрал 5 начинок на одну пластину (больше просто не влезло) и установил в плафон над водительским сиденьем.
Теперь светло, как днем, и при открытых дверях освещается земля метра на 1,5.
главное - правильно направить светодиоды.

у светодиодов, как правило, свет холодно-белый, аки в морге.
не всем такой свет комфортен

конечно, есть и с тепло-белым свечением (желтвоатым) но найти такие существенно сложнее.
да и смысл?

Товарищи! проясните мне, плиз. что есть "смд диоды". Может хоть фотку их пришлете. Буду визуально знать, что мне искать???))))) :dance2:

а яндекс, к примеру, на эту тему не помощник совсем?

soory, про яндекс не подумал!!! :dance2:

У меня почему-то не открываются фото :unknw: :(

заливайте на www.keep4u.ru

Порезаный металл двери ничем не обрабатывался, привет коррозия.

Назад
Сверху Снизу