Покупка VW дизельного Отец хочет себе купить именно дизель

• Автор темы MakPol
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
MakPol

MakPol

Профессиональный советчик
Реакции
14
Город
Санкт-Петербург
Авто
был Volkswagen Passat B3 Variant, RP (1.8/90/Mono-Motronic), 1991 г., вишневый, сейчас Mazda MPV LX, AJ (3.0 V6 24V), 2003 год, USA
Доброго времени суток!
Тут отец захотел себе купить VW. В голове у него мысли "именно дизель".
Универсал почему-то не хочет. Рассматривает в принципе гольф, пассат, джетту. Что лучше и что хуже я не знаю и как ему объяснить или что посоветовать.
Так же проблема есть в том, что про дизеля я не знаю ничего и не знаю выгодно ли его брать или нет. Стоит ли бояться турбины. Кто что знает или у кого есть варианты подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо!

я вот тоже решил брать дизельный volkswagen.я за дизель!

А из-за чего за дизель? И какого года дизель?

Нет халявной солярки - лучше взять бензинку. На эксплуатации сэкономишь.

А чего дизеля бояться-то? Я,например,взял и не жалею! С Питера до Киева+800км по Украине я уложился в 3500р... Турбина на мой мотор стоит всего 11тр.За год эксплуатации(45000-50000км) я наикономил немало денег :drive:
Самое главное перед покупкой не пожалеть денег и сгонять в сервис - опросить мозги и ходовую глянуть

MakPol написал(а):
Доброго времени суток!
Тут отец захотел себе купить VW. В голове у него мысли "именно дизель".
Универсал почему-то не хочет. Рассматривает в принципе гольф, пассат, джетту. Что лучше и что хуже я не знаю и как ему объяснить или что посоветовать.
Так же проблема есть в том, что про дизеля я не знаю ничего и не знаю выгодно ли его брать или нет. Стоит ли бояться турбины. Кто что знает или у кого есть варианты подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо!

Так дизеля сейчас нового ещё не поступало и в 2010 году не будет ! Я имею ввиду турбированного 2.0 TDI -140 сильного у Джетты. Вот его я взял бы не думая...вешь ! С коробкой DSG ! Но его нет у нас :( Хотел проехаться на новой 1.4 ТSI -122 л.с ,с DSG 7 ступенчатой.... так тоже вишь нет у них ...торгують старьём...Вот эти машины берите... а 1.6- 102 л.с без DSG не берите она тугая нет динамики ! Дизеля новые однозначно берите денег в половину меньше тратить будете ,а приём покруче чем многих бензиновых !

Три года назад боялся, но всё же купил себе B5 TDI AFN. Очень доволен, но подтверджу - выбирая старый дизель, неплохо иметь голову на плечах и vagcom в руках.

Выбор между бензином и соляркой не религиозный, а прагматический - по режиму эксплуатации автомобиля. Например, у моего отца пробеги минимальные, и очень важен теплый салон, поэтому он ездит на бензиновом RAV4, теплом и беспроблемном, а цена топлива, крутящий момент и прочие дизельные вкусности его не волнуют.

Zeppelin 5 написал(а):
Так дизеля сейчас нового ещё не поступало и в 2010 году не будет ! Я имею ввиду турбированного 2.0 TDI -140 сильного у Джетты. Вот его я взял бы не думая...вешь ! С коробкой DSG ! Но его нет у нас :( Хотел проехаться на новой 1.4 ТSI -122 л.с ,с DSG 7 ступенчатой.... так тоже вишь нет у них ...торгують старьём...Вот эти машины берите... а 1.6- 102 л.с без DSG не берите она тугая нет динамики ! Дизеля новые однозначно берите денег в половину меньше тратить будете ,а приём покруче чем многих бензиновых !

Спорный вопрос, одна поломка дизельной аппаратуры вмиг съест всю экономию!
к примеру Форсунка на 2.0ТДи стоит 700евро!

главное преимущество дизеля, это возможность халявного топлива, и конечно же таскание грузов.

простой пример В4 1.9тди пусной на трассе 5-5.5л с прицепом пустым 6.7л, с груженым примерно 800кг 8-8.5л

то же самое 1.8 пустой 7л-7.5л, прицеп 10.5л, груженый 16л.+каждые 20-30км перекур, если 80-90км/ч с трудом идет то 100-110 уже перегрев мотора!
дизель же до 135км/ч лупит без вопросов, дальше не хватает мощей и не безопасно!

Можно подумать ремонт бензиновых в 10 раз дешевле.......Дизеля нового поколения гуд ! И экономия топлива в половину ! Что бы тут не пели про бензин. Берите только новые дизеля.

Забудте про ремонты моторв, современные моторы служат столько же сколько машина, ломается навесное оборудование!

Прикольно!!!! Как сказал один человек мне нравиться ходить в белых брюках и белом плаще, но в нашей грязной Москве никак!!!Так и с качеством нашей солярки!!!!Ну никакая она!!!

Назад
Сверху Снизу