печка треклятая

• Автор темы internetsurfing
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

internetsurfing

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан
Авто
VW Passat B3 1989
Народ проблема такая. Заменили печку поставили ниссен или как там ее.
Стало греть совсем хреново. Я поковырял переключатели заслонок и печки стала чуток лучше греть,потом на панели стал переключать скорости печки и опять стала хреново греть.Вопрос такой мог ли я при сборки панели неправильно что нить собрать?Вроде при переключении заслонки гор. хол. воздух слышен звук заслонки,что до конца переключается.Еще при включении печки на 1 скорость поток воздуха не идет я переключаю на 3 скорость поток идет потом назад на первую и тогда поток воздуха начинает идти. Заезжал на СТО,но чего то одни валенки попадаются начинают втирать про те клапана перед печкой которых у меня давно нет или про крышку расширительного бачка,она у меня в норме. Кто чего дельно может подскажет?

internetsurfing написал(а):
Народ проблема такая. Заменили печку поставили ниссен или как там ее.
Стало греть совсем хреново. Я поковырял переключатели заслонок и печки стала чуток лучше греть,потом на панели стал переключать скорости печки и опять стала хреново греть.Вопрос такой мог ли я при сборки панели неправильно что нить собрать?Вроде при переключении заслонки гор. хол. воздух слышен звук заслонки,что до конца переключается.Еще при включении печки на 1 скорость поток воздуха не идет я переключаю на 3 скорость поток идет потом назад на первую и тогда поток воздуха начинает идти. Заезжал на СТО,но чего то одни валенки попадаются начинают втирать про те клапана перед печкой которых у меня давно нет или про крышку расширительного бачка,она у меня в норме. Кто чего дельно может подскажет?

Нисенс нормальные радиаторы делает. Проблема не в нем, видимо при сборек чегото натворил нетого.

может все-таки дело в заслонках? Если менял радиатор надо было заодно и посмотреть в каком они состоянии.

Если на 1-й скорости из воздуховодов не дует, значит воздух уходит куда то мимо.
Самое засадное место на пассе, это крепление черепахи, т.е. распределителя воздуха, от нее идут воздуховоды на стекла, в ноги и в торпеду.

Вот эта самая черепаха крепится к отопителю (короб с радиатором, заслонками и мотором печки) с помощью двух железных клипс.
Эти клипсы вставляются в пластиковые ушки, отштампованные на черепахе.
Смысл использования вместо гаек железных клипс в быстроте монтажа.
При снятии черепахи поддел их отверткой и выдернул.
При установке, одел черепаху на болты, прижал что есть силы, вставил клипсы в ушки черепахи и защелкнул.

Так вот.
Проблем с этими клипсами нет у тех, кто про них знает.
При снятии черепахи хорошо видно только одну клипсу и то непонятно, как снимать ее. Вторую не видно совсем, надо засовывать голову под торпеду и знать куда смотреть.

Обычно бывает 3 косяка.
1) При снятии черепахи не разобрались с клипсами и поломали уши. Соответственно на сломанных ушах черепаха не прижимается к отопителю и дует половина воздуха в черепаху, половина в щель и в бороду.
2) При установке черепахи не прижали ее как следует к отопителю, а просто навесили и защелкнули клипсы. Результат тот же.
3) Поролон наклеенный по периметру отопителя сгил, его не поменяли и он не уплотняет стык черепаха отопитель. Результат тот же.

Еще при сборке можно криво натянуть на черепаху воздуховоды, которые идут под торпедой от черепахи на дефлекторы, которые по бокам на торпеде. Можно сам дефлектор криво натянуть на воздуховод, плюс стам еще рамка, на которой обычно поролон сгнивает и тоже может дуть мимо.

Особо талантливые сервисмены бывают забывают обклеить радиатор печки по периметру поролоном перед вставкой его в корпус.
Или обклеивают криво. В результате часть воздуха идет мимо радиатора через щель и воздух получается не такой горячий.

Самое простое, что можно сделать, это снять бороду (это недолго), залезть под торпеду и посмотреть, как установлена черепаха и как на нее натянуты воздуховоды.
Для облегчения процесса лучше снять еше полку пассажира и бардачок, это дел минут на 5-10.

В пассе только снятие отопителя в сборе с радиатором требует снятия торпеды. Все остальное можно сделать и так.

Назад
Сверху Снизу