Точить или не точить? Собсна

• Автор темы Saver
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Saver

Saver

Какой я,блин,оракул?
Реакции
36
Город
Питер
Авто
Opel Astra J Sports Tourer
Подходят к концу тормозюльные колодки передние. Есть вибрация на руле при торможении и при подкатывании к светофору,если жать тормоз,чувствуется,что машина тормозит равномерными рывками.Видимо,диски повело. Диски отходили совсем немного и выработки на них практически нет.
Менять диски зеленая душит(4 тыр комплект),да и диски почти новые. В общем,вопрос к знатокам-поможет ли проточка дисков?
Если поможет,то бывает два варианта-точат на машине и на станке-какой из них лучше/надежнее?Проточить диск на авто-1000 руб/шт.,на станке-1500/шт. с работой по снятию.
Мнения будут? :)

А может стоит проверить сначала индикатором и только в случае необходимости выбрать вариант подороже. :)

К замерить биение +1.
Если биение больше максимально допустимого 0,05, то выяснить причину, которых две:
1. при установке накосячили - не вычистили срань с сопрягаемой с диском поверхности ступицы. В этом случае снять диск и замерить биение самой ступицы. И делать выводы на основании увиденного. Возможно попробовать переставить ( повернуть )диск относительно ступицы.

2. действительно повело сам диск:
А) если диски @фённые, то точи не точи...(((
б) если повело от того, что долго и муторно тормозишь - бесполезно точить без изменения манеры торможения - их опять поведёт.

Если их повело от Проезда по луже с горячими тормозами - то это тоже скорее относится к @фённым дискам.

Какие диски ставил?
В след. раз ставь Брембо :good:
---------------------------
Проточить диск на авто-1000 руб/шт.,на станке-1500/шт. с работой по снятию.

Проточка на авто будет точнее, т.к. этот способ учитывает биение конкретной связки диск/ступица. Но обычно этот вариант дорОже варианта со снятием диска, т.к. требует специальной дорогостоящей оснастки.
Так что думаю, что тебе диск на машине будут просто типа напильником шваркать.
В этом случае предпочтительнее вариант со станком и снятием

Saver написал(а):
Менять диски зеленая душит(4 тыр комплект),да и диски почти новые. В общем,вопрос к знатокам-поможет ли проточка дисков?
Если поможет,то бывает два варианта-точат на машине и на станке-какой из них лучше/надежнее?Проточить диск на авто-1000 руб/шт.,на станке-1500/шт. с работой по снятию.

А как в Питере, не слыхал о таких услугах...
Тож Равномерно дергает...
Мож кто подскажет? :hat:
З.Ы.: диски оригинал! :good:

А как в Питере, не слыхал о таких услугах...

дык все, кому не лень этим занимаются. Только с разным уровнем качества.
Яндекс - Питер - проточка тормозных дисков
И выбирай))
:hat:

Точить смысла нет, ибо если повело раз, а при уменьшении толщины, ну вообщем тут ясно. В следующий раз можно взять диски подороже.

Я не гонщик по манере езды :rolleyes: И томожу в пол только в экстренных ситуациях.Диски менял еще предыдущий хозин-что ставил-хз :unknw: НО он,судя по всему,гонять любил-180 по КАДу у него была крейсерская :LOL:
Все равно дилемма-сэкономлю ли я эти 2 тыщи?Или купить текстар-комплект и не париться? :unknw:

Saver написал(а):
Я не гонщик по манере езды :rolleyes: И томожу в пол только в экстренных ситуациях.Диски менял еще предыдущий хозин-что ставил-хз :unknw: НО он,судя по всему,гонять любил-180 по КАДу у него была крейсерская :LOL:
Все равно дилемма-сэкономлю ли я эти 2 тыщи?Или купить текстар-комплект и не париться? :unknw:

:wall: Да ты вообще не парься, тормоза есть, езди себе спокойно, ты ж не гонщик!точить диски вообще нет смысла проще купить новые и поставить!

А вообще езди и не парься!

Saver написал(а):

Купи Брембо и не парься))

брембо с таким же успехом можно удавить-я про лужу, были факты на моей практике
по сабжу-только замена-проточка-выкинутые деньги
по замене-на новые диски необходимо ставить только новые колодки (опять таки-видел некоторых мудрецов которые мне говорили-да я совсем немножко на них проехал) первые 200-300 км щадящий режим, плюс есть специальные пасты для притирки дисков.

Закуплен комплект новых колодок.При замене попробую сопрягающую поверхность почистить.До следущей замены покатаюсь на старых дисках

Сегодня были заменены колодки и почищены сопрягающие поверхности ступицы и диска-полет отличный-ничего нигде не бъет :yahoo:

Назад
Сверху Снизу