Ушла охлаждающая жидкость Не знаю откуда патрубок выскочил

• Автор темы Lotos BY
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Lotos BY

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Minsk
Авто
VW Scharan 2.0 1996
Подскажите пожалуйста!

На Scharan 2.0бензин 1996 г.в. замигала лампочка охлаждающей жидкости.
Открыл РБ, жидкости нет. При доливке вошло 2 литра и в самом конце процесса жидкость поперла вон через верхний патрубок, который вроде как отсоединился. А вот откуда он отсосединился не могу найти.
На схеме, которую нашел на сайте, показано 2 патрубка выходящих из РБ, а у моего авто их три.

Подсобите советом и(или) фото.

Заранее благодарен.

Lotos BY написал(а):
Подскажите пожалуйста!

На Scharan 2.0бензин 1996 г.в. замигала лампочка охлаждающей жидкости.
Открыл РБ, жидкости нет. При доливке вошло 2 литра и в самом конце процесса жидкость поперла вон через верхний патрубок, который вроде как отсоединился. А вот откуда он отсосединился не могу найти.
На схеме, которую нашел на сайте, показано 2 патрубка выходящих из РБ, а у моего авто их три.

Подсобите советом и(или) фото.

Заранее благодарен.

А тип двигателя какой? В своей подписи допишите. :rtfm:

Кажись я понял какой шланг имелся ввиду.Один конец вставлен в РБ в районе крышки,другой(отводящий) никуда не вставляется и направлен вниз .Причину утечки ОЖ надо искать в другом(перегрев,забитая обратка и т. д.)

юрашар написал(а):
Кажись я понял какой шланг имелся ввиду.Один конец вставлен в РБ в районе крышки,другой(отводящий) никуда не вставляется и направлен вниз ...

Это как понять,аварийный сброс жижи по кишке чтоб не обжечься,так ?

WRH2E написал(а):
Это как понять,аварийный сброс жижи по кишке чтоб не обжечься,так ?

Типа того.На СО не влияет.

Тогда я спокоен.А по теме только углуплённый визуальный поиск + нюхательный аппарат.

юрашар написал(а):
Кажись я понял какой шланг имелся ввиду.Один конец вставлен в РБ в районе крышки,другой(отводящий) никуда не вставляется и направлен вниз .Причину утечки ОЖ надо искать в другом(перегрев,забитая обратка и т. д.)

А жидкость через этот патрубок не испаряется случайно?

Lotos BY написал(а):
А жидкость через этот патрубок не испаряется случайно?

Нет не испаряется.Можешь смело снять его и ездить дальше.Этот девайс для защиты ваших открытых участков тела от ошпаривания :)

С этим патрубком все понятно. Большое спасибо.

Теперь у меня новая проблема - как найти откуда убегает жидкость.

Когда завелся и немного поработал двигатель, для временного перемешивания оставшейся жидкости с дистиллированной водой (морозы обещают и жалко спец. жидкость на воздух выпускать), заметил лужу под машиной в районе ручки стояночного тормоза.

Я конечно сам поищу по форуму, но если кто знает, подскажите как идут шланги с жидкостью к задней салонной печке?

С ямы или эстокады всё будет наглядно видно.Скорей всего утечка всё-таки с района двигателя,стекает на защиту моторного отсека,потом выливается под ручником.Осмотр всё покажет.Удачи! :hat:

Кроме визуального поиска ничего не поможет. надо искать место утечки. В том числе и осмотреть патрубки под машиной. :hat:

Запоздало, но все же.

До окончания холодов даже не пробовал больше искать. По весне долил около 3 литров жидкости и проведя запуск двигателя протечек нигде не обнаружил. Проехал почти 20 тыс км и не разу не сделал доливки, жду холодов.

Назад
Сверху Снизу