VW Sharan 1,9tdi колебения двигателя

• Автор темы bondzich.s
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

bondzich.s

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Белорусь, Пинск
Авто
VW Sharan AUY 1.9tdi 2001г
При работе на ХХ движок сильно шатает (вибрирует). На 1100-1200 об. (также при начале движения вперед или назад) начинается сильная вибрация по кузову.
Подушки нормальные. Думал фурсунки, но на компе ошибок нет, спецы сказали что с форсунками все впорядке. Одни ссылаются на демпферный маховик, другие говорят что при несиправном маховике другие симптомы (должен быть четкий стук или что вроде того) :unknw:
Добрые люди подскажите пожалуйста в чем точно может быть причина!
Заранее спасибо!!!

Маховик в начальной стадии разрушения.ИМХО

Может оно и раньше было и я не замечал. Две недели не ездил на машине и почувствал разницу (ездил отец). Еще первая и задняя стали туговато включаться.
Довольно дорогие детали. При разборке, будет виден износ маховика, чтоб точно знать что это он? Еще я прочитал что менять нужно весь комплоект сцепления, так ли это?

Да сцепление лучше сделать за один раз! Если это в нём причина! У моего друга была такая проблема! Он долго мучился и много денег потратил! А оказалось, что метки ГРМ не совпадают. После покупки он туда и не заглядывал! Всё работало как надо! Как так вышло, что метки разошлись до сих-пор загадка! Метки ГРМ наладили и как бабушка пошептала!!!

Я взял машину с большой скидкой (давно) из-за такой-же неисправности. Никакая диагностика ничего не показывала. Но чудес не бывает и я дал добро мастеру на "вскрытие" которое сразу показало - маховик имеет поперечный люфт демпферного устройства. Замена маховика вернула машину к жизни. Было это на пробеге около 140 т.км. Замена сцепления возможно не понадобится. Искать чертей в друхиг местах - однозначно не стоит! Удачи! :wall:

Назад
Сверху Снизу