Развал задних колёс на Г2 Подскажите плз

1Ice

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва ЮАО
Авто
Golf 2 GTI / Polo sedan
Блин, развал задних колёс, на моём Фольксваген Гольф 2, как у гружёной татры :mad:
Скажите кто-нить, это лечится? И как? Или можно так ездить и дальше?

Ездить так точно нельзя. Надо на поъемнике посмотреть. Может балка погнутая, а может специально так сделано. Воткнули проставки между балкой и цапфой, вот и результат. А-ля «спортсмены» так делают.
Удачи.

Googolf написал(а):
Ездить так точно нельзя. Надо на поъемнике посмотреть. Может балка погнутая, а может специально так сделано. Воткнули проставки между балкой и цапфой, вот и результат. А-ля «спортсмены» так делают.
Удачи.

Хммм... Первый раз о таком слышу :confused: Над поглядеть. Спс :hat:

А может быть из-за того, что днище гнилое было (сейчас переварили)?

1Ice написал(а):

Вряд ли,
скорее всего (Как уже говорили по приведенной ссылке) погнуты(или изношены посадочные места под наружний подшипник,колеса не болтаются?)цапфы, лечение-ехаешь на стенд и подкладываещь шайбы,или замена цапф, а потом на стенд...

1Ice написал(а):

А я думаю вполне может быть.Смотря как варили, могло повести. Но я бы начал с задних сайлентблоков.

epson написал(а):
А я думаю вполне может быть.Смотря как варили, могло повести. Но я бы начал с задних сайлентблоков.

попробуй обьяснить как задние сайлентблоки(или переварка днища могут повлиять на развал колес?
Балка утрировано представляет из себя букву Н где верхние концы крепятся к кузову через сайлентблоки ,а к нижним прикрепленны цапфы.....

при разбитых сайлентах,или при криворукости сваршиков балка может ВСЯ сместится относительно кузова,но никак не может произойти изменение развала....
IMHO, или балка кривая, или что скорее цапфы....

Dgippo1 написал(а):
попробуй обьяснить как задние сайлентблоки(или переварка днища могут повлиять на развал колес?

Согласен, наиболее вероятный вариант -погнута балка(если оба колеса -домиком).Но я так понимаю в данном случае развал не мерялся на стенде, а определялся субъективно на глаз.Поэтому всякие перекосы кузова по отношению к балке могут восприниматься как завал колеса.Надо заехать на стенд и натурально попросить замерить развал задних колёс.

epson написал(а):
Согласен, наиболее вероятный вариант -погнута балка(если оба колеса -домиком).Но я так понимаю в данном случае развал не мерялся на стенде, а определялся субъективно на глаз.Поэтому всякие перекосы кузова по отношению к балке могут восприниматься как завал колеса.Надо заехать на стенд и натурально попросить замерить развал задних колёс.

оп, а вот это правильная постановка вопроса,тем боле что он (развал)и должен быть в данном случае отрицательным----вопрос наскока он отличается от данных в книге....

Визуально у меня так-же, немного они косят.Присматривался к свежим ГОЛЬФАМ-тоже-самое.За 10 лет резину не замечал, чтобы съело(дурачились под 180 катались).Износ равномерный.И кузов здесь ни причем, балка сама по-себе, если цемент не возили.

На стенд не ездил, но итак видно, что колёса "разваливаются". Сеодня перетряхиваю перед, затем сход-развал, заодно отпишусь что и как...

Назад
Сверху Снизу