Стук на холодную в районе генератора AFT двигатель

AndyBy

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Беларусь Могилев
Авто
Golf 4 1.9 SDi 2005
Здравствуйте !
Сегодня утром обнаружил стук в районе генератора на холодную. Стук не равномерный, как бы через разные промежутки времени. Слышен даже в салоне.После прогрева пропал. Что бы это могло быть ????? Помогите !!!
Может с генератором проблемма ? или еще что ? :(

AndyBy написал(а):
Здравствуйте !
Сегодня утром обнаружил стук в районе генератора на холодную. Стук не равномерный, как бы через разные промежутки времени. Слышен даже в салоне.После прогрева пропал. Что бы это могло быть ????? Помогите !!!
Может с генератором проблемма ? или еще что ? :(

Так разбери генератор и поставь новые подшипники. 25000 бр за 2-а штуки.

Подшипники обычно визжат....а тут стук, может вообще не генератор ?
И почему только на холодную ?

AndyBy написал(а):
может вообще не генератор ?

Так разберись откуда стук, затем спрашивай.

AndyBy написал(а):
Подшипники обычно визжат....а тут стук, может вообще не генератор ?

Поснимайте все ремни кроме грм :) и заведите. Станет понятно навесное это или
двигло с коробкой.

+1 снять ремни и послушать.такие звуки может издавать ещё помпа

Такая же проблема.Слушал палкой похоже промежуточная шестерня.

у меня была такая проблема развалилась помпа и гремела только на холодную.но в твоем случае не определенность узнай откуда точно стучит может компенсы так тарабанят или ГУР :hat: да забыл если есть кондей послушае его подшипник

Скорее стук идет с навесного, сам двс стучит громче на горячую.

AndyBy извени что влез в твою тему.Если я не ошибаюсь то помпа должна свистеть.У меня же характерный стук на холодную.Сегодня начал усиливатся.

Стук пропал совсем, стало немного посвистывать слева(если открыть капот).....В машину пока не лазил....думаю генератор, а может и помпа... :(

AndyBy написал(а):
Стук пропал совсем,

Рекомендую посмотреть крепление шкива на валу генератора,
если разрушается шпонка на валу генератора, уэел крепления шкива может издавать стук. Стук сначала будет периодическим, потом постоянным, а когда шпонку срежет совсем шкив провернется на валу и причина стука вылезет наружу.
Успехов! :rolleyes:

После снятия ремня с генератора стук исчез.Шкиф генератора визуально сидит жестко.Завтра буду менять помпу надеюсь поможет.

Сегодня поменял помпу.Все отлично.Всем большое спасибо. :clapping:

После замены помпы и термостата перестала греть печка.На хх входящий патрубок горячий выходящий ели теплый.При повышении оборотов оба патрубка становятся горячими до тех пор пока не скинеш обороты.Подозрение на плохую производительность помпы.Как это проверить

vadik75 написал(а):
После замены помпы и термостата перестала греть печка.На хх входящий патрубок горячий выходящий ели теплый.При повышении оборотов оба патрубка становятся горячими до тех пор пока не скинеш обороты.Подозрение на плохую производительность помпы.Как это проверить

у тебя в печке воздух остался кмк
Поставь мафынку на горочку мордой вверх повыше и погазуй. Воздух должен выйти

Назад
Сверху Снизу