проблемы с музыкой отрубаются колонки

• Автор темы f1l1n
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

f1l1n

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat 1,8ABS 93г
Ребят, помогите, может кто знает...Купил новые пищалки 10 см. в переднюю панель поставил, все хорошо играет некоторое время, всегда по разному, иногда может часа 4 отыграть, иногда минут 40, а потом отрубается левая колонка и играет только правая, считанные разы было так, что отрубались обе передние колонки и играли только задние((( вот что это может быть?

контакт гуляет похоже

я тоже так думал, но они сами по себе не отрубаются, они отрубаются только после того если выключить магнитолу и включить снова, например при глушении-заводки машины, причем если ее выключить-включить спустя минут 10 после начала ее прослушивания, то колонки не отрубятся, а если сделать то же самое минут через 40, то скорее всего 1 колонка отрубится....вот я думаю мож в магнитоле что то крякнулось?

Защита срабатывает по перегрузке например.
Причина может быть несогласованное использование динамиков или просто неправильно подключены.

а еще когда динамик отрубается, на магнитоле пишется OFFSET... я просто вообще не секу в музыке, мне надо только чтобы музыка в машине играла бесперебойно)))) значит надо посмотреть для начала соединения к магнитоле? да там вроде не должно быть ничего... хотя гляну, а может быть дело в самой магнитоле? И это как то чинится или надо новую покупать?((

ten70 написал(а):
Защита срабатывает по перегрузке например.
Причина может быть несогласованное использование динамиков или просто неправильно подключены.

Обычно при срабатывании защиты микросхема УМЗЧ гасит звук по всем каналам. Но ежели это магнитола SONY, то ten70 прав.

Автар забыл указать марку и модель аппарата.

магнитола SONY CDX-GT317EE
А с чем связана эта перегрузка? Как то можно это вылечить? мне же много не надо))))мне надо чтобы просто играло бесперебойно))

f1l1n написал(а):
магнитола SONY CDX-GT317EE
А с чем связана эта перегрузка? Как то можно это вылечить? мне же много не надо))))мне надо чтобы просто играло бесперебойно))

Вытаскивай магнитолу и отсоедини разъём с проводкой, затем мультиметром замерь сопротивление всех отходящих на аккустику проводов по отношению к массе авто (по канально, два фиолетовых, два зеленых, пара белых и серых), а потом проверь соответствуют ли заявленные сопротивления динамических головок установленных в авто действительным, то есть, если на динамике написано 8 Ом, то так оно и должно быть.

Пищалочки-то подключил через кондёр или напрямую? Конденсатор на пищалке имеется?

подключил напрямую прямо к штатным проводам, достал родные колонки, которые кстати точно так же вырубались, и поставил новые, х.з. по поводу конденсатора на колонках, но колонки сони коаксиальные 2-х полосные))))) я просто в этом полный профан, даже не знаю есть он там или нет(

в коаксиалах имеется

Назад
Сверху Снизу