Фольксваген Гольф 3 2E. Переделка 020 на 02А

Jaan

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Estonia
Авто
VW Golf III GTI, 8v, 93Г.
Собственно, поставил коробку 02A от пассата, собрал все кроме механизма выжима сцепления. Есть несколько вопросов по этому поводу:
Одинаковы ли педали на третьих гольфах с гидравлическим сцеплением и тросиковым? Если нет то пожалуйста номерок педали с гидровыжимом сцепления в студию.
Еще рассматривается как вариант сделать тросиковое сцепление. Как я понимаю, на коробке 02А с тросиковым выжимом на месте рабочего цилиндра стоит какойто механизм, который при натяжении троса толкает вилку сцепления. Может кто дать номер этой детальки или хотябы фотку?
Заранее всем спасибо.

педальные узлы одинаковые, ставь гидравлику, так проще и она мягче

На 020 меня вполне устраивал тросик. Просто хз, найду я где на разборке главный цилиндр от гольфа или нет. А за деньги нового можно почти коробку купить.

у меня вопрос а коробка 02A пасата отличается от гольфовской 02A ?

владимир60, только передаточными числами.

Jaan написал(а):
владимир60, только передаточными числами.

т.е. по долговечности(прочности) они одинаковые
а сцепление одинаковое?

Нет. Диаметры дисков сцепления у разных движков разные. Начиная с 2Е(2.0 115л.с) и у более мочных одинаковое- 228мм в диаметре. Если будете переделывать, то советую ставить именно это сцепление.
Нашол номер детали выжимного механизма: 02а 141 708б, звонил большому поставщику ориг. запчастей- сказали что с производства снята, а когда еще была в наличии стоила как коробка с разборки. :(
как узнать, на каких ВАГовских машинах/коробках еще устанавливалась данная деталь? Это поможет мне в поиске по разборкам.

у меня есть главный цилиндр) но я то в москве, купить его новый не проблем, не знаю что за гемор с тросом ты решил себе придумать, гидравлика проще и удобнее

Jaan написал(а):
Нет. Диаметры дисков сцепления у разных движков разные. Начиная с 2Е(2.0 115л.с) и у более мочных одинаковое- 228мм в диаметре. Если будете переделывать, то советую ставить именно это сцепление.

ничего не понял.
ладно у меня вр6 с родной коробкой.
при замене сцепления возможны варианты установки сцепления от пассата(типа по лучше) ?

владимир60 написал(а):
ничего не понял.
ладно у меня вр6 с родной коробкой.
при замене сцепления возможны варианты установки сцепления от пассата(типа по лучше) ?

у вр6 сцепление то же что и у абф и у некоторых пассатов - оно 228

у меня кстати есть и сцепление 228

Машина давно на ходу. Наконец всетаки нашел главный цилиндр от гольфа вр6. Кста, не внимателно прочитал твой отчет foks и с дуру купил главный цилиндр от пассата б4, после того как его шток оказался коротким я прочитал отчет еще раз :LOL:. Огромный тебе респект и всего лучшего! Без твоего отчета я точно не собрался бы с духом чтобы поставит коробку 02а. :drinks:

Назад
Сверху Снизу