Регистрация авто без постоянной прописки в Москве

• Автор темы iamweber
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

iamweber

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Авто нет. Пока нет.
Добрый день.

Возник такой вопрос. Хочу купить авто, но у меня нет постоянной регистрации в Москве. Раньше был прописан в другом городе (более 3 000 км от Москвы), но месяц назад я выписался. Разговаривал в салоне - по постановке на учет авто ничего толком сказать не могут. Некоторые говорят, что нужно будет ставить на учет в Иркутске.

В общем проблема такая: нет прописки, как поставить на учет авто?

Спасибо.

Можно поставить по временной регистрации на срок ее действия. или на 89 дней если регистрации нет.

У меня похожая ситуация... Правда прописка есть, но далеко. Сегодня был в ГАИ. Сказали делать временную регистрацию, а потом ставишь машину на временный учет на срок действия этой регистрации...
Изначально думал придется ехать на родину. Ставить там на учет, а потом тут на временный учет. ГАИшник сказал не надо.
Но у тебя совсем нет прописки. Так что лучше уточнить в ГАИ.

Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится по зарегистрированному месту пребывания указанных лиц.

iamweber написал(а):
Добрый день.

Возник такой вопрос. Хочу купить авто, но у меня нет постоянной регистрации в Москве. Раньше был прописан в другом городе (более 3 000 км от Москвы), но месяц назад я выписался. Разговаривал в салоне - по постановке на учет авто ничего толком сказать не могут. Некоторые говорят, что нужно будет ставить на учет в Иркутске.

В общем проблема такая: нет прописки, как поставить на учет авто?

Спасибо.

вопрос.. а какой твой статус на данный момент.. уже давно не выписывают людей просто так. тоесть сначала прописываешься на новом месте.. и после этого документы оправляются по строму месту жительства с указанием выписать!!! БОМЖей государство плодить перестало лет 10 назад точно.

EVGEN8080 написал(а):
БОМЖей государство плодить перестало лет 10 назад точно.

мимо темы:
3 года назад выписывался обычным способом и соответственно некоторое время был бомж.
может не до всех регионов еще докатилась волна...

2 EVGEN8080
Мой статус - без постоянной регистрации. Я выписался. При выписке указал старое место жительства, а вписаться времени не было - нужно было улетать. Так что у меня в паспорте крайним стоит штамп о выписке и все.

Подскажите, достаточно ли будет той регистрации, что продается по объявлениям. Или в ГАИ проверяют по своей базе, реально ли я временно зарегистрирован по указанному мною месту жительства?

iamweber написал(а):
Подскажите, достаточно ли будет той регистрации, что продается по объявлениям.

Если сделана на настоящем, а не поддельном или украденном бланке, то да.
ИМХО сделать временную регистрацию у кого нибудь из знакомых, дело пары часов, тем более что это ни к чему не обязывает, деньги за комунальные платежи берут сразу за все время регистрации.

по объявлениям - лажа,
надо делать только через уфмс, левые регистрации - пустая трата денег, даже от ппс не помогут

Назад
Сверху Снизу