светодиоды в габаритах Можно ли устанавливать светодиоды в габариты??

• Автор темы ABTOI'EH5ATbIP
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

ABTOI'EH5ATbIP

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан, Павлодар
Авто
VW Golf 3 1.6 ABU 1994г.
Ехал вечером, забыл включить, ближний свет, были включены подфарники, со светодиодными лампами цвет белый, остановил гаишник и стал впаривать про то что нельзя устанавливать светодиодные лампы, переоборудование ТС и тп, штраф 19000 тенге(4000 руб), разошлись на штрафе за аптечку.
можно ли ставить светодиодные лампочки в подфарники, кто что знает????

Странно,что вопрос не на сайте Папуа новая Гвинея.

Вопрос про Казахстан.

proskurow написал(а):
:LOL:  :LOL:  :LOL:
ПЫСЫ: На сколько мне известно белые можно, нельзя другие цвета :unknw:

Про ПДД в Казахстане не силён, но вот в наших чётко прописано!

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ написал(а):
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
...
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

Так что при добросовестном подходе, как говорится увы и ах!

ПЫСЫ: На месте гаец обыкновенный определить то или иное переоборудование ТС не может (не имеет права), только на стационарных постах или гос. тех. осмотре.

Мне кажется что не
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

А вот здесь
  3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

АндрейЕТ написал(а):
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

А как узнать - лампа соответствует типу данного светового прибора или нет?

ABTOI'EH5ATbIP написал(а):
Че пашутил, да???

У америкосов поворотники красные,а у европейцев жёлтые.Что творится в Казахстане знают только в Казахстане.

ABTOI'EH5ATbIP написал(а):
еще бы, маркировку на светодиодной китайской лампочке найти :unsure:

to АндрейЕТ
Всё понятно. Cпасибо

to ABTOI'EH5ATbIP
Если на стекле фары есть буква "Н", то на светодиодной лампе маркировку уже можно не искать - и так понятно что она не галогеновая, значит не подходит.

Была здесь такая тема в прошлом году у меня ("синие на вид"). Как гаец мог определить, что это светодиод, если свет белый, скорее, оттенок голубоватый был все-таки. У меня на ТО смотровой сказал-менять однозначно, что и сделал.

Назад
Сверху Снизу