Блок комфорта на Volkswagen Passat B3 Spal De Lux

• Автор темы NetBUG
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

NetBUG

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Город над вольной Невой
Авто
[s]VW Passat B3, RP (1.8), 1988[/s] Lancia Thema 2,9 i.e. V6, Citroen BX 16, BDZ (XU5M3/L)
Здравствуйте! Я задавал на дружественном сайте, но подумал, что там больше сидят практики, чем теоретики :)

В общем, стал обладателем ЭСП Spal De Lux - доволен, хоть и знаю, что ругать будете) но родные видел только передние за 8к, перебор, по-моему.
Так вот. нашел схему подключения штатных ЭСП к родному блоку комфорта.
1. Прежде всего - насколько он родной? ведь на В3 в массе подъёмники не ставились. С другой стороны, на В4/Г3 моторы уже с мозгами. Так на какие машинки шел блок с 3 8-контактными разъёмами?
2. Есть ли в нём автозакрытие (закрыть стёкла по короткому импульсу с сигналки/штатного ЦЗ)? Знаю, что есть "дожим" с ключа, но ключ держать нужно. С другой стороны, если в нём есть защита от перегрузки, можно же повесить триггер с таймером секунд на 30...
3. Нет ли у кого внутренней схемы блока комфорта? поискал, но как-то глухо, как со схемой джетроника или блока ЦЗ... А жаль, она могла бы решить эти вопросы.

Дело в том, что я думаю, цеплять ли ЭСП к родному блоку (кнопки на водительской двери всё равно поставлю родные, благо блок 300 р стоит, жаль, пассажирских не видел). А то спаловские кнопки надёжны на вид (как будто там реле внутри щёлкают)), но убоги донельзя, они в комплекте мне меньше всего понравились.
Альтернативой я вижу Бету-10, которая судя по сайту производителя, стоит 900 (кстати, где её берут в Питере? :))
Оба блока вродь стоят 900. Бета отталкивает тем, что неродная, - но делает ли родной блок то, что мне надо? И кстати, что он ещё делает, кроме управления стеклоподъёмниками?

Родные видел за 8К с кнопками в ручках или обшивках?
Я покупал в свое время за 7К и был доволен очень по сравнению со спаловскими за 2,4К.
Блок ЭСП на Фольксваген Пассат Б3 такой и есть 3 разъема по 8 контактов.
Автозакрытия по короткому импульсу нет.
Таймер приделать можно, но если в сигналке есть выход на закрытие стекол - таймер по-хорошему должен быть уже в ней самой.
Внутреннюю схему блока ЭСП не найдешь наверняка. А рисовать ее особого смысла и нет.
Могу фотографией поделиться:

Родной блок в одно касание позволяет отлько опускать каждое стекло, а поднимать только водительское. Одновременно несколькими стеклами не порулишь. Особенности конструкции блока.
Блок по-любому ставить придется если ставить родные кнопки, т.к. напрямую ЭСП на них не посадишь в отличие от спаловских кнопок.

Нет, 8 тысяч только за два стеклоподъёмника, сам знаю, что дороговато. В принципе, спал меня устраивает, он крутит небыстро, но не из-за нехватки мощности, а из-за передаточного числа редуктора. Пока что я воткнул спаловские кнопки в торпеду в свободные дырки, из родных кнопок видел только блок на водительскую дверь за 300 р (в Евроавто). Там есть ещё за такую же цену кнопки люка и регулировки зеркал, но мне это не нужно...
То, что к родным кнопкам напрямую подъёмник не подключить, я знаю, да и не в этом проблема (сколхозить по 2 релюшки на мотор не трудно, схема простейшая), просто думаю, какой блок выбрать. Про ограничения родного знаю, по схеме подключения видно, что он, как минимум, в разные стороны крутить не может, ну да и ладно :)
На сигналке отдельного выхода на ЭСП нет, это полярный волк, приколхоженный к контактам ручки замка водительской двери (он спалил мне промокнув, мотор комплессора ЦЗ >.<), я думал оставить "родную" схему закрывания, ну да ладно.

Если встречу на неделе Бету-10, куплю и поставлю, нет - в субботу возьму родной и приделаю таймер...
Спаловские кнопки всё равно есть охота заменить, какие-то... тазовские они, что ли...

Спасибо огромное за фото! :) И правда рисовать нечего, когда стоит один контроллер и минимальная обвязка.

Имхо, родной блок будет не первой свежести да и функционал у BETA-10 не хуже, так что лучше взять его.
Antony78 в курсе сколько я мучался со своим штатным блоком, и если б не его помощь то врядли бы разобрался, за что ему еще раз огромное спасибо!
Так что лучше NetBUG возьмите новый альтернативный блок.

Спасибо, да, уже решился...
Единственное, что Бету сейчас трудно найти, а всё остальное - интерфейсы и блоки дожима, работают с силовыми кнопками. Буду искать :)
Спасибо за поддержку!

Ставил Сатурн-98 на два стекла, скоммутировал подъем при постановке на охрану. С брелка можно полностью опускть стекла или приоткрывать на примерно 4-5 см, закрытие и подъем в одно касание, в принципе разумный минимум. Конечно Falcon WR-250 или Бета пофункциональней, но у нас не нашел. :drive:

Спасибо, я рассматривал его...
Но, во-первых, он на два окна, а во-вторых, это лишь блок постановки на охрану, т.е. кнопки силовые остаются. Или я неправ?

На сатурне 98 кнопки слаботочные, коммутация движков через встроенные силовые реле. Можно поставить два модуля если на четыре стекла. Бета и Falcon имеют откат стекла и ток отключения настраивается путем "обучения" (движением стекол вверх-вниз) и запоминанием положения стекол до постановки на охрану. В 98 ток настраивается перемычками и остального нет. В принципе нормальный блочек, у меня больше года стоит, единственно не нравится что при постановку на охрану все стекла подымаются одновременно, то есть ток больше. :hat:

NetBUG написал(а):
То, что к родным кнопкам напрямую подъёмник не подключить, я знаю, да и не в этом проблема (сколхозить по 2 релюшки на мотор не трудно, схема простейшая), просто думаю, какой блок выбрать.

К родным кнопкам не так-то просто блок управления приделать какой-попало. А так-же реле навесить. Хитрость в устройстве родных кнопок. На управление каждым мотором с кнопки идет один провод. В зависимости от того в какую сторону вращать мотор на него подается либо плюс либо минус. Контроллер уже воспринимает эту информацию и включает соответствующие реле.

Ну это-то не проблема :) Пара мелких релюшек на 12 вольт через диоды в крайнем случае.

Пока что остановлюсь на бете... если не получится, приколдую самопальный интерфейс к родному блоку...

Назад
Сверху Снизу