Погасла подсветка скоростей у рычага АККП Букет: нет посветки указ.скоростей и

• Автор темы vov_vov
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

vov_vov

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Ukraine,Pubeznoe,Lugansk
Авто
VW SHARAN 2.8 VR6 , ААА, 1997
Обратил внимание сразу на три вещи:
1. Нет подсветки на указателе скоростей у рычага АККП.
2. Не гаснет плафон освещения салона после включения зажигания, гаснет в "вежливом" режиме.
3. На индикаторе климат-контроля - нет ничего! До этого при включении зажигания мигала картинка с символами (ну у меня есть небольшая утечка хладогента).
В целом машина работает, все остальное в порядке - и свет и освещение.
Но без отопления, думаю, зимой будет не комфортно. Включить отопление нечем - не реагирует ни на одну из кнопок.
Что сделал - предохранители проверил (те что нашел), на приборке ничего предупреждающего нет.
Нутром чую, не все так просто - при трогании недавно машина пошла, а потом стала, передернул рычаг скоростей на R, затем на D - поехала. Может отсутствие подсветки скоростей - это "диагностическая" подсказка? o_O

vov_vov написал(а):
...Может отсутствие подсветки скоростей - это "диагностическая" подсказка? o_O

Отсутствие света в люстре не означает что лампочка перегорела.

:lol2: "Деспот форума" намекает на проверку предохранителей не тех, что нашли а всех... :lol2:

По мимо предохранителей есть ещё провода и всякие кислые разъёмы ;)

Ну, если авто не амфибия, то кислые разъемы в салоне маловероятны...

Кстати, сегодня выяснил, что не светят фонари заднего хода (концевик на педали тормоза работает, иначе блокировался рычаг переключения аккп).
Может это тоже что-то всебе таит? :rolleyes:

Сдается контакт S отвалился, поэтому не гаснет освещение салона при включении зажигания, или концевик водительской двери.

Лечи стопы, для начала.

ten70 написал(а):
Сдается контакт S отвалился, поэтому не гаснет освещение салона при включении зажигания, или концевик водительской двери.

Лечи стопы, для начала.

Во, первый подходящий ответ, очень похоже на плохую "землю". Вот где эта точка может быть?И "стопы" у меня работают, а вот стеклоподъемники в дверях не работают.

ten70 написал(а):

Лечи стопы, для начала.

Дорогой ten70! Может сориентиеруеш - где контакт S отвалился. В книжке по точкам земли указания что-то вроде этого -"в передней части моторного отсека слева"(??), ну хотя бы: "Слева снизу под блокфарой". :unknw:

Сей контакт в КГЗЗ.

А мне какжется что доп. шина отвалилась (помойму 30, если не ошибаюсь). Надо смотреть реле ее включения и предохранитель

Есть такой контакт в замке зажигания- АСС называется по-простому.Отвечает за работу аксессуаров(клима,электростеклоподъемники,дворники и пр.).Я бы начал с него(это после проверки предохранителей).Возможно,ключ в замке болтается и не включает данный контакт

Pierburg написал(а):
А мне какжется что доп. шина отвалилась (помойму 30, если не ошибаюсь). Надо смотреть реле ее включения и предохранитель

Большое спасибо за подсказки.
Возможных неприятностей столько, что уже боюсь ехать дальше двора.
Жду субботы, что бы все ЭТО проверить. Где-то здесь -на форуме,встречал схему с указанием мест заземления, но не помню, может кто подскажет? :fool:

В книге,где ж ещё-то ! Бегом на сайт в раздел документации.

Pierburg написал(а):

В книге усмотрел "Реле разгрузки клеммы Х" -обозначено как J59. Может о нем речь? И где оно расположено?Физически? Весьма признателен за помощь. :hat:

Нашел! Нашел и реле разгрузки клеммы Х, (№4 на панели реле и предохранителей) и причину отказа допоборудования. Сгорел предохранитель №14.
Сгорел так хитро - чуть разошелся проводок, внешне не заметно, сегодня взял и подряд начал вытаскивать и "звонить" предохранители - снаружи и обнаружил! Называется он "Огни заднего хода и допоборудования 15А".
В это допоборудование даже попала лампа подсветки указателей скоростей и посветка пепельницы на консоли между водителем и передним пассажиром.
Всем огромное спасибо. Вы все мне очень помогли. С некоторыми мы перекликались в теме по спорадическим отказам круиз-контроля. Эту тему можно закрыть - результат есть! Для себя сделал вывод - не верь глазам своим в полутьме салона, вытащи детальку - понюхай, попробуй на зуб, посмотри на свет... :dance2:

vov_vov написал(а):
...Для себя сделал вывод - не верь глазам своим в полутьме салона, вытащи детальку - понюхай, попробуй на зуб, посмотри на свет... :dance2:

Вот так один персонаж ДВЕ недели парил форуму мозг,а сам не удосужился лампочки в фарах проверить.

WRH2E написал(а):
Вот так один персонаж ДВЕ недели парил форуму мозг,а сам не удосужился лампочки в фарах проверить.

WRH2E - ты прав, еще раз приношу извинения за то, что "парил мозги". Не по злобе или от скуки, впредь буду максимально аккуратен при входе на форум.
Спасибо за помощь. :confused:

Да ладно вам всем. из-за этих сгоревших предохранителей столько народу мучается, даже бывалые :)

Предохранители нужно звонить,а не на глаз обсматривать :LOL: Собрать звонилку-две минуты,в машине пускай валяется.

Назад
Сверху Снизу