Руное управление на климу

• Автор темы dimан
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

dimан

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Тернополь
Авто
VW PASAT B3 1.8 ABS 1991
Возможно ли поменять ручноэ управлениэ на климу в моем пасате!может кто то делал ето!какие подводние камни меня ждут.Есть донор с климой.Стоит ли переставлять?

менять блок кондея на климат, класть проводку климата в салоне и переделывать подкапотную. При наличии донора все просто.

из запчастей тебе понадобятся :
клима, жгут проводов донорский подпанельный от климы и скорее всего печка с сервоприводами, ну и конечно пару очумелых ручек которые грамотно срастят подпанельный жгут с проводкой авто

+ закодировать диагностический интерфейс

Может есть какие то схеми,дополн.информация,что нибуть в помощ!Хочу сначала все хорошенько виучить!

Схемы есть на этом же сайте. Поищи.
И про установку климата темы существуют. Bambr не даст соврать.
А донор тоже Б3?

ТЕХНОЛОГЪ написал(а):
из запчастей тебе понадобятся :
клима, жгут проводов донорский подпанельный от климы и скорее всего печка с сервоприводами, ну и конечно пару очумелых ручек которые грамотно срастят подпанельный жгут с проводкой авто

+ закодировать диагностический интерфейс

все втыкается в штатные разъемы блока реле.

BambR и Polega2000, делали такое на B3, труси их!

По поводу замены ручного кондея на климу, МЕНЯЙ!!! Сам менял ничего сложного нет. Вся проводка которая идет с климой состыковывается со старой проводкой, единственное что придется сделать дополнительно, это поставить перед радиотором печки тройник с датчиком температуры, по ЕТКЕ номер 357820371, лучше сделать самому(если с донора нет), заказывать через EXIST очень дорого. Все разъемы подходят в блок предохранителей. Там есть зеленый разъем, с двумя или тремя силовыми проводами, подключается по моему во второе гнездо блока предохранителей, так вот у меня из за него клима не работала, не был запитан плюсом от блока предохранителей, решилось обрезением провода от разъема и подключением к плюсу (силовому) там же от блока предохранителей. Все работало зашибись, потом по своей дурке снял климу(дурная голова покоя рукам не дает), сейчас буду ставить обратно. Если у тебя есть донор посмотри пожалуйста номера реле они стоят под капотом два вместе на металлическом кронштеине в районе расширительного бачка, да еще надо будет приобрести отдельно, если нет на доноре, реле управления климой, оно стоит на блоке предохранитлей под торпедой и на нем имеется маркировка белой краской "13".

строитель написал(а):
единственное что придется сделать дополнительно, это поставить перед радиотором печки тройник с датчиком температуры, по ЕТКЕ номер 357820371, лучше сделать самому(если с донора нет), заказывать через EXIST очень дорого.

Поставьте тройник 4A0819497 от Б4. Он меньше 200р стоит. ;)

Назад
Сверху Снизу