Не приходит нало на машину!

• Автор темы Chingiz
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Chingiz

Chingiz

Хочу всё знать... бесплатна!
Реакции
1
Город
Москва
Авто
VW Bora 1.6 2000г. Avtomat ~ 100hp AVU
КУпил в сентябре 2007 вот конец 2009 а его все нет и нет. Подскажите как быть куда идти, можно с номерами Статей законов ссылками, вообщем окажите професиональную помощь. Спасибо.
PS
Только если грамотного ответа нету, не пишите типо "Радуйся" "Вот повезло" "Не парься потом за 3 года придет"

грамотный ответ был в этой ветке и не раз

В пятницу был в налоговой инспекции с таким же вопросом. Машин куплен полтора года назад, а налог не приходит.
Оказалось, моей машины у них в базе не значится. Какие-то проблемы при передаче данных из ГАИ в налоговую.
Сказали не беспокоиться насчет ентого. Когда данные будут у них - тогда и пришлют уведомление на уплату налога. Пени за это время насчитывать не будут.
Теоретически, можно ещ самому написать заявление на имя начальника налоговой инспекции, с просьбой поставить машину на учет и приложить копию ПТС.
В любом случае, сходить в свою налоговую и уточнить ситуацию не помешает.

McArcher написал(а):
В пятницу был в налоговой инспекции с таким же вопросом. Машин куплен полтора года назад, а налог не приходит.
Оказалось, моей машины у них в базе не значится. Какие-то проблемы при передаче данных из ГАИ в налоговую.

Такая же проблема, уже 4 года не приходит, а я и не волнуюсь т.к. "Обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления (п.4 ст. 57 НК РФ)"
А еще можно здесь почитать, но букв много!

sergkasa написал(а):

Купил машину в октябре 2008, в 2009 ждал уведомления об уплате налога :unknw:, не приходило. В октябре на ТО поехал и там мне уведомление с пенями вручила тётя из налоговой.

От пеней-то я отбрыкался сразу, набрав номер налоговой, и сказав, что "никакого налогового уведомления я не получал! И с какого такого счастья мне насчитали пени?". На что мне в ответ было сказано: "Ну ладно, раз так, то заплатите только по первой квитанции!" (собственно сам налог).

Сумма конечно не велика, там порядка 900 руб (за 3 месяца 2008 года), просто обидно поощрять тех, кто работать не хочет, а хочет так просто, нашару, поживиться (извиняюсь за лексику).

Даааа! Полезно иногда знать законы!
Вот бы я сюда пораньше заглянул. :(

sergkasa огромное спасибо за линку!

BlackKnight, я думаю, с тобой просто пошутили. :rolleyes:
В 2010 году эти пени снова придут, возможно, даже с пенями на пени. А когда ты звонил, с кем ты разговаривал, ты объяснить не сможешь... Это уборщица шваброй махала, пока все на перекур свалили, и отвечала на звонки между делом :LOL:

sergkasa написал(а):
BlackKnight, я думаю, с тобой просто пошутили.  :rolleyes:
В 2010 году эти пени снова придут, возможно, даже с пенями на пени. А когда ты звонил, с кем ты разговаривал, ты объяснить не сможешь... Это уборщица шваброй махала, пока все на перекур свалили, и отвечала на звонки между делом  :LOL:

Мне остаётся только надеяться, что такого не произойдёт. А если и произойдет, то наверное придётся разбираться с этим вопросом в судебном порядке.

Статья 57. Сроки уплаты налогов и сборов
4. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.

Так вот, формально, уведомление я получил 22 октября (на нём стоит подпись о получении и дата получения), а вот что произошло с уведомлением, которое, со слов "из телефона", мне отправили аж !!! 14 апреля !!! я не знаю.

Ст.57 НК 3. Сроки уплаты налогов и сборов определяются календарной датой или истечением периода времени, исчисляемого годами, кварталами, месяцами и днями, а также указанием на событие, которое должно наступить или произойти, либо действие, которое должно быть совершено. Сроки совершения действий участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, устанавливаются настоящим Кодексом применительно к каждому такому действию.

(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.

Ст. 363 НК 3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.06.2005 N 62-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_16.html

А могут и автомобиль арестовать. Читайте тут

vladk000 написал(а):
А могут и автомобиль арестовать. Читайте тут

Лажа полная!
Очередная страшилка для поднятия собираемости налога.
А по ссылке, которя уже приводилась на нашем сайте, у меня долга 56 копеек, а налог не приходит. :rtfm:

Кстати, сегодня узнал, если у вас есть ИНН, можно зайти оказывается в личный кабинет, и посмотреть должны вы чего то или нет.

Иди сдавайся! Раньше сядешь - раньше выйдешь!!!

Назад
Сверху Снизу