подкралась незаметно

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
скорее всего диагноз Астма будет поставлен моему ребенку...в панику не впадаю, многие с такой проблемой нашли "общий" язык...мне хочется понять КАК живут взрослые-дети с оной болезнью...в чем себе отказывают, бывали ли случаи изменения местопроживания, чтобы облегчить протекание болезни...куда ездят отдыхать..? какие виды спорта приемлемы для астматиков? предлагается бассейн(но помню. что были исследования по негативному влиянию на легкие хлорки), кунг-фу...все, что имеет краткосрочные передвижения.....ведь астам "диктует" достаточно жесткие требования,как к больному, так и к его окружению. мои вопросы пока носят исключительно познавательный интерес(если так ,конечно, умеcтно выразиться в моем случае)

на днях уверяли, что можно вылечиться..даже способ один предложили..деревенское молоко с семенами льна...пить...

медикаменты? или народные способы? к чему склоняться? отчего сразу откреститься...

вопросы-вопросы

а любой жизненный опыт для меня ОЧЕНЬ ценен

Ваша Single

я живу с диагнозом асматический бронхит.
и ничего... спортом занимаюсь и ни в чем себя не ограничиваю.

думаю, главное это отношение к этой болезни. если на нее забить и не замечать - то и болезнь не будет тревожить. А если усиленно лечиться и переживать по этому поводу - то тогда и отышка постигшнет, и с ингалятором ходить постоянно будешь.

Эта болезнь, как я считаю, в первую очередь сидит в голове.

Single написал(а):
скорее всего диагноз Астма будет поставлен моему ребенку...

Слишком общее, для советов.
В какой форме? Какие аллергены? Какой возраст? и т.д.

Насколько я понял,диагноз еще не поставили,а только поставят.....посему пока морально готовить себя ,что ребенку поставят диагноз по-моему рановато.Во-вторых,какой именно поставят диагноз,ибо могут поставить тот же самый обструктивный бронхит с астматическим компонентом.В третьих,прежде всего нужно выяснить что является "провокатором"-для этого выясняется аллерген с помощью проб,но (если память мне не изменяет) делаются они зимой.И самое гланое :врачи (не все и не всегда ) стараются подсаживать на ингаляторы,а это уже кортикостероиды и человек попадает в прямую зависимость от них.Может сначала все-таки дождаться более четкого определения диагноза?А вообще очень сильная пульмонология в КССП № 6,что на Красногвардейской(во всяком случае раньше точно была одна из самых грамотных)

michael_home написал(а):
Слишком общее, для советов.

В какой форме? Какие аллергены? Какой возраст? и т.д.

я хочу всего лишь выслушать, на первое время, мнение людей. которые живут с этим диагнозом....согласна с Андреем, что многие наши болезни идут из головы...но возможно есть что-то, что не нужно заранее превносить в жизнь больного... чтобы не спровоцировать...

аллергопробы не сдавали..еще..ждем назначения даты для их проведения..каждая простуда заканчивается обструктивным бронхитом, что дало повод сделать вывод пульмонологу и возможном диагнозе..ребенку 10 лет..

и еще. вся аллергия так просто не проходит..мы вроде ее переросли, а вот "вылезла" в другом виде....как бы переродилась... тоже такую точку зрения слышала

основное: грамотный толковый врач...а дальше он вам все объяснит + здесь индивидуальность большая...

Самое главное -не переохлаждаться,ибо это прямой путь к обострению бронхита

Сдать пробы,чтобы установить аллергены

Следить за иммунной системой,потому что при обструктивном бронхите иммунная система страдает прежде всего

Ну и грамотный врач -это 99%

alna написал(а):
Самое главное -не переохлаждаться,ибо это прямой путь к обострению бронхита

я уже грешным делом :) думала его в моржевание записать

шутка

иммунка ужасная :(

я в поиске хорошего ..грамотного врача

Single написал(а):
я хочу всего лишь выслушать, на первое время, мнение людей...

1. Да, есть наследственность, обычно, через поколение.
2. Проходит, обычно в период полового созревания.
3. Диагнозы и формы и степени этих форм - очень различны...
4. В мое время (до полового созревания :) ) вот этот молодой врач был "вне закона" официальной медицины:
http://www.buteyko.ru/rus/method.shtml
Что бы долго не мучать, в двух словах: ребенок должен понять, что ему трудно вдохнуть тоько потому, что его легкие и так забиты воздухом до отказа. Если он это поймет и сделает усилие именно на выдох - страха в голове не будет - дыхание он сможет восстановить (в бОльшинстве случаев, не считая подсаженных уже на гормоны) сам.
Удачи.

Эх, грустно как :( У меня сестренка с сильнейшей астмой...мучается на всякое цветение :( Единственное, ее с детства возили в Крым на ЮБК, там очень целебный воздух для людей с этим диагнозом. Сейчас сама при любой возможности туда ездит. Она так и говорит, что я дышу три-четыре месяца в году - в Крыму, если бы не отсутсвие работы по ее специальности, давно бы уехала туда на ПМЖ :unsure: А так принимает какие-то лекарства при обострениях, дома все проинструктированы на случай сильного приступа B)

Влада! Привет! Не отчаивайся! Мои двоюродные братья (близнецы) служили в свое время в подводном флоте. Один из них там за четыре года службы приобрел астму. Долго мучался, пока не переехал в Тюмень на ПМЖ. И вылечился и деньжат заработал! Знал человека, больного бронх-й астмой, который будучи и велосипедистом, и мотоциклистом, и горнолыжником, всегда возил с собой несколько "Спинхаллеров". Лихо пройдя склон, который молодым и не снился, достанет эту спасительную штучку, подышит... и опять на подъемник. Это ему, по-моему, не мешало быть активным человеком. И даже, иногда, выручало. Как-то останавливает его гаишник за нарушение, а у него приступ гнева, резко переходящий в приступ астмы. Роется в карманах, а инголятора найти не может. Жалко было смотреть - ну как рыба на суше. Находит, наконец, дышит. Гаишник видит такое дело, да еще и пожилым человеком, и ... отпускает. А теперь о негативе. Не дай Бог, "убежит" и подгорит молоко! Казалось бы, неприятный запах? Для него это заканчивалось вызовом Скорой помощи. А чтобы всегда быть в форме, он избегал замкнутого пространства (несвежий воздух, пыль!). Вспоминаю, как мы с ним на даче "валили" лес. Неподъемные стволы. Пилили, таскали. Нагрузка сумашедшая. Ему было уже где-то под 70. Свежий воздух, аромат хвои, желание не только баньку поставить, а еще и с друзьями в светлом будущем попариться. И еще. В свое время по рукам ходила чудесная книга "Атлетизм".
Георгий Павлович Тено, светлая ему память, автор этого труда был и тренером, и другом, и доктором. В этой книге, помимо методик тренировок, пищевых рационов и всего прочего, помещены письма больных в прошлом людей. Какие заболевания там только не фигурируют? Была и астма!
Так вот, астма была "закачана". А как успешно "закачивают" инсульты и инфаркты? Дружите с "Железной игрой"!
И еще. Есть старинный рецепт, подобный вышеуказанному. Горячее молоко должно быть настояно на мелко порезанном репчатом луке. Теплый настой принимать по столовой ложке пять раз в день. Удачи!

Антонович написал(а):
. Есть старинный рецепт, подобный вышеуказанному. Горячее молоко должно быть настояно на мелко порезанном репчатом луке. Теплый настой принимать по столовой ложке пять раз в день. Удачи!

А не рановато ли рецепты раздавать,если диагноза еще нет? :thankyou2:

ставили мне предастму, спасло то, что мама послушала доктора и возила меня каждый год на юг, на три месяца к бабушке море солнце и т.д.
смена климата потом окончательно помола, уехали с севера (Архангельск)

я наверно соглашусь со всеми здесь высказавшимися-не стоит поддаваться панике. у меня у самого когда то поставили диагноз "тот же самый обструктивный бронхит с астматическим компонентом" и ничего-жив, вроде как здоров, в свое время занимался парусным спортом (КМС) а это тренировки и зимой и летом, не без простуд было, однажды даже попал в больницу-врачи посоветовали сменить климат-уехать куда нибудь в среднюю полосу-так что из Севастополя на лето перехал в Курск-нормально-все прошло..................отслужил в десанте-тоже не умер....................так что все эти диагнозы еще не приговор

Single написал(а):
я хочу всего лишь выслушать, на первое время, мнение людей. которые живут с этим диагнозом....согласна с Андреем, что многие наши болезни идут из головы...

у меня у тёти астма...и боюсь не все так просто, как сказал Дрошкин - "забей и не думай"... :(

Milawka написал(а):
у меня у тёти астма...и боюсь не все так просто, как сказал Дрошкин - "забей и не думай"... :(

Тёте что,10 лет от роду? :clapping:

Да и астма разделяется на 4 степени тяжести............так что не мешай кислое со сладким :drive:

Есть такой писака доктор - Норбеков.
Почитай его книжки, Влада. Какую-нибудь одну.
Думаю очень сильно задумаешься о том что такое здоровье и почему оно не у всех есть.

Droshkin написал(а):
Думаю очень сильно задумаешься о том что такое здоровье и почему оно не у всех есть.

скажи..твои родители как вообще относились к проблемам твоего здоровья?

Single написал(а):
скажи..твои родители как вообще относились к проблемам твоего здоровья?

в детстве помню возили меня в институт пульмонологии, я уже не помню толком что там было... там этот иагноз и поставили. помню мама все хотела чтобы я в этот институт ездил каждый год, чтобы "белый билет" от армии получить, но я забил, потому что сам себя здоровым считал и считаю.
С 7 лет (и до 15-16 наверное) спортом занимался профессионально (тоесть по 5-6 тренировок в неделю по 2 часа, настольный теннис, очень динамичный спорт). В бассейн ходил каждую неделю. Тоесть в данном слчае нагрузки считаю отнюдь не противопоказаны.

никогда не давали мне никаких "Спинхаллеров" (как их тут антонович обзывает), если приступ случался сбивали его таблетками, но чаще просто предупреждали, не доводили до него, исключив контакт с аллергенами - кошки, пыль, по весне пропивал какой-то курс таблеток, для повышения иммунитета чтоли, потому как весной аллергенов больше (цветет все).

повторюсь - главное собственный настрой. Я для себя как-то решил что я не болен. Кошек только с детства терпеть не могу ;)

Назад
Сверху Снизу