Проблема с двигатель AFN Volkswagen Passat B5 97год

stas44

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия Киров
Авто
VW Passat B5 AFN 1997г
Добрый вечер. Двигатель на ходу не развивает полную мощность. Пока холодный
подхватывает с третьего нажатия педали "газа". как прогреется "тупит" На диагностике
появляется ошибка 00550 момент начала впрыска. Данные по ваг кому такие: определен. 1.5 фактич. 17.8 Пытались настроить момент путем перемещения верхней части насоса ничего не меняется. Больше ошибок нет. Подскажите что нибудь.

Что по расходу воздуха?

снимал разъем с дмрв ничего не изменилось. Ошибки по воздуху нет.

Ошибка 00550 устраняется не передвижением верхней части топливного насоса, а вращением корпуса топливного насоса вокруг приводного вала толливного насоса. В вашем случае корпус топливного насоса надо отодвигать от двигателя

У меня были такие проблемы и все дело было в установке ГРМ т.к. при замене ремня и выставлене меток не заменили звездочку коленвала а там была разбита шпонка и маленький уж очень маленький люфтик и скорей всего он сталбы очень большим.

Вот мои ошибки
И получил
1237- ------- Клапан прекращения подачи топлива -N109
Обрыв или замыкание на массу INTERMITTENT
550-- ------- Управление моментом начала впрыска топлива
Различие управления INTERMITTENT

Два дня назад с утра появились такие же симптомы с такой же ошибкой. Грешил на плохую солярку, так как накануне заправил полный бак. Сегодня с утра полез искать причину:
метки в норме;
болт крепления звездочки КВ на месте, не проворачивается от руки, звездочка на месте, люфта нет;
провода на клапане опережения впрыска (ТНВД снизу) на месте, сопротивление мерить не стал;
а вот провод на разъеме третьей форсунки выглядел подозрительно - пошевелил его, тот отвалился...
Бросил соплю - движок ожил! Так что буду теперь паять разъем!
Всем удачи!!!

З.Ы. Внимательнее относитесь к состоянию звездочки КВ, болт её крепления может откручиваться (неправильная установка на сервисе, например). Она может разбить торец КВ, тогда будет очень невесело. Поэтому при появлении такой ошибки сразу проверяйте её!!!

Назад
Сверху Снизу