Выплаты страховой и претензии потерпевшей стороны. по поводу моей аварии

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Сейчас мне позвони владелец Портера в который я имел неосторожность въехать. И предложил встретиться. Дескать что же это вы пропали... Хм...

Оказывается страховая насчитала им всего 109 т.р., а на самом деле там 190 и ещё будка 60 и ещё повело раму и оказывается водитель попал в больницу с сотрясением мозга. И чего я вообще не звонил...

Сижу, руки трясутся...

Посылай всех на 3 буквы

Вот если бы по ущербу автотранспорта оценщик страховой насчитал 190, а законодательством предусмотрена выплата не более 120, то оставшиеся 70 тебе пришлось бы оплатить из своего кармана, Да и то тоько по решению суда, если будет будет возбуждено дело.

А по ущербу здоровью пострадавшим законодательсвом ИМЕННО ПО ОСАГО предусмотрена выплата до 160 000 руб, это помимо 120 000 на авто.
Так что тоже посылай

Ему прямая дорога собирать все справки и мед заключения и двигать опять в страховую, а и там уже будут проверять правильность доков и выплачивать ему денежную компенсацию на поправку здоровья.

Токо не боись, и если пристают, не дрейф и пиши заяву в прокуратуру по вымогательству
:LOL:
Еще тебе выплатят за моральный ущерб
:drinks:

Согласно Правил ОСАГО :
10. Страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) возместить потерпевшим причиненный вред, составляет в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" 400 тыс. рублей, в том числе:

240 тыс. рублей при причинении вреда жизни или здоровью нескольких потерпевших и не более 160 тыс. рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего;

160 тыс. рублей при причинении вреда имуществу нескольких потерпевших и не более 120 тыс. рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.

Страховая выплата по каждому страховому случаю не может превышать величину установленной страховой суммы.

Т.е. если они будут подавать в суд, к Вам могут предъявить иск только на то, что более этих сумм. Соглашайтесь с тем, что готовы исполнить решение суда. А сумму иска надо еще обосновать. В отношении других предложений :
Посылай всех на 3 буквы
В случае чего можно еще привлечь за вымогательство.

Ну вот в новой редакции даже количество денег увеличили
Удачи :good:

Вобщем я слегка успокоился, почитал... Значит вообще то если уж у них были претензии по здоровью они обязаны были предоставить их в страховую, но раз не стали, значит увы и ах...

У меня один непонятный момент, страховая в течении 15 дней должна дать оценку ущерба, дальше потерпевший должен либо согласиться с суммой либо обжаловать её посредством независимой экспертизы через суд. Так вот на эти процедуры сколько дается.

Напомню, у меня прошло три месяца.

VII. ДЕЙСТВИЯ ЛИЦ ПРИ НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ
42. При причинении вреда жизни или здоровью пассажиров, находящихся в транспортных средствах, в извещении о дорожно-транспортном происшествии указывается наличие пострадавших пассажиров. В случае если участники дорожно-транспортного происшествия располагают сведениями о пострадавших пассажирах (фамилии, имена, отчества), они должны представить эти сведения страховщику. Сведения о пострадавших пассажирах предоставляются страховщику органами милиции на основании его письменного запроса.

это по пострадавшим.

Если я правильно понимаю, то (если допустим в меня въехали), я не обязан обращаться в страховую компанию виновного... я же могу претензию на прямую виновнику предъявить, или (если не договорились) в суд. Кто где сказал что я обязан обращаться в страховую, через которую он застрахован?
А обязан я:
38. Водитель - участник дорожно-транспортного происшествия обязан сообщить другим участникам дорожно-транспортного происшествия, намеренным предъявить требование о возмещении вреда, сведения о договоре обязательного страхования, в том числе номер страхового полиса обязательного страхования, а также наименование, адрес и телефон страховщика.
Участники дорожно-транспортного происшествия должны уведомить своих страховщиков о наступлении страхового случая.

Т.е. Виновник обязан мне сообщить сведения о договоре обязательного страхования.
41. Водители транспортных средств, причастные к дорожно-транспортному происшествию, обязан заполнить бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии, выданные страховщиками, независимо от оформления документов прибывшими на место дорожно-транспортного происшествия сотрудниками милиции.
Ну хорошо, заполним.
43. Потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая.
Потерпевшие, включая пассажиров транспортных средств, предъявляют страховщику требование о страховой выплате в сроки, установленные  пунктом 42 настоящих Правил.
Т.е. если я намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, то обязан уведомить страховщика. А если я намерен взыскать с виновника ущерб через суд, то получается я уже не обязан обращаться в страховую.

Или я где то не прав? Юристы! Где Вы?

Если кратенько то хозяин портера отсосет не нагибаясь!!!

Неа ребят, Вы не правы, в соответствии с 931 ГК РФ, потерпевший только ВПРАВЕ предъявит вред страховой, но не обязан. А виновник обязан возмещать вред (а потом он может потребовать это от страховой). Так что, предъявление иска непосредственно виновному вполне обоснованно и законно, другое дело что не эффективно -со страховой легче денег отобрать

если я намерен взыскать с виновника ущерб через суд, то получается я уже не обязан обращаться в страховую. ---- именно

А страховая привлекается обязательно в качестве третьего лица, если истцу не хочется чтоб она была ответчиком

to bulatovor
не путай людей,
Первое же заседание суда отправит потерпевшего в страховую компанию за деньгами, для этого и есть ФЗ ОСАГО
А у Uzver© есть государственная страховка - охранная грамота

bulatovor написал(а):
А страховая привлекается обязательно в качестве третьего лица, если истцу не хочется чтоб она была ответчиком

Ответчик заявляет об этом на первом заседании суда и переводит стрелки на страховую в размере страховки ОСАГО.

Первое же заседание суда отправит потерпевшего в страховую компанию за деньгами, для этого и есть ФЗ ОСАГО

Это произойдет даже раньше первого заседания. На этапе приема/рассмотрения судьей искового заявления истец будет просто отправлен исправлять исковое заявление, если там хотя бы в качестве "заинтересованного лица" не будет указана страховая.

Kost@ написал(а):
to bulatovor
не путай людей,
А у Uzver© есть государственная страховка - охранная грамота

страховая насчитала 109т. р., тогда человек идёт к другому оченщику, который оценивает в 186т.р.(к примеру), с этой оценкой в суд, который назначит третью экспертизу, которая насчитает 160т.р. тем самым обяжут СК выплатить не 109, а 120 т.р., ну а разницу будет выплачивать виновник ДТП, тогда будет ясно кто "сосёт", а кто нет B)

сегодня... я заимел страховую...

Уффф... Всего 42 переключения между сотрудниками...

Выплачена страховая сумма 110650рублей.

Уффф... При таком раскладе ему светит только долгая тяжба со страховой...

Назад
Сверху Снизу