Перепутаны тросики приводов печки заслонок Гольф 3 как понять какая куда?

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 24К
  • Теги
    vw golf 3
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Нечайно перепутались тросики приводов печки. И если найти тросик от средней ручки (краник) и правой (выбор положения дутия) у меня есть мысли как, то как определить, какой из двух оставшихся тросиков подключить к какой тяге первой ручки - я не знаю. Подскажите плиз.

И вообще, что перемещают тросики первой ручки?

1-я крутилка без тросика,она перемещает контакты (типа реостат).Если перепутались тросики,то меняй местами.

1 тросик на ней точно есть, но поскольку тросиков там 4, то на ней кажется их два. И если склероз не изменяет мне, то два тросика там. Либо два на третьей.

Первый тросик вроде бы управляет "притоком", то есть воздухом в обход вентилятора.

Снимал торпеду,до конца не собрал еще,но вот попробовал крутить среднюю ручку(холодно-горячо).Когда подходишь к положению горячий,то очень туго идет,до конца не тяну,боють что-то поломать. От нее один трос идет(по крайней мере я так увидел),его крепление не отломано.(отломано у меня крепление троса на правой ручке.)
ЧТо проверять? Или пшикнуть WD для смазки? Сомневаюсь,что сама заслонка там клинит в корпусе :unsure:

PS С Наступающим!

Было у меня что-то подобное .

Хвостовик рычага ходит по направляющей позиционера. Если вдруг заслонка будет приморожена и её попытаться сдвинуть - хвостовик может выскочить из направляющей канавки позиционера. Если попытаться силой крутануть ручку - может сломаться механизм .
Я снимал позиционную шайбу и руками ставил хвостовик в канавку. Смазку не добавлял - родная была в достатке.

Нет,у меня хвостовик вряд ли вылетел из колесика(хотя проверю).При этом трос бы(и заслонка) вообще не регулировался бы.А у меня трос тянется,это видно.Но вот в конце хода регулятора очень туго.Может быть все дело в том,что блок регулятора еще не установлен на нужное место и с этим связано данное неудобство?

У меня ручка могла крутиться из холодно до середины, дальше очень туго, я не рискнул дальше крутить .
Оболочка тросика закреплена с обоих концов, поэтому регулировка должна работать и когда панель регуляторов не вставлена на место .
Попробуй снять тросик и посмотреть - крутится-ли ручка и легко-ли двигается тросик в оболочке .
А ещё вероятно, что сбилась регулировка тросика. Описание регуляторов и регулировка здесь.

Спасибо,завтра как проснусь после обеда :) ,буду смотреть.Может действительно сбилась.Про регулировку уже почитал мануальчик,на английском и с хорошими картинками.

Назад
Сверху Снизу