Шипы вылетают. Менять резину? или сойдет за нешипованную?

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
BaSergey

BaSergey

Я здесь живу
Реакции
31
Город
Санкт-Петербург, Петергоф
Авто
VW Passat '90 PF - продан | Ford Focus SE '08 Ti-VCT - угнали :( | Passat B6 CDAB DSG7 Highline
Yokogama F-700Z.
За ту зиму вылетело по одному шипу на каждом колесе. Но я тогда очень мало наездил.
Сейчас шипы, видимо, собрались на юг... на каждом колесе уже нет процентов 20.
Не знаю, с чего вдруг. Езжу как всегда.

Что делать? Забить и думать, что "я всегда хотел нешипованную"? Или срочно в магазин?

Про безопасность передвижения понимаю.

если дело б было в Москве (ну не знаю как у вас там в Питере дороги чистят) и вылетало более-менее равномерно со всех колес - посоветовал бы оставить как есть

Так ты на протектор смотри... Шипы не принципиально. Если протектор в поряде, то не парься...

Забить и не думать

BaSergey написал(а):
Yokogama F-700Z.
За ту зиму вылетело по одному шипу на каждом колесе. Но я тогда очень мало наездил.

Что делать? Забить и думать, что "я всегда хотел нешипованную"? Или срочно в магазин?

у меня такая же резина, шипы повылетали быстро...Прошлый хозяин после 1 месяца катания грешил, что не обкатал резину. Может просчет производителя.
Прошлый год отъездил в городе по рыхлому снегу с 30-40% ошиповкой нормально :hat:
На этот год задние колеса переставил на перед

BaSergey написал(а):
Yokogama F-700Z.

А у вас как там со снегом? У меня такая же резина, ничего вроде не вылетает пока. Но это все до поры, потому как по мокрому асфальту (а зимы какие-то странные пошли, без снега :) ) ездить на шипованной резине не очень здорово. Все равно рано или поздно повылетает все. А безопасность по мокрому асфальту на шипах вообще нулевая.. Вот и задумаешься волей-неволей о нешиповке.

Снега нет, откуда ему взяться? :)

Я так понимаю, шипы нужны только на льду; в остальное время играет роль качество резины-"липучки" и рисунок протектора.

Буду ездить аккуратнее. :drive:

Это брак. Я специально зарегистрировался на форуме, чтобы ответить в тему.
Я столкнулся с такой же ситуацией, только не забросил, а распутал клубок кто виноват.

Подробнее читайте здесь и
здесь

seosamurai написал(а):
Это брак. Я специально зарегистрировался на форуме, чтобы ответить в тему.

Что то поздновато зарегился и "отрегагировал" .Аж с 3-х летним опозданием B)

alna написал(а):
Что то поздновато зарегился и "отрегагировал" .Аж с 3-х летним опозданием B)

Так я лично столкнулся с этим вопросом, купив резину в 2011. И бодался с Йокогамой с марта 2012 до сентября 2012. Пост выше публиковал для информации, может будет полезно тем, кто например собирается купить шипованную Йокогаму. Скажу даже больше, что и в резине 2012 года дефект с вылетом шипов не устранен.

Назад
Сверху Снизу