Штрафы

• Автор темы MescaliN
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

MescaliN

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Фольцваген
Добрый день, форумчане! У меня такой вопрос. Являюсь "злостным" нарушителем=) В бардачке лежит достаточно неоплаченных штрафов, в основном за скорость. Собираю их в течении 1.5 года! Недавно остановили на посту, пробивали неоплаченные штрафы. Нашли только последние не значительные нарушения. По поводу старых ничего не говорили, хотя там на сумму порядка 4 рублей=) Слышал что после получаения квитанции, штрафы через год теряют силу, т.е. "обнуляются". Правда ли это? Буду глубокопризнателен, если сделаете "выписку" из кодекса. Сам, где искать, не знаю!
С уважением.

Т.е. действительно правда что срок штрафа - год, но если за этот год всплывает нарушение то:
ч.1. статьи 20.25 "Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двухкратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток."?

Плюс еще могут описать имущество, например отобрать магнитолу и запасное колесо.

Но делать это могут только судебные приставы, а не доблестные инспекторы ГИБДД.

Вчера коллега платил штраф в Сбере.Говорит,что уже при оплате оператору видна общая задолженость по штрафам.

Позвони приставам,узнай есть ли что на тебя-и спи спокойно.
Если есть-то лучше оплатить (вот приставы никогда не отстанут,им скоро по бронепоезду выдадут чтобы деньги выбивать)
А если же нет-то ни одна зараза не сможет тебе что то предьявить

Сегодня после работы ради интереса посещу пикет, тот что на Варшавке. Думаю там все расскажут, что да как, у меня там "старых знакомых" много.
И еще вопрос про поездку за границу. Допустим, год назад меня оштрафовали. Штраф "сгорел". Он из базы данных автоматически удаляется? Были случаи у кого-нибудь, когда заворачивали на границе? Хочу зимой к финам наведаться, вот и спрашиваю=)

И кстати заранее извиняюсь за распостранение столь актуальной темы по форуму! Каждому подход индивидуальный..)

MescaliN, судебные приставы, при невозможности взыскать с тебя (скрываешься или взять нечего), обратятся в суд с ходатайством об ограничении права выезда, и только суд постановлением может тебя "ограничить". Потом сам к приставам побежишь. :LOL:

sergkasa написал(а):
MescaliN, судебные приставы, при невозможности взыскать с тебя (скрываешься или взять нечего), обратятся в суд с ходатайством об ограничении права выезда, и только суд постановлением может тебя "ограничить". Потом сам к приставам побежишь. :LOL:

Когда они будут меня "ограничивать", меня в курс дела введут?=) Т.е. на данный момент проблем на таможне быть не должно?

MescaliN написал(а):
Когда они будут меня "ограничивать", меня в курс дела введут? 

Как по телеку показывают,не вводят.Просто ограничивают.В критический момент узнаешь и отдашь всё.

WRH2E написал(а):
Как по телеку показывают,не вводят.Просто ограничивают.В критический момент узнаешь и отдашь всё.

+1

я должен был госпошлину в 200 руб заплатить,но бумагу от приставов получил спустя месяц.Оплатил .естественно,спустя недели две. А паралельно оформлял загран. Звоню узнать как там дела с оформлением-девушка отвечает что на вас,мол ,бумага от приставов пришла,что вы там что то не оплатили,соответсвенно,паспорт вам не выдадим. Я ей говорю-какое отношение имеет получение загранпаспорта и долг приставам?
Оказывается.нынче.приставы просто,по умолчанию,передают сведения о должниках в ФМС-и все .."не нужен нам берег турецкий..."

Да, здорово.. А как можно узнать, выпустят меня из страны или нет? Куда звонить?)

узнай где твои приставы сидят,у них есть дежурная часть,у них можно выяснить кто именно курирует твой участок (на сайте ФМС будет инфа)

И с ними лучше дружить :) Я свой телефон оставил,если что то есть-то просто звонят ..и предлагают оплатить добровольно B)

Доброго дня.У меня вопрос.по месту прописки(деревня,я не проживаю) пришли штрафы с видео фиксации, почтальон меня не знает и отправил их обратно с пометкой что такой то по адресу не проживает.мне ехать в гаи и брать квитки или ждать повторных писем?

PORTER написал(а):
Доброго дня.У меня вопрос.по месту прописки(деревня,я не проживаю) пришли штрафы с видео фиксации, почтальон меня не знает и отправил их обратно с пометкой что такой то по адресу не проживает.мне ехать в гаи и брать квитки или ждать повторных писем?

Гаишники должны передать приставам бумаги на тебя и если приставы заведут дело-то придется платить по любому.
Если гаишники плюнут на твои грехи ( штраф небольшой и работы у них много-то вероятнее всего)-то можешь и не подрываться.

Densss написал(а):
Гаишники должны передать приставам бумаги на тебя и если приставы заведут дело-то придется платить по любому.

То есть, если позвонили приставы значит они завели дело? А раз они завели дело, то штраф уже не сгорит через год как раньше? И сколько он на мне будет числиться, пожизненно? :rolleyes: А то летом на тыщу выписали, а вчера пристав позвонил и предложил приехать оплатить, а я что-то не горю желанием B)

А придеться платить.

и лучше это сделать самому чем потом либо на посту приставам отдать магнитолу либо поцеловать в аэропорту двери в зале отправления

Штраф будет висеть до тех пор пока ты его не заплатишь (или его с тебя не взыщут).

Если пришло тебе от пристава то лучше оплатить сразу, чем потом платить втройном размере.

dimsha написал(а):
Если пришло тебе от пристава то лучше оплатить сразу, чем потом платить втройном размере.

В двойном не будет, 500 руб гос пошлина и штраф, и так за каждый случай. А будешь бегать аристуют все, что можно и изымут.

Назад
Сверху Снизу