уплата налога с продажи авто

• Автор темы Xokkeist
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
Xokkeist

Xokkeist

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf4 1,6 AKL продан((
привет! ситуация такая в 2004 году в ноябре купил носка G4 в феврале 2008 года я его продал, недавно приходит бумага из налоговой "что я продал авто и получил прибыль o_O :LOL: " и должен заплотить! :unknw:
документов на авто у меня не осталось ни каких вобще!!!
Продавал его так: снял с учета и выписал ген. доверку на транзитные номера! т.е. ни какого договора купли продажи у меня нет :rolleyes:
собственно вопрос что делать? :confused: с чем идти в налоговую? и что им там говорить? или забить?
мог ли он по ген. доверке оформить договор купли продажи?
арес владельца нынешнего я уже нашел, но это уже второй после меня владелец он может мне чем то помоч? :unsure:

по идее -если машина у тебя была больше трех лет --то платить ты не должен,а декларацию заполнять надо все-равно.

наша страна... мне ктото из друзей говорил, что носил копию справки-счета в налоговую, и если сумма покупки меньше суммы продажи, то вроде ничо платить не надо.
хотя хз
:unsure:

да я понимаю что я не должен платить но они же будут требовать бумажку что я не верблюд :LOL: а у меня ни чего нет из документов!

я не оформлял справку счет, я выписал ген-довереность на транзитные номера!

мда Россия :( у нас же действует призумция ВИНОВНОСТИ! :wall:

есть же адрес нового владельца - сделай нотариально заверенную копию ПТС

G Plus написал(а):

Зачем???
Они итак знают, что автор продал машину. Им надо доказать, что машину ты продал дешевле чем взял, поэтому прибыли нет и налог платить не надо. Пусть документально подтверждают сумму сделок по покупке и продаже авто, если такового нет - в сад! Просто надо пойти и поговорить, причем сразу с начальником ответственного отдела (департамента) и с небольшим наездом, дав понять что делать мне нечего и я вас сук затаскаю по судам.

Поговорка "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек" в первой своей части действует в нашей стране на все 100%, а вот насчет второй не совсем уверен :unknw:

G Plus написал(а):

вот уже дельный совет! только вот что мне с ней потом в налоговую? а если скажут что давай договор купли продажи или не потребуют!? и вобще они же знают когда я ставил на учет и когда снял сами не могут что посчитать что больше 3х лет прошло :unknw:

и меня очень волнует этот вопрос!!! мог ли он по ген. доверке оформить договор купли продажи? :unknw:

:confused: если есть люди знающие или которые сталкивались с подобной ситуевиной отпишитесь ПОЖАЛУСТА как действовать?

Xokkeist написал(а):
и меня очень волнует этот вопрос!!! мог ли он по ген. доверке оформить договор купли продажи? :unknw:

в ГАИ машину ставят на учет на основании справки-счета или договора купли-продажи!!!!

Все что от тебя требуется ---это приехать в налоговую и заполнить декларацию ---ничего тебе платить не придется -и доказывать не надо ничего,еще раз говорю просто необх заполнить декларацию.

Evgeniy-Vento написал(а):
Все что от тебя требуется ---это приехать в налоговую и заполнить декларацию ---ничего тебе платить не придется -и доказывать не надо ничего,еще раз говорю просто необх заполнить декларацию.

я приеду а что писать то в этой декларации? я эже фактически машину не продал и как я могу узнать какую сумму будущий владелец написал в договоре купли продажи? я в это не силен! :confused:

Xokkeist написал(а):
я приеду а что писать то в этой декларации? я эже фактически машину не продал и как я могу узнать какую сумму будущий владелец написал в договоре купли продажи? я в это не силен! :confused:

Если ты его нашел и можешь сделать копию ПТС, то наверное узнать про сумму, которую он написал в договоре не проблема? По ген. доверености он мог оформить и счет справку и ДКП.

АндрейЕТ написал(а):
Если ты его нашел и можешь сделать копию ПТС, то наверное узнать про сумму, которую он написал в договоре не проблема? По ген. доверености он мог оформить и счет справку и ДКП.

я узнал адрес владельца который сейчас владеет и не фак что это тот человек тоторому я продал авто!!! я так понимаю что это уже второй владелец после меня!!! тоесть первый у меня забрал по доверке - оформил куплю продажу от моего имени на основании доверенности поставил на учет- потом снял с учета и продал уже нынешнему владельцу... как то вот так!
ладно сейчас узнаю када машина встала на учет и тогда все понятно станет... отпишусь как чего!

Можно заполнить декларацию без подтверждающих документов и отправить в налоговую заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Если её заполнить правильно, то на 90 % всё на этом и закончиться. т.к. авто было в твоей собственности более 3-х лет и налоговая об этом знает по данным ГАИ. Стоимость при покупке авто и стоимость при продаже в этом случае ни на что не влияют и подтверждения не требуют.

Vlas написал(а):
Можно заполнить декларацию без подтверждающих документов и отправить в налоговую заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Если её заполнить правильно, то на 90 % всё на этом и закончиться. т.к. авто было в твоей собственности более 3-х лет и налоговая об этом знает по данным ГАИ. Стоимость при покупке авто и стоимость при продаже в этом случае ни на что не влияют и подтверждения не требуют.

спасибо большое! так и сдела наверное но с владельцем свяжусь всеже перед этим!

:dance2: все узнал между мной и нынишним владельцем нет ни кого :LOL: (я про машину) значит снял я ее 6.02.2008 года, 10.02.2008г он оформил договор купли продажи даже номер узнал, и сумму :confused: 100 тыс. руб. 14.02.2008г он ставит ее на учет и ездеет посей день :yahoo:, дали совет пойти в налоговую и просто заполнить декларацию написать сумму в 100 тыс. р а там уже они если захотят проверить сделают запрос в ГАИ там есть все доки! усе проблема решина вроде :rolleyes:

правильно ---надо просто заполнить декларацию и они от тебя отстанут

Evgeniy-Vento написал(а):
правильно ---надо просто заполнить декларацию и они от тебя отстанут

не не отстанут я еще налог не платил :LOL: :LOL: :LOL: :confused:

Назад
Сверху Снизу