Стабилизатор поперечной устойчивости езда без него обнаружил что он отсутствует

• Автор темы tunt
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 10К

tunt

VW TOUAREG 4.2 V8
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW TOUAREG 4.2 2003
Стабилизатор поперечной устойчивости
обнаружил что он отсутствует
на что он влияет?
насколько безопасна езда без него?
что будет убиваться быстрее если ездить без него?

СПАСИБО

Так по моему на твоей машине его не должно быть. На Golf ставят если не ошибаюсь если двиг 2.0 л.

На моторы до 2 литров вроде их не ставили вообще, хотя места под них естественно есть...

Стабилизатор уменьшает крен кузова при поворотах.

Без него на наших с тобой машинах при адриналиновой езде - тяжко...
я поставил газовые стойки чтобы уменьшить крен (резина стоит низкопрофильная 15")... теперь хочу поставить обратно масляные стойки и стабилизатор чтобы не потерять в устойчивости и выиграть в мягкости - газовые стойки не для наших легких моторов (жестко ездить, особенно зимой)...

ДА ЛАДНО ВАМ РАССКАЗІВАТЬ....у меня 1,6 л и стоит изначально родной стабилизатор...их не ставили при движке слабее 75 л.с., если яя конечно не ошибаюсь

господа хорошие, все правы. у меня вот его нет, но хочу поставить. тем более, что в рычагах подвески есть штатные отверстия под него. а влияет он, ессно, на поперечную устойчивость на поворотах. немчура его устанавливала на машины более 75 сил расчитывала, что на них будут ездть люди с агрессивным стилем вождения, а на до 70 сил люди поспокойнее. вот и вся идея. а поскольку у нас поспокойнее народу очень мало, то лучше стаб устанавливать всем, поскольку устойчивость на поворотах никому лишней не будет. кто как в повороты входит-дело индивидуальное, а у меня без стабилизатора свыше 80 уже боюсь.

На подготовленных внедорожниках стабилизатор специально снимают. На крайняк - разьемные стойки.

Лёха,не мути народ.На Гольфах,даже при 1.6 стоит стабилизатор.Показать или на слово поверишь?

спасибо за ответы
придеться ставить я его уже купил
ивсе стойки с резинками
думал он в стандарте стоит
хотя и без него нормално ездил

Если только его не забыли прикрутить после кузовного ремонта

без него при экстремальной езде износ подвески больше на порядок...я за год ушатал салентблоки/шаровые аммо были неновые, но убил окончательно)
сейчас поставил стойки газ и пока не поставлю стаб больше 110 в городе нини!

нет и небыло у меня стабилизатора..
2 tunt: скока обошлась покупка?

Тоха,мож все-таки есть разница между 1985 -м годом и 1993-м?

tohaa
сначала купил стойки прокладки все обошлось примерно 1000р
потом узнав что самой железяки нет пришлось купить её
нашел только оригинал 67 евро

Стабилизатора никогда небыло.
Газовые стойки о 15 резина, за год подвеска как и была год назад, ничего неубилось (пробег за год около 50 тк)

пока еще его не поставил некогда
поставлю отпишу результат

shum: не сравнивай дороги Москвы и Питера...сравнение не в нашу пользу...

кучу раз слышал..."не покупайте машины в москве - у них убит двигатель. не покупайте машины в питере - у них убита подвеска" хотя считаю что подвеска это расходник.

Ответственно заявляю, что ездить приходится по дорогам похожим на Питерские (в МО). :rolleyes:

Хотя уже пора под машину лезть, наверное там уже чего нибудь раздолбалось и просит замены.

Да он чаще отсутствует, чем присутствует...

Я бы тоже приобрел ентот стабилизатор...

Мож у кого завалялся???

Назад
Сверху Снизу