датчик уровня бензина

• Автор темы vladimir11
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

vladimir11

Завсегдатай
Реакции
0
Город
эстония
Авто
vw passat b3 1.8 1991
Понимаю, что тема не новая, но всетаки не нашол именно таких симптомов как у меня. Надеюсь у когото было подобное и сможете подсказать где копать. Passat b3. Как купил авто. датчик показывал уровень топлива правельно, но только когда стоял на месте, стоило поехать стрелка опускалась и находилась где-то в начале красной. С неделю назад залив 30л я обнаружил, что стрелка вовсе не хочет подниматься выше 1/8 бака(не зависимо при движении, лобо стоя на месте). Подскажите куда надо лезть в бак или в приборку и, что предпринять? Заранее спасибо

Может насос вообще плавает вольным стилем (не закреплен). Вскрывай смотри. B)

ОК. Полезу в бак, о результатах отпишусь. Забыл написать, что сам бензанасос, ко всему, довильно сильно гудит(как мне кажется) Может от того, что болтается? :)

vladimir11 написал(а):
ОК. Полезу в бак, о результатах отпишусь. Забыл написать, что сам бензанасос, ко всему, довильно сильно гудит(как мне кажется) Может от того, что болтается? :)

Вот открой бачек и глянь :) ждем результат

Датчик предствавляет собой переменный резистор. Покуда бензин имеет электрическое сопротивление (не будем вдаваться в подробности) в пределах значений этого резистора то при его обрыве, если оба провода ниже уровня бензина, стрелка будет отклонятся от нуля. Но ее значения не предсказуемы.

Viktor@Passat_9A написал(а):
Датчик предствавляет собой переменный резистор.  Покуда бензин имеет электрическое сопротивление (не будем вдаваться в подробности) в пределах значений этого резистора то при его обрыве, если оба провода ниже уровня бензина, стрелка будет отклонятся от нуля. Но ее значения не предсказуемы.

Уважаемый Viktor! Развеселил... Фантастическое объяснение... Если бы в баке была ослиная моча (из известного фильма) - логично, а реально бензин имеет 1000000000000 ом.см. Все нефтепродукты высококачественные диэлектрики. :hat:

GNZ написал(а):
Уважаемый Viktor! Развеселил... Фантастическое объяснение... Если бы в баке была ослиная моча (из известного фильма) - логично, а реально бензин имеет 1000000000000 ом.см. Все нефтепродукты высококачественные диэлектрики. :hat:

Возможно не прав, но попробуйте сами. Делов то, отпаять один провод от платы и оставить его висеть. Как только он окажется в бензине результат будет на стрелке.
Другого объяснения я не нашел. :hat:

Прошу прошения, что затянул, столкнулся с целым рядом других серьезных неисправностей и поэтому залез в бак только вчера. И обнаружил - насос закреплен правильно и все вобщемто впорядке, кроме конечно налета грязи на фильтрах и дне бака. Насос снял разобрал, почистил, датчик уровня тоже почистил. Поставил все на место. Эффекта не обнаружил. Подскажите пожалуйста, что еще предпринять?

Провод который идет на измеритель уровня замкнуть на массу приборка должна показать полный бак если нет то проверять приборку и провод от нее к баку. А если покажет полный бак то проверять измеритель уровня керамич плату с пленочным резистором и ползунок на ней.

Есть один момент, проходил сам - если схема в баке "поплавок на рычаге и резистор" - при установке надо грамотно уложить канал проводки в баке. Иначе рычаг поплавка при определенном уровне будет упираться/застревать за этот канал. Бывает еще наедешь на кочку и вроде заработало :)
Вообщем, надо визуально все прикинуть и уложить проводку чтоб не мешала.

Схема "поплавок на рычаге и резистор". Только вот не могу понять, что такое канал проводки? Сам поплавок болтается свободно, об стенки не цепляется. Ели можно поподробней про канал. :hat:

Немного попутал, не канал проводки, а две топливных гофрированных трубки что идут от самого насоса к крышке насоса на баке
Если у тебя конечно насос схожий с моим.

Понял. У меня все также, только трубки не гофрированные, а резиновые шланги. И похоже, что у меня была такая же проблема как и у тебя. В ручную попробовал поднимать поплавок и все работает нормально, стрелка вполне адекватно поднимается. Уложил трубки так, чтобы не мешали. Не могу пока сказать заработала ли система т.к. бензина в баке 3 л. и денег пока нет :(, но надеюсь проблема решена. :hat:

Назад
Сверху Снизу