Важно: Гидро ручник описание

• Автор темы crazygnome
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
  • Теги
    ручник

crazygnome

Участник
Реакции
0
Город
None
для изготовления был взят гл.тормоззной цилиндр таз08.вместо крепления бачка для тормозной жидкости был врезан переходник под резьбу для трубки,которая идет от гл.тормозного цилиндра.два выхода цилиндра ручника глушаться,остальные два идут к колёсам.дополнилельных прокачек не требуется.принцип работы: когда ручник выключен жидкость просто напрямую проходит через цилиндр ручника,когда ручник включенжидкость берётся из бачка главного тормозногопод капотоми

А для чего городить весь этот огород?

crazygnome написал(а):
для изготовления был взят гл.тормоззной цилиндр таз08.вместо крепления бачка для тормозной жидкости был врезан переходник под резьбу для трубки,которая идет от гл.тормозного цилиндра.два выхода цилиндра ручника глушаться,остальные два идут к колёсам.дополнилельных прокачек не требуется.принцип работы: когда ручник выключен жидкость просто напрямую проходит через цилиндр ручника,когда ручник включенжидкость берётся из бачка главного тормозногопод капотоми

не надежное это дело

ten70 написал(а):
crazygnome написал(а):

не надежное это дело

работает почти год,в салоне не одного шланга и трубки.буджет 600 руб,вместе с токарными работами

Сори за глупый вопрос- А на фига ОНО надо? :ph34r:

ну... типа чтобы держал крепко ;)

когда на заду диски-надо

у меня сзади дисковые тормоза с передка таз 2112.как известно,там не предусмотрено такой опции как ручник.бюджетнее и надёжнее варианта пока нет в моей голове.к тому-же на форуме есть люди,кому это интересно.тормоза хоть и придумали трусы,но....

crazygnome написал(а):
у меня сзади дисковые тормоза с передка таз 2112.как известно,там не предусмотрено такой опции как ручник.бюджетнее и надёжнее варианта пока нет в моей голове.к тому-же на форуме есть люди,кому это интересно.тормоза хоть и придумали трусы,но....

Теперь более менее ясно к чему такой восторг. А от СААБа 99-го не пробовал ставить, там привод ручника на передние колеса. А какой размерности колеса стоят на данном агрегате? И как осущесвляется регулировка баланса перед- зад?

Теперь более менее ясно к чему такой восторг. А от СААБа 99-го не пробовал ставить, там привод ручника на передние колеса. А какой размерности колеса стоят на данном агрегате? И как осущесвляется регулировка баланса перед- зад?[/QUOTE]
размеры колёс 205*50*15.регулировка баланса перёд-зад пока по старинке-колдуном.есть желание создать электронную-но пока не могу придумать сам исполнительный механизм.если есть идеи-расскажите,а за схемой управления и прошивкой его дело не встанет.насчёт саабовского гучника-не пойдет,ибо я его ещё иногда использую для прохождения крутых поворотов

К сожалению без установки полноценной системы АБС, данную проблему решить с надлежащей надежностью (ибо речь идет о тормозной системе) невозможно. Слишком много переменных для простого исполнительного механизма. Исходя из опыта работы в спорте могу предложить только механическое дроселирование потока идущего назад, да и то требующего настройки под конкретные условия движения.
А прохождение поворотов с помощью срыва колес в скольжение, особенно на асфальте, это моветон, учитесь ездить вкатыванием.

Назад
Сверху Снизу