skorosty 81
Участник
догнал мусоровоз в зад.Помята задняя дверь(универсал),лонжерон пошел в перед и вправо.не знаю что теперь делать,как ремонтировать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
skorosty 81 написал(а):догнал мусоровоз в зад.Помята задняя дверь(универсал),лонжерон пошел в перед и вправо.не знаю что теперь делать,как ремонтировать.
skorosty 81 написал(а):блин,подскажите,как общаться на форуме?я тут первый раз,не могу разобраться.
Шадов,как отвечать на твои вопросы?КАК ЭТО СДЕЛАТЬ,Я НЕ ЗНАЮ!!!!
skorosty 81 написал(а):блин,подскажите,как общаться на форуме?я тут первый раз,не могу разобраться.
Шадов написал(а):з.ы. собственно, методов ремонта существует всего три:
1. покупаешь новые железки, правишь кузовок по базовым точкам и привариваешь эти новые железки. Это - дорого.
2. тянешь битый кривой лонжерон, убираешь все складки на своём кузове, выставляешь все по тем же базовым точкам и по зазорам. Ставишь оперение.
3. покупаешь часть кузова с целыми интересующими тебя железками. Отрубаешь своё битое - стыкуешь к своему кузову новое не битое. Но опять же по контрольным точкам.
![]()
AlexTDI написал(а):Красиво расписал, но если удар в жопу был сильный, это гораздо хуже чем передок.
думаю не стоит вдаваться в тонкости, вполне возможно что ремонт маловероятен, либо машина после него не будет нормально рулиться!
Pierburg написал(а):лучше все выжать из страховой, и поменять авто, как бы жалко не было, если удар достаточно сильный
Помята задняя дверь(универсал),лонжерон пошел в перед и вправо.не знаю что теперь делать,как ремонтировать.
Kost@ написал(а):На запчасти тебе посчитают износ, наверно 50%, а вот на ремотные, покрасочные работы износ не высчитавается.
Densss написал(а):Износ будет насчитан максимальный-80 процентов (исходя из года выпуска и пробега)
Kost@ написал(а):Для начала ничего не трогать
Найти легальную ремонтную мастерскую
Поехать к ним и пусть они составят калькуляцию по ремонтным работам. Пообещай что делать будешь у них, а калькуляция нужна для страховой.
Пусть сделают по всем правилам: отдельно запчасти, отднельно ремонтные работы, покраска и т.п. и пусть поставят печать на калькуляции
Потом к независимому оценщику с ремотной калькуляцией
На запчасти тебе посчитают износ, наверно 50%, а вот на ремотные, покрасочные работы износ не высчитавается.
Поэтому требуй не замены задней двери, а рихтовки с покраской....
Денег хватит, если расчет твоего оценщика выскочит за 120 000руб, сразу подавай заяву в суд на муципальнуюю организацию, кому приналежит мусорка.
Организации расплачиваются моментально, т.к. в случае не выполнения решения суда у них блокируют р/с
Удачи. Не торопись и собирай от всех бумажки, типа - отказали : будьте добры письменный отказ с указанием причины.
В суде каждая бумажка на вес золота, если конечно в твою пользу
Nov 17 2009, 09:41 PM
Дааа! Где ты бл до этого момента?Я уже на страховку подал,и жду выплаты