ударил сзади мусоровоз.Как ремонтировать? омогите советом

• Автор темы skorosty 81
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

skorosty 81

Участник
Реакции
0
Город
россия,астрахань
Авто
VW passat 1.8 DS 1988
догнал мусоровоз в зад.Помята задняя дверь(универсал),лонжерон пошел в перед и вправо.не знаю что теперь делать,как ремонтировать.

skorosty 81 написал(а):
догнал мусоровоз в зад.Помята задняя дверь(универсал),лонжерон пошел в перед и вправо.не знаю что теперь делать,как ремонтировать.

не понятно, кого ремонтировать - мусоровоз или ... :unsure:
мусоровоз - универсал??? o_O
и как ты его догнал, если это у тебя помята задняя дверь?????
:unknw:

конечно пассат,у мосоровоа только ампер помялся. :(

skorosty 81 написал(а):
блин,подскажите,как общаться на форуме?я тут первый раз,не могу разобраться.

напиши стартовый пост так, чтобы понятно было :hat:
Шадов,как отвечать на твои вопросы?КАК ЭТО СДЕЛАТЬ,Я НЕ ЗНАЮ!!!!

как и на любом другом Форуме

Фото выложи, у старых Фоксев хреново сделан зад, короткие лонжероны, небольшого удара достаточно, чтобы машина ушла в аут, тем более лонжерон ушел в 2 плоскостях, еще и 100% вся задняя часть вниз ушла!

skorosty 81 написал(а):
блин,подскажите,как общаться на форуме?я тут первый раз,не могу разобраться.

Справа вверху в каждом посте есть кнопка "Цитата".
Я вот нажал её и ответил тебе.
А с какой скоростью ты задом здавал, что такие повредления?
Да и вообще фотки бы неплохо посмотреть.

з.ы. собственно, методов ремонта существует всего три:
1. покупаешь новые железки, правишь кузовок по базовым точкам и привариваешь эти новые железки. Это - дорого.
2. тянешь битый кривой лонжерон, убираешь все складки на своём кузове, выставляешь все по тем же базовым точкам и по зазорам. Ставишь оперение.
3. покупаешь часть кузова с целыми интересующими тебя железками. Отрубаешь своё битое - стыкуешь к своему кузову новое не битое. Но опять же по контрольным точкам.
:dance2:

Шадов написал(а):
з.ы. собственно, методов ремонта существует всего три:
1. покупаешь новые железки, правишь кузовок по базовым точкам и привариваешь эти новые железки. Это - дорого.
2. тянешь битый кривой лонжерон, убираешь все складки на своём кузове, выставляешь все по тем же базовым точкам и по зазорам. Ставишь оперение.
3. покупаешь часть кузова с целыми интересующими тебя железками. Отрубаешь своё битое - стыкуешь к своему кузову новое не битое. Но опять же по контрольным точкам.
:dance2:

Красиво расписал, но если удар в жопу был сильный, это гораздо хуже чем передок.
думаю не стоит вдаваться в тонкости, вполне возможно что ремонт маловероятен, либо машина после него не будет нормально рулиться!

AlexTDI написал(а):
Красиво расписал, но если удар в жопу был сильный, это гораздо хуже чем передок.
думаю не стоит вдаваться в тонкости, вполне возможно что ремонт маловероятен, либо машина после него не будет нормально рулиться!

лучше все выжать из страховой, и поменять авто, как бы жалко не было, если удар достаточно сильный

Pierburg написал(а):
лучше все выжать из страховой, и поменять авто, как бы жалко не было, если удар достаточно сильный

конечно лучше, но за старые авто страховые дают очень мало!!!

Помята задняя дверь(универсал),лонжерон пошел в перед и вправо.не знаю что теперь делать,как ремонтировать.

Для начала ничего не трогать
Найти легальную ремонтную мастерскую
Поехать к ним и пусть они составят калькуляцию по ремонтным работам. Пообещай что делать будешь у них, а калькуляция нужна для страховой.
Пусть сделают по всем правилам: отдельно запчасти, отднельно ремонтные работы, покраска и т.п. и пусть поставят печать на калькуляции
Потом к независимому оценщику с ремотной калькуляцией

На запчасти тебе посчитают износ, наверно 50%, а вот на ремотные, покрасочные работы износ не высчитавается.

Поэтому требуй не замены задней двери, а рихтовки с покраской....
Денег хватит, если расчет твоего оценщика выскочит за 120 000руб, сразу подавай заяву в суд на муципальнуюю организацию, кому приналежит мусорка.
Организации расплачиваются моментально, т.к. в случае не выполнения решения суда у них блокируют р/с

Удачи. Не торопись и собирай от всех бумажки, типа - отказали : будьте добры письменный отказ с указанием причины.
В суде каждая бумажка на вес золота, если конечно в твою пользу

Kost@ написал(а):
На запчасти тебе посчитают износ, наверно 50%, а вот на ремотные, покрасочные работы износ не высчитавается.

Износ будет насчитан максимальный-80 процентов (исходя из года выпуска и пробега)

Densss написал(а):
Износ будет насчитан максимальный-80 процентов (исходя из года выпуска и пробега)

+100...............

Из личной практики могут сказать,что на Пассат 1992 года коэффициент составил 78% :hat:

Вот что было с моей машинкой. С другой стороны на крыле были меньше складки. Лонжероны, как видите ушли не хило. С левой стороны немного ушел салон вниз. На сервисе, вытянули хорошо. Рулится отлично, резину не жрет.
Так что, автор, смотри сам, можно и делать. Продавать машину как есть, то думаю много за нее не возьмешь, мне больше 500 американских рублей не предлагали. А вот в отношении аммортизационного износа то предыдущие участники правильно сказали, износ - 75%, поэтому настаивай на ремонте деталей, так больше насчитают.
Успеха, и мои соболезнования. :hat:

а разве не отменили износ?

неа,не отменили-все что ни делается в нашей стране-все к худшему
И все эти нововведения в страхование-чушь полная

Kost@ написал(а):
Для начала ничего не трогать
Найти легальную ремонтную мастерскую
Поехать к ним и пусть они составят калькуляцию по ремонтным работам. Пообещай что делать будешь у них, а калькуляция нужна для страховой.
Пусть сделают по всем правилам: отдельно запчасти, отднельно ремонтные работы, покраска и т.п. и пусть поставят печать на калькуляции
Потом к независимому оценщику с ремотной калькуляцией

Поэтому требуй не замены задней двери, а рихтовки с покраской....
Денег хватит, если расчет твоего оценщика выскочит за 120 000руб, сразу подавай заяву в суд на муципальнуюю организацию, кому приналежит мусорка.
Организации расплачиваются моментально, т.к. в случае не выполнения решения суда у них блокируют р/с

Удачи. Не торопись и собирай от всех бумажки, типа - отказали : будьте добры письменный отказ с указанием причины.
В суде каждая бумажка на вес золота, если конечно в твою пользу

Дааа! Где ты бл до этого момента?Я уже на страховку подал,и жду выплаты.Сказал чтобольше 20 штук никакая страховя не даст. :(

У меня не такие сильные повреждения,но повозиться прийдется.А как можно фотку вложить?Как это делается?

:unsure:
Nov 17 2009, 09:41 PM
Дааа! Где ты бл до этого момента?Я уже на страховку подал,и жду выплаты

:unsure:
Nov 15 2009, 11:13 PM
догнал мусоровоз в зад.Помята задняя дверь(универсал),.............
:hat:
Nov 16 2009, 02:00 PM
Для начала ничего не трогать............

:unknw:

Назад
Сверху Снизу