Странные щелчки щелчки в районе левой стороны приборной панели ил

• Автор темы eugenij
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 23К
eugenij

eugenij

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Sweden
Авто
Skoda Octavia RS 1,8T 2002. Viper Green :-P (220 hp). Skoda Octavia AKL 1,6 SLX(101hP) продана :-( Skoda Octavia AKL 1,6 GLX Свалка :-( не моя вина!
Привет всем, недавно заметил странные счелчки в районе левой стороны приборной панели или точней под ней, не громкие по своему характеру похожи на счелчок при повороте руля когда включён поворотный сигнал, только тише, кто знает что это, может реле умирает, да ещё заметил, когда открыл багажник, через секунд 5 мигнула подсветка багажника и вчера сидя в машине включил подсветку в салоне и тоже самое, мигнул свет и был слышен счелчёк? :unknw:

щелкают обычно релюхи, если щелкнула значит сработала, ну не всегда, может замыкает где то чего то

А где искать эту релюху, сейчас глянул схему, там есть (реле контура X (разгрузочное реле, которое при запуске двигателя отсоединяет всех потребителей кроме габаритных огней), может оно?

eugenij написал(а):
А где искать эту релюху, сейчас глянул схему, там есть (реле контура X (разгрузочное реле, которое при запуске двигателя отсоединяет всех потребителей кроме габаритных огней), может оно?

Скорее всего, щелкает реле в блоке комфорта (как организовано в Шкоде сказать не могу). Попробуй сесть в салон, закрой двери, подожди пока выключится "вежливый" свет, подожди еще пару минут и включи свет в салоне принудительно (не открывая двери) - при этом слушей реле. Я думаю, что блок комфорта таким образом выходит из состояния "сна". Если закрыть двери и через несколько минут замерить (+) на плафоне, то его не будет. При подключении нагрузки (лампы) - напряжение появится. Это нормальная работа.
Что касается реле X, то считаю, что дело не в нем. :)

Да, но почему это реле щёлкает даже когда едишь, щелчки слышны периодически? :unknw:

eugenij написал(а):
Да, но почему это реле щёлкает даже когда едишь, щелчки слышны периодически? :unknw:

А щелчки только при езде ? А когда стоишь заведенный ?

При езде и когда стою с завидённым и не завидённым движком :unknw:

вот и у меня та же проблема на Golf2.... и нет у меня никакого "вежливого" света..... буду пробовать найти именно то реле, что щелкает, смотреть, за работу чего оно отвечает, и искать уже в тех узлах причины.. если получится что - напишу...

Ну что там? Нашлась причина щелчков? У меня вот тоже появились... и тоже ищу.

.

У меня тоже на golf5 щелкает, причем частенько. Я даже начал думать, что так надо.

А у меня на заведённом щелкает, если на газ чуть резче чем обычно нажать... :unknw:

rizpa написал(а):
У меня тоже на golf5 щелкает, причем частенько. Я даже начал думать, что так надо.

блин, у меня тоже месяца два назад появилась такая же проблема - что-то щелкает из приборки или из под руля - хз. Но напрягает, такого раньше не было. Звуки слышны только при движении :(

Всем Привет! у меня тож такие щелчки, но я знаю что эти щелчки появляются токо тогда когда включаешь дворник на 5ой двери.... Может кто сталкивался с этим? подскажите где и на что обраить внимание???

Привет всем у меня тоже проблема щелкает рылешка я нашел где она стоит она стоит в блоке комфорта. При щелканье всегда моргает свет и когда происходит щелчок прекращается подниматься стекло или закрываться люк. Хочу попробовать снять и пропаять его может поможет но точно не знаю пробивали подключатся к нему компьютером заходим на него и как только он опять щелкнет то ПК теряет связь с ним может у кого была тока проблемка??

Vlad61 написал(а):
блин, у меня тоже месяца два назад появилась такая же проблема - что-то щелкает из приборки или из под руля - хз. Но напрягает, такого раньше не было. Звуки слышны только при движении :(

Появилась аналогичная проблема после снятия/установки приборки, когда пытался вылечить показатель бензина/температуры. После пропайки разъёма стабилизатора вылечилась только стрелка бензина, а вот щелчки появились.
Кто-нибудь победил "свои" щелчки? :)

ShurA412 написал(а):
Появилась аналогичная проблема после снятия/установки приборки, когда пытался вылечить показатель бензина/температуры. После пропайки разъёма стабилизатора вылечилась только стрелка бензина, а вот щелчки появились.
Кто-нибудь победил "свои" щелчки?  :)

Нашёл причину щелчков. Индикатор суточного пробега встал враскоряку, дальше не крутился и щёлкал. Вылечилось сбросом суточного пробега. :lol2:

Назад
Сверху Снизу