У меня такая же тема!!! Незнаю с чего и начать..... По вынужденой причине я должен был уехать на 1,5 года из страны. Так как машину в семье больше никто не водит я ее хорошенько вымыл, законсервировал и поставил в гараж. отец изредка ходил в гараж за необходимостью.
по приезду на родину я сразу решил пойти проверить как там машинка и был в ужасе:
Тормоза прикипели и тросик ручника тоже...
самому выехать с гаража не получилось....все скрипело...стеклоподъемники отказали... так как целый день возились на холоде чтобы завести авто-уж долго скучать ей приходилось одной!
Но это пустяки по сравнению с тем что я увидел подняв спустя это долгое время капот:
С внутренней стороны капота смотреть было жалко, все крошилось и сыпалось. Там где раньше блестел лак на этом месте была вспучена краска, а там где уже успела стрельнуть образовалась ржавчина
Под арками тоже ржавчина, а на крильях в некоторых местах краска тоже успела повздывматься и вот вот начнет стрелять
Барабан главного тормозного цилиндра тоже в паскудном виде - кругом эти паучки ржавчины.
Мне страшно думать что может твориться внутри под защитой порогов.
Я спрашиваю себя и отца: НУ КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ? машина у нас уже почти 6 лет как. До этого ничего подобного небыло-ни скола ни царапины-не ржавчины....а тут....сказали бы неповерил...сейчас зима, езжу ежедневно.
Машинка работой радует-а присмотришся и плакать хочеться. Сейчас если опять падет снег начнут соль сыпать, я думаю добавит... Вот пока созреваю что дальше то делать, продавать или делать сашину и себе оставлять. Хотел бы услышать Ваше мнение по этому поводу. И отчего такое могла случиться? Если бы там машина была утоплеником, то я думаю за эти 4 года уже были бы намеки на это.
У меня строение гаража как на рисунке, только внизу овощная яма на 1/2 гаража. Зимой появлялись на потолке капельки влаги, но это в подвале. В гараже только изредка было обнаружено что потолок был немного влажный. Но этому не придавали значения. Под машиной яма, которая плотно закрыта. По вопросам вытяжки заморачиваться не приходилось. Она как и у всех.