Слишком высокая влажность в гараже

• Автор темы SIC
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 15К
SIC

SIC

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Эстония, Нарва
Авто
VW Passat GL, 1991 1.8 RP Mono-Motronic ABS+ГУР+ЦЗ, TRW, ничего электро, кроме люка, Bosch 90A, 5МКПП AYH, серый лимузин
Проблема в следующем: когда наступили холода, на потолке образовался такой конденсат что такого никогда и не видел, полностью площадь потолка покрыта водой и все стекает вниз на машину по стенам и просто капает и что самое интересное все это дело не высыхает, только при морозе приличном замерзает, а потом все по новой. Помогите отчего такое происходит и как бороться, может изза плохой вентиляции? Есть дырки в двери и ближе к потолку на противоположной стене. Хозяйство не мое, снимаю, поэтому крушить ничего не могу, гаражу не более 10 лет, состоит из цельной железобетонной коробки.

Несколько вопросов.

1. Что в гараже под полом, на котором стоит машина? Бетонная площадка, "черный" пол, яма или просто земля?
2. Гараж отапливается хоть как-то (тепловая пушка, когда машину ремонтируешь) или неотапливаемый вообще?
3. Чем покрыта крыша и не протекает ли она?

У меня такой же гараж, покрыт толью, не отапливается. Пол - доски, под полом земля (вернее, отсевы гравия).
Так вот постоянно сырость в гараже была. Место сырое, подпочвенные воды. Только ручья по полом не хватало.

Решилось все до смешного просто - в трубу вентиляции, что находится у короткой стены, вставил компьютерный вентилятор.
Включил через блок питания от свитча, работает круглые сутки. И, о чудо, в гараже стало сухо, пропала изморось и конденсат.

Более того, летом машина, загнанная после дождя в гараж, за ночь высыхала практически полностью.

Так что рекомендую для начала сделать принудительную вентиляцию, а дальше по обстоятельствам.

рекомендую для начала сделать принудительную вентиляцию, а дальше по обстоятельствам.

+1
только вытяжную

под полом яма, в которой сантиметров 30-40 воды, но в теплое время года это не давало сырости вообще, сторона солнечная, крыша не течет точно, чем покрыто не могу сказать, до этого был на втором этаже, там ничего подобного не происходило, и была вентиляция только со стороны двери, то есть насквозь как здесь не было и машина сохла, а щас как поставил мокрой, а достал еще более мокрую, я так понимаю надо бежать из такого гаража

Ps отопленеия нет никакого, но это и не беда, потому что говорю в другом который я снимал и без него все было отлично, кстати еще советской постройки он, а этот новый и такая ерунда, спршивал у соседей, тоже есть такая ерунда но несильно, но ни у кого нет ямы, и построено все на болоте, а у них немного получше почва

надо бежать из такого гаража

+1000
В противном случае машину сгноишь
-------------------------
Или яму засыпать песком и делать нормальную вентиляцию

SIC написал(а):
под полом яма, в которой сантиметров 30-40 воды

Вот и причина нашлась!
1) Выкачать воду. 2) Изолировать яму от гаража (плотно закрыть все проемы). 3) Сделать принудительную вентиляцию (как приточную, так и вытяжную). 4) Просушить гараж отоплением и вентиляцией. Повторять 1 и 4 по мере необходимости.
или
1) Найти другой гараж.

спасибо народ огромное, толчок к действиям получен и это главное! Слишком уж люблю свою бибику, поэтому спасу ее от этого всего

если потолок бетонный - причина проста: на ночь плита остывает. Утром воздух быстро прогревается и проходя под плитой конденсируется на ней. Борьба такая: теплоизолировать плиту потолка снизу.

то же проблема с влажностью в овощной яме. на потолке бетонном образовались капли воды. есть вентиляция: одна труба из под потолка на крышу идет, другая с пола гаража и до низа овощной ямы(на этой трубе тоже влага, прям покрыта каплями воды). как можно избавиться от влажности? влажность появилась как только началось понижение температуры

2FRANЦUZ:
И у меня такое же творится. Гараж капитальный, 3х6м, подвал таких же размеров. Было сначала очень сыро. Осенью сделал вентиляцию так:

vent.jpg

Труба над крышей выступает на 2 метра, из подвала тянет со страшной силой. До морозов было сухо. Как только начался мороз, капли на потолке подвала висят в большом количестве :(
Я так понимаю, что в боксе ведь намного холоднее, чем в подвале, плита между боксом и подвалом остывает и т.к. воздух внизу теплый, то он конденсируется на потолке подвала. Может надо как-то изолировать эту плиту, снизу или сверху, только как?

so18t написал(а):
2FRANЦUZ:
И у меня такое же творится. Гараж капитальный, 3х6м, подвал таких же размеров. Было сначала очень сыро. Осенью сделал вентиляцию так:

vent.jpg

Труба над крышей выступает на 2 метра, из подвала тянет со страшной силой. До морозов было сухо. Как только начался мороз, капли на потолке подвала висят в большом количестве :(
Я так понимаю, что в боксе ведь намного холоднее, чем в подвале, плита между боксом и подвалом остывает и т.к. воздух внизу теплый, то он конденсируется на потолке подвала. Может надо как-то изолировать эту плиту, снизу или сверху, только как?

1) Вставь в трубу номер 2 вентилятор, можно не очень мощный (пойдет от компа системника (т.к. у тебя труба №2 конденсатом - куржаком забита в районе бокса)
2) Подвесь вентилятор в подвале на проволке, чтобы воздух не застаивался
3) 1+2

Все проверено еще 30 лет назад :LOL: :LOL:

Теплоизоляцию можно сделать из листового теплозола, пенозола, пенопласта + слой пленки. Достаточно 3-4 см толщиной.
Прибить на потолок "расчески" для гипсокартона. На них одеть листы утеплителя, щели между листами запенить. Все склеится в монолит.

amd_extreme написал(а):
1) Вставь в трубу номер 2 вентилятор, можно не очень мощный (пойдет от компа системника (т.к. у тебя труба №2 конденсатом - куржаком забита в районе бокса)
2) Подвесь вентилятор в подвале на проволке, чтобы воздух не застаивался
3) 1+2
Все проверено еще 30 лет назад :LOL: :LOL:

Гараж №2, тоже капитальный, 3х6м, подвал таких же размеров. Тоже было сначала очень сыро. Осенью сделал вентиляцию немного по-другому:

vent2.jpg

Труба над крышей выступает тоже на 2 метра, из подвала тянет со страшной силой, если установить вентилятор от системника то его естественная вентиляция будет крутить намного быстрее, особенно когда на улице ветер. До морозов было сухо. Как только начался мороз, капли на потолке подвала висят в большом количестве :(
Что в этом случае можно придумать?

Утеплять потолок. B)

У меня такая же тема!!! Незнаю с чего и начать..... По вынужденой причине я должен был уехать на 1,5 года из страны. Так как машину в семье больше никто не водит я ее хорошенько вымыл, законсервировал и поставил в гараж. отец изредка ходил в гараж за необходимостью.

по приезду на родину я сразу решил пойти проверить как там машинка и был в ужасе:

Тормоза прикипели и тросик ручника тоже...
самому выехать с гаража не получилось....все скрипело...стеклоподъемники отказали... так как целый день возились на холоде чтобы завести авто-уж долго скучать ей приходилось одной!

Но это пустяки по сравнению с тем что я увидел подняв спустя это долгое время капот:
С внутренней стороны капота смотреть было жалко, все крошилось и сыпалось. Там где раньше блестел лак на этом месте была вспучена краска, а там где уже успела стрельнуть образовалась ржавчина o_O o_O o_O Под арками тоже ржавчина, а на крильях в некоторых местах краска тоже успела повздывматься и вот вот начнет стрелять

Барабан главного тормозного цилиндра тоже в паскудном виде - кругом эти паучки ржавчины.
Мне страшно думать что может твориться внутри под защитой порогов.

Я спрашиваю себя и отца: НУ КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ? машина у нас уже почти 6 лет как. До этого ничего подобного небыло-ни скола ни царапины-не ржавчины....а тут....сказали бы неповерил...сейчас зима, езжу ежедневно.

Машинка работой радует-а присмотришся и плакать хочеться. Сейчас если опять падет снег начнут соль сыпать, я думаю добавит... Вот пока созреваю что дальше то делать, продавать или делать сашину и себе оставлять. Хотел бы услышать Ваше мнение по этому поводу. И отчего такое могла случиться? Если бы там машина была утоплеником, то я думаю за эти 4 года уже были бы намеки на это.

У меня строение гаража как на рисунке, только внизу овощная яма на 1/2 гаража. Зимой появлялись на потолке капельки влаги, но это в подвале. В гараже только изредка было обнаружено что потолок был немного влажный. Но этому не придавали значения. Под машиной яма, которая плотно закрыта. По вопросам вытяжки заморачиваться не приходилось. Она как и у всех.

У знакомого была похожая ситуация, за 2 года лужоный опель вектра сгнил. Жалко, ведь был почти новый, а виной тому был подвал и плохая вентиляция.

У меня в гараже то же самое. Конденсат на потолке и в подвале, мастер предлагает сделать приточную вентиляцию в подвале трубой 150мм, и две принудительные вытяжки (из бокса и подвала), а так же утеплить потолок бокса, причем утеплить мин.ватой. Берет сомнение - не впитает ли мин.вата влагу, да и вообще очень долго боремся с этой проблемой, уже руки опускаются. ПОМОГИТЕ!

Lala написал(а):
У меня в гараже то же самое. Конденсат на потолке и в подвале, мастер предлагает сделать приточную вентиляцию в подвале трубой 150мм, и две принудительные вытяжки (из бокса и подвала), а так же утеплить потолок бокса, причем утеплить мин.ватой. Берет сомнение - не впитает ли мин.вата влагу, да и вообще очень долго боремся с этой проблемой, уже руки опускаются. ПОМОГИТЕ!

Почитайте. Там есть файлик с методой.

Назад
Сверху Снизу