Заблокировались передние двери VW Passat B4

• Автор темы Griktor
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 15К
  • Теги
    vw passat b4

Griktor

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина г.Черновцы
Авто
VW Passat B4 1.8 ABS 1994г
У меня Фолькс В4 заблокировалась передняя правая дверь,наверно сломался сам замок.Подскажите пожалуйста как открыть дверь,чтоб ее не покурочить?? Зарание спасибо!!!

Открываете заднюю дверь и видете торец передней. Откручиваете винт крепления ручки на торце двери и достаете ручку снаружи. Через отверстие на внешней стороне передней двери будут доступны два рычага замка. Удачи! :hat:

LM-ku написал(а):
Открываете заднюю дверь и видете торец передней. Откручиваете винт крепления ручки на торце двери и достаете ручку снаружи. Через отверстие на внешней стороне передней двери будут доступны два рычага замка. Удачи! :hat:

Только обратите внимание, что у этого винта может быть левая резьба. Точно не помню, с какой стороны, но по-моему как раз с правой.

Всем огромное СПАСИБО!!!!!! Открыл дверь за 5 мин.......идея суперрр!!!!

Похожая ситуация, только не открывается задняя правая дверь!
не реагирует вообще ни на что..

Подскажите пожалуйста как ее открыть.

C задней гораздо сложнее... :sad: Если причина не замерзший замок (у меня было именно так, помыл машину, а к вечеру температура опустилась ниже -20 - пару дней не мог открыть заднюю дверь, пока не потеплело и не прогрел как следует салон), то скорее всего придется вскрывать внутреннюю обшивку двери...

Не, у меня при морозах наоборот, двери открываются но потом не закрываются :)

А эта дверь заблокировалась еще летом, ни с сигнализации не открывается, ни вручную никак не поддается :(

ndis написал(а):

По уму нужно тебе замки промывать и смазывать(но это в теплое время ).чтобы закрывались,как срочное решение -греть ту часть ,которая находится с торцевой стороны двери -отпускает

подскажите пож. что делать,у меня заклинил замок передней левой двери, дверь закрывал с ключа, ключ застрял но все таки вытащил,защелка на двери опустилась и не подымается как будто ее закусило в самом замке,как можно открыть дверь!??? кузов В3 :wall:

Второй раз сталкиваюсь с такой бедой! Заклинила водительская дверь на b3. На первый раз Я по рылся в интернете где толком путного ни чего не нашел кроме того что надо ломать оббивку.Ломать я не стал а по пытался окуратненько её открутить и я это сделать смог! Спустя примерно пол года тобишь это было вчера Я снова столкнулся с такой проблемой, что ни одной из обеих ручек открыть дверь я не мог! Хочу поделиться с вами одной версией "как открыть переднюю дверь" мне во всяком случае это помогло! Я долго париться не стал у меня получилось это сделать минут за 5. Достал свой набор инструментов, у меня там была длинная крестовая отвертка длинной примерно 40 см, открыл заднюю дверь и что я увидел со стороны салона между дверью и стойкой на которой висит задняя дверь есть не большое пространство и через него если плавно открывать дверь можно увидеть болт крепления наружной ручки водительской двери
e622a4715a76.jpg
так вот я окуратно просунул отвертку через получившуюся щель и открутил этот болтик. Выйдя из задней двери я подошел к водительской и аккуратно сдвинув ручку в сторону зеркала где то примерно на 0.5 см аккуратно потянул на себя (старайтесь делать это остарожно так как к ручке подведены два провода) убрав ручку я получил доступ к рычежкам замка (ближний рычажок отвечает за блокировку замка, а который чуть по дальше за отпирание двери) За тем я приподнял ближний рычажок в верх до упора чтобы разблокировать замок и надавливая в низ на дальний по пытался открыть дверь.

Вуоля! Дверь открылась!

Далее сняв обшивку с двери я увидел что тяга которая идет от внутренней ручки соскочила с замка и заблокировала дверной исполнительный механизм, далее разобрав замок я увидел что возле рычажка крепления тяги внутренней ручки отгнила возвращающая пружина и в следствии этого тяга и соскочила. Вот и все! Надеюсь что кому то то что я описал выше пригодится! :)

ndis написал(а):

Почистите механизм замка (наружний) от излишков смазки. Промойте его в бензине. Совсем немного смазки(чуть-чуть) на трущиеся детали и всё бедет хорошо. МНОГО СМАЗКИ НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ХОРОШО!!! Проверено на личном опыте...

Ребята,спасибо ! Все получилось ,открыл.

подскажите пожалуйста! в passat B5 ,в водительской двери менял стеклоподъемник. когда вставлял обратно металическую пластину с обшивкой,то кнопку блокировки дверей ,там на конце крючок не вставил назад. она осталась в свободном положении. дверь один день открывалась.потом перестала реагировать на ключ и ручку дверей.дверь не открывается. я отпустил стекло отогнул обшивку и при повороте ключа механизм работает и есть звук срабатывние,но дверь не открывается,что можно сделать?

Назад
Сверху Снизу