TDA1562 - 70 W power amplifier class H Кто чего думает, за и против

• Автор темы Igel
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Igel

Оракул
Реакции
270
Город
Минск
Авто
Geely Atlas Pro Flagship 2024
Собственно сабж, может кто нибудь юзал и есть что сказать?

ИМНО, если слух не музыкальный, то вполне бюджетное решение для саба в авто.

на безрыбье и рак рыба...

proskurow написал(а):
Что это за мощность в 70Ватт при коэф. гармоник 10% :sick: Тэдэашки это примитив который используют на радиокружках, или чтобы играло более менее при 15Ваттах мощности, и что за преобразователь там такой стоит умножитель напряжения чтоле :LOL: А так смотря для чего :unknw: Это мое так сказать мнение :hat:

Иногда лучше жевать...

eu1sw написал(а):
Иногда лучше жевать...

Я думаю нужно говорить в каких целях оно надо, если мнения не интересуют, то вот:
С. ван Руйдж на основе ИМС Philips TDA1562 разработал мощный автомобильный УНЧ со следующими характеристиками:
напряжение питания.........8...18 В
чувствительность...............775 мВ
входное сопротивление.....70 кОм
выходная синус, мощн..........54 Вт
(на нагр. 4 Ома, Кr— 1 %, f=1 кГц) коэффициент гармоник:
.......................0,046% (1 Вт, 1 кГц)
.......................0,29%(1 Вт, 20 кГц)
.......................0,12%(35Вт, 1 кГц)
...................... 0,7% (35 Вт, 20 кГц)
отношение сигнал/шум........88 дБ
Полоса частот при мощности 25 Вт ... 7,5 Гц- 185 кГц Ток потребления в режиме молчания 135 мА.
:hat:
ПЫСЫ: Ни один усилитель на TDA которые я собирал (штук 30-40) не "играл" так как некоторые "транзисторные"(правда им нужен преобразователь двупол. напр.) я не говорю об "усилителях высокой верности" и т.п.. Таже TDA7294 в которую я верил меня разочеровала

Даташиты я читать умею, более интересовало психоакустическое восприятие, на некоторых форумах писали о некоторых проблемах с этими микрухами, одни кричат жопа полная, другие говорят что боле-менее, у одного там вообще в сигнале палки какие-то на осцилограмме видны, у других нет, ну в общем КГ/АМ... Всем спасибо... :hat: вывод простой: сам не покрутишь - не узнаешь...

Дерьмовая микрушка. Звук на уровне 1557 :sick: Да и ещё раскачка по входу нужна нормальная...
Я бы посоветовал TA8210AH. У ней, правда, обвязки много, но играет намного лучше предложенной. На небольшую мощность(22W) не смотри- предложенная 1562 на 4 ОМах и 14 Вольтах громче играть не будет. Заявленая мощность в 70 Вт наверняка на 2 ОМах...

Назад
Сверху Снизу