Нет искры и не работает бензонасос Passat B3 1,8PG

monstr70

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None

У меня Passat B3 1.8PG
В одночасье пропала искра и не работает бензонасос.
помогите пожалуйста

Если есть иммобилайзер посмтотри тут, может поможет. ;)

А я всё о своём ;) - может датчик холла умер совсем?

Какой нах иммобилайзер на В3?
Установленный дополнительно с сигналкой, например :D
Харош письками меряЦЦа, потер ваши выяснения отношений, за фсе атвечу :LOL: (Tom9A)

1.смотри предохранитель на бензонасос
2.смотри искру с катушки
3.проверь датчик холла
4.самое последнее -нет сигнала с мозгов по цепи:датчик холла-мозги-катушка

К выше перечесленному добавлю,
сними подающий бензо-шланг (конец в бутылку) и включи зажигаение, если плюнет бензином, то смотри датчик хола и провода от него,
если нет, то смотри на предохранители (в книжке написанно какие, их 2 шт.)

Когда у меня умер ДХ (вернее его контакты), машина могла заводится или незаводится. Бензин из шланга почти не тек. Так, чуть-чуть плюнет и все. Сделал контакты ДХ и подсоединил обратно, машина теперь заводится и работает уже 1.5 мес. нормально... 3тфу!

monstr70 написал(а):
У меня Passat B3 1.8PG
В одночасье пропала искра и не работает бензонасос.
помогите пожалуйста

100% Накрылось реле бензанасоса накрылось.Был такой геморой :(
Проверить просто,Вынемаешь реле и подходящей проволокой(перемычка)
замыкаешь два центральных контакта(на реле видно,два самых толстых)

То xoxol.
А как интерестно сказывается выход из строя реле бензонасоса на отсутствие искры?

Max_K написал(а):
То xoxol.
А как интерестно сказывается выход из строя реле бензонасоса на отсутствие искры?

Ага,я то же поначалу два дня искру искал :D А они оказываеться завязаны между собой в целях бесопасности,то есть если во время аварии проподает сигнал с комутатора(т.е движок не крутит)бензаносос отключаеться.

А должно ли реле бензонасоса нагреваться (достаточно сильно) после 30 мин. работы. У меня глохнет машина на ходу приблизительно через 30 мин. Ждешь немного - заводится и опять та же история. Поменял топливный фильтр. Сейчас пойду сниму бензонасос - посмотрю не засорился ли он. Но вот еще вопрос в работоспособности реле.

То Alex82:
Грется оно должно, но конечно не до 100 С, но градусов до 60 может, однако это не говорит о его не работоспособности, в принципе в реле тоже может крытся проблемма таких бед, надо его разобрать и внимательно осмотреть все контакты, а также подсоединение проволок обмоток к контактам,
ну или поменять его на всякий случай.

То xoxol:
Вот именно что при пропадании сигнала с комутатора бензин качать не будет, но никак не наоборот, выход из строя реле бензонасоса ни как не скажется на отсутствии искры :blum:.

Max_K написал(а):
То xoxol:
Вот именно что при пропадании сигнала с комутатора бензин качать не будет, но никак не наоборот, выход из строя реле бензонасоса ни как не скажется на отсутствии искры :blum:.

Тем не менее факт остаёться фактом :) Когда у меня накрылось реле,искры не было :)

Если нет искры, то однозначно катушка зажигания.... только в субботу исправил такую же ситуацию...

:( напиши как отремонтируешь, я в четверг токо смогу написать что не впорядке, единственное что могу сказать, я вынимал и другана релюху и ставил себе, машина не запускалась.
остается (спасибо формунчанам)
1.катушка(хотя мне кажется, что она ни причем)
2.датчик хола
3.сигнализация (тоже может ,но мало вероятно)

У меня не упраляется реле бензонасоса. На катушку +12В приходит, а на втором конце (блок управления) нет минуса. Где искать? Сам БУ или, что?

Назад
Сверху Снизу