Проблема со светом Пассат 92

• Автор темы РыбакЛатвия
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

РыбакЛатвия

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Латвия
Авто
VW Passat 2.0 1992 г
Привет из Латвии. В общем у меня такая проблемка. У меня Пассат 92 года выпуска. Пропал ближний свет/дальний свет. Заменил выключатель света(который на фото) не помогло, Перебрал переключатель(под рулём который-ближний/дальний) там всё чистенько. В общем такой вопросик- какое реле отвечает за данную процедуру??? Да и так может кто нибудь встречался с этим?

- вот о чём идёт речь

раньше когда включал габариты горела вот так кнопка, а теперь и когда габариты включаешь она горит и когда ближний тоже, но вместо ближнего горят габариты

Там нет никаких реле. Предохранители проверял? Остальное всё работает? А лампочка горит потому, что фары не горят. Это типа индикатор такой. Сигнал дальним светом нормально работает?

jeck написал(а):
Там нет никаких реле. Предохранители проверял? Остальное всё работает? А лампочка горит потому, что фары не горят. Это типа индикатор такой. Сигнал дальним светом нормально работает?

предохранители в порядке. а дальний отскакивает, но если его просто рукой держать то он горит

Я ориентируюсь по схеме на Фольксваген Пассат B4, на твой у меня схемы нет. Смотри напряжение на 3 ноге пятиконтактного разъема, подходящего к подрулевому переключателю (белый провод с черной полосой). При включенных фарах на главном переключателе на неё должно приходить +12 В. Эти 12 В идут непосредственно с центрального переключателя проводом той-же расцветки через блок реле и предохранителей.
Вентилятор в салоне нормально работает? Дворники нормально работают? Обогрев заднего стекла работает?

jeck написал(а):
Я ориентируюсь по схеме на Фольксваген Пассат B4, на твой у меня схемы нет. Смотри напряжение на 3 ноге пятиконтактного разъема, подходящего к подрулевому переключателю (белый провод с черной полосой). При включенных фарах на главном переключателе на неё должно приходить +12 В. Эти 12 В идут непосредственно с центрального переключателя проводом той-же расцветки через блок реле и предохранителей.
Вентилятор в салоне нормально работает? Дворники нормально работают? Обогрев заднего стекла работает?

И на выключатель габаритов/ближнего и на пятиконтактном разъёме при выключеном свете есть только на красном проводе, остальные не горят. А вот при включённом я не пробовал :wall:

Вентилятор в салоне нормально работает? Дворники нормально работают? Обогрев заднего стекла работает? всё это работает как надо :good:

РыбакЛатвия написал(а):
И на выключатель габаритов/ближнего и на пятиконтактном разъёме при выключеном свете есть только на красном проводе, остальные не горят.

Так и должно быть. Это, кстати, 5 нога. 4 нога - дальний свет (белый), 2 нога - ближний свет (желтый).

У меня была похожая ситуация. Ночью на дороге пропал ближний. Всё работает- габариты, подсветка, дальний. Ближнего нет. С трудом доехал на дальнем до дома. Днём при тщательном осмотре выявил обрыв минусового провода (у меня реле на ближний в салоне) педалью сцепления. :drive:

Rafael написал(а):
Днём при тщательном осмотре выявил обрыв минусового провода (у меня реле на ближний в салоне) педалью сцепления.

Это колхоз и его последствия. В цепи ближнего и дальнего света никаких заводских реле у автора нет.

2 jeck
Этот "колхоз" у многих форумчан и сделан он для улучшения головного света, а провод оборвался по недосмотру

И у меня сегодня на Голф3 умер ближний свет! Габариты, дальний и туман работают! Напасть какая-то!:) Предохранитель?

Vasja_m написал(а):
И у меня сегодня на Голф3 умер ближний свет! Габариты, дальний и туман работают! Напасть какая-то!:) Предохранитель?

Если предохранитель, то оба сразу. Они на правую и левую фару и на ближний и дальний тоже разные разные. Скорее переключатель подрулевой или проводка от него до блока реле и предохранителей.

А номер релюхи какой? Поворотники работают. Дальний фиксируется.

Vasja_m написал(а):
А номер релюхи какой?

Какой может быть номер у колхозной релюхи? В штатном варианте включения фар ближнего и дальнего света НЕТ НИКАКИХ РЕЛЕ! Только главный и подрулевой переключатели, провода и предохранители.

РыбакЛатвия написал(а):
В общем такой вопросик- какое реле отвечает за данную процедуру??? Да и так может кто нибудь встречался с этим?

Как писал jeck, штатно реле на свет нет.Питание на ближний свет идёт с контактной группы замка зажигания с контакта Х.Вернее провод Х идёт на реле шины Х и через перемычку в блоке реле на питание ближнего света.Надо смотреть этот провод.

Стыдно признатся, но у меня тупо одновременно умерли нити накала ближнего света в обоих лампочках! :wall:
странно, но умерли после мойки.

Vasja_m написал(а):
странно, но умерли после мойки.

Напрашивается отказ РР в генераторе, после чего он выдал больше положенных 14в.

Добрый день. В пассат Б4 универсал 1.9 TD Пропал свет, повороты, подсветка спидометра, питание магнитофона. Машина заводится без проблем.
Post automatically merged:

Подскажите что может быть?

А еще и печка не должна работать, и дворники. Правильно?..;)

да
Post automatically merged:

ни печка, ни дворники тоже не работает

Это означает очень банальную поломку - сгорел или сломался контакт, включающий реле шины Х в КГЗЗ. Чтобы быть на 100% уверенным, что это КГЗЗ, а не само реле (вероятность низкая, но ненулевая) - снять фишку с КГЗЗ и перемкнуть контакты 30-й шины и включения шины Х. Цвета проводов посмотреть в электросхеме.

Назад
Сверху Снизу