Контрольная лампа давления масла. Внезапно загорелась лампа давления масла

• Автор темы ЯЯЯ
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

ЯЯЯ

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Ауди А 4
Доброго всем дня!
Внезапно загорелась лампа давления масла при движении и включился предупреждающий зум.. :unsure:
Я остановился, заглушил машину и проверил первым делом уровень масла, все в норме и прочих ужасающих вещей я не обнаружил. Завел машину, лампа больше не горела. Что может быть, мои мысли на этот счет - из за высокой температуры масла, масло расширяется, а я заливаю почти по максимуму, это было предупреждение о высоком давлении.
Прав ли я? :unknw:
Двигатель ADR.

Это было предупреждение о низком давлении... Возможно был глюк с датчиком или проводкой- плохой контакт на датчике. Будь внимателен.:) :hat: :) :hat:

Может произошло замыкание в цепи датчик-контрольная лампа или глюк датчика.

При замыкании в цепи датчика высокого давления(ДВД) сигнализация вроди не должна работать. В исх. состоянии он разорван. :LOL:

Западание редукционного клапана фильтра? Как вариант можно рассматривать.
Фильтр и масло менял 3100 км назад. Фильтр - VAG.
И потом вопрос, пор логике если бы был пробит поддон картера то, масло скорее всего ушло за пару минут, тем более что оно синтетика (текучесть больше)!? :pleasentry:

GNZ написал(а):
При замыкании в цепи датчика высокого давления(ДВД) сигнализация вроди не должна работать. В исх. состоянии он разорван. :LOL:

Ну так значит конкретно зум - это низкое давление?

GNZ написал(а):

Еще как должна(лампочка), а зумер хз.

Man61 написал(а):

Ну так все же господа, должна или нет! Н а сколько мне известно по ABT - должна. :oops:

Зум и светодиодная индикация включается при отсутствии "высокого" давления, например 1,6-1,8 бар при оборотах двигателя 2000 и выше.
Зуммер

Man61 Неужели тебе не понятно, что при замыкании провода датчика ВД на массу, система контроля воспринимает это как все ОК с давлением и зуммер никогда не пикнет. Как и лампочка при оборотах больше 2000. Так некоторые продавцы дурят нашего брата при продаже авто.

2GNZ: ошибся я, имел ввиду датчик низкого давления, который нормально замкнутый. Это в его цепи при замыкании сработает сигналка(световая). А датчик ВД нормальноразомкнутый, при замыкании этой цепи ничего не будет. Ну извиняй.
ЗЫ но в цепи ДВД мог временно пропасть контакт, и тогда зум запищит.

У меня была такая хрень!
Лечение-промывка масл. ссистемы полноценной промывкой(хорошей).Залить хорошее масло(зависит от стиля езды,региона,износа-пробега) и особенно фильтр!Поменять масл.датчики.При установке чистить посадочное место и желат. канал.Там отложения и го...но!Удачи. :drive:

Фактически банально может шлам забить масляные каналы, и в связи с этим система распознает как повышенное или пониженное давление масла.
П.С. так как до меня предыдущий хозяин - девушка, и особого внимания подбору масла не уделяла, заливала Виско - Х....
Фактически Мобил сейчас вымывает всякое г... и в результате возможно оно и является причиной данного одноразового срабатывания. :)

В моем случае оказалось, что срабатывание контрольной лампы давления масла является первым признаком того, что самому датчику приходит конец, в итоге все привело к тому что через этот датчик все масло ушло, заменил датчик, заменил, то что осталось на минимуме, масло и все в норму пришло. :mad: :good:

И ты не сопливый датчик ?

WRH2E написал(а):
И ты не сопливый датчик ?

Кого или что ты имел в виду, точнее формулируй свой вопрос! А датчик был сопливый, а сейчас поставил новый и оригинал и беда была решена.

ЯЯЯ,
столкнулся с тем же. замена датчика - ерунда, если не верите - почитайте тут:
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic65579.html
после прочтения всей темы в своем гараже поменял за день (с перекурами и чаепитием) масляный насос, почистил поддон - и теперь уверен в авто также, как и раньше.

Тут всё ясно! Немецкий авто в каком бы состоянии и возрасте бы не был замыкание и глюк подобного рода не допустит...О своём существовании напомнил масляный насос! Если подобный нюанс не столь часто о себе даёт знать и машина ездит от дома до работы со всеми вытекающими последствиями,то сильно беспокоится не следует.Но если предстоит поездка на дальнее растояние то рисковать не советую...

Назад
Сверху Снизу