Остановили за превышение. Чем грозит? Что делать?

• Автор темы mealeks
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

mealeks

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Алексин. Тульская обл.
Авто
GOLF3 ABU 1.6 1995-ПРОДАН; OCTAVIA A5 амбиенте
История такая:
На дороге районого значения ехал я спокойно и неспеша. Вьезжая в населенный пункт снизил скорость до 65-70 км и поставил на круизконтроль. Далее меня остановил гаец и говорит, что я превысил скорость и показывает мне видеорегистратор на котором издали видна машина оч похожая на мою и скорость в углу 85км\ч!!!! Но я точно знаю, что ехал не выше 70! Гаец выписал протокол и постановление. Пока он писал я наблюдал за видеорегистратором и заметил, что скорость он показывает странную: если проходят машины встречных потоков в поле зрения прибора, то значение скачет до 100 км. Конечно я обратил внимание инспектора на данный факт, на что получил очень невразумительный ответ o_O Короче подписывать протокол я отказался и в обьяснениях написал " измерение проводилось в условиях недостаточной видимости (туман) и при наличиии встречного авто. С протоколом несогласен"
Инспетор спокойно вернул мне права и свидетельство о регистрации иВСЕ (никаких копий постановления и протокола) и мы расстались.
У меня есть вопрос: что за постановление он выписал?( волновался и неспросил об это самого инспетора :confused: )
И чего мне дальше ждать? повестки в суд?Или пришлют штраф по почте?
Забыл указать, что был туман, на регистраторе номер мей машины неразличим да и марку машины можно только угадать.Прибор "ИСКРА-ВИДЕО-2"

Ни чего тебе не будет, могут вызвать в группу разбора, а там врятли тебя накажут. А вот почему он тебе выписал и протокол и постановление, вот это вопрос??? Постановление которое он тебе не дал, это постановление на уплату штрафа(300руб). Обычно если вариант спорный нужно ГаЙцу сразу говорить, что с постановлением буду не согласен, выписывайте протокол, а в протоколе указывать своё мнение и т.д.. А ещё могут через приставов постановление прислать на уплату штрафа, вот тогда точно придётся платить. А так пока катайся и ни о чём не думай. И на будущее: если что-то указываете, даёте пояснения в протоколе, то подписывайте протокол обязательно, ведь свои показания Вы подкрепляете своей подписью!!!

смерч написал(а):
И на будущее: если что-то указываете, даёте пояснения в протоколе, то подписывайте протокол обязательно, ведь свои показания Вы подкрепляете своей подписью!!!

100%

А ещё они могут привлечь 2х свидетелей и перед ними просто вручить вам копию протокола - тут и без подписи вручат.
А вообще забей на них. Я полтора года назад заставил гаёвых писать 2 протокола, что не согласен с нарушением (пытались развести на проезд перекрёстка под красный, а я заканчивал манёвр всего-напросто). Никаких приветов не приходило.

Всем спасибо :hat: .Если будут подвижки по данной теме обязательно отпишусь

Была почти такая же ситуация: несколько встречных авто поморгали мне фарами, спасибо :thankyou2: !
Вижу знак ограничения скорорости 40км, сбрасываю скорость - стрелка не доходит до 50 км/ч, до 10 км/ч нарушения нет, еду дальше :drive:.
Останавливает гаец и с наглой рожей утверждает, что я нарушил ПДД, двигался со скоростью 68 км/ч. Это ппц o_O !!!
Я ему попытался нормально объяснить, что он не прав и я ничего не нарушал. Он вскипел, потребовал выйти из машины, проследовать за ним. И тут у меня тоже нервы не выдержали - я ему объяснил, кто он такой ..... и что я о нем думаю ..., что я не идиот, видя что мне сигналят встречки о том что ты п...дар там стоишь, просто привезти тебе деньги в руки :fool:. Потом я сказал, что никуда с ним не пойду, требовать это он не имеет права, чтобы он шел куда угодно, писал что хотел, один хрен подписывать не буду, но свое мнение в протоколе укажу. Через две минуты он возвращается, отдает права, желает счастливого пути и уходит. Вот так.

VW Passat Orel написал(а):
Была почти такая же ситуация: несколько встречных авто поморгали мне фарами, спасибо :thankyou2: !
Вижу знак ограничения скорорости 40км, сбрасываю скорость - стрелка не доходит до 50 км/ч, до 10 км/ч нарушения нет, еду дальше :drive:.
Останавливает гаец и с наглой рожей утверждает, что я нарушил ПДД, двигался со скоростью 68 км/ч. Это ппц o_O !!!
Я ему попытался нормально объяснить, что он не прав и я ничего не нарушал. Он вскипел, потребовал выйти из машины, проследовать за ним. И тут у меня тоже нервы не выдержали - я ему объяснил, кто он такой ..... и что я о нем думаю ..., что я не идиот, видя что мне сигналят встречки о том что ты п...дар там стоишь, просто привезти тебе деньги в руки :fool:. Потом я сказал, что никуда с ним не пойду, требовать это он не имеет права, чтобы он шел куда угодно, писал что хотел, один хрен подписывать не буду, но свое мнение в протоколе укажу. Через две минуты он возвращается, отдает права, желает счастливого пути и уходит. Вот так.

Вот в этом и ошибка, то что не сдержались!!! Как бы вас не провоцировали- держать себя в руках нужно!!! А если у него диктофон в кармашке?( за оскарбление при исполнении статью не отменили!) На счёт нарушения можно всё указать в протоколе, а если еще и видиорегистрация у гаишника отсутствует, то смело можете утверждать и указывать в протоколе что Вы двигались согласно скоростного режима. Цифры на радаре без видиорегистрации - это просто цифры и доказать что они Ваши, ни Вам, ни ему в суде не удасться( ели только Вы изночально с этими цифрами не согласитесь при подписании протокола).

Точно такая же ситуация - инспектор останавливает, показывает радар, на табло которого, якобы, моя скорость. Я ему про то, что моя машина больше 60-ти не едет. Он опять свое, а я свое. Понял он, что пока он со мной разбирается, его "доход" проезжает мимо (вечер пятницы был-дачники ехали на дачу медленным потоком). Но на прощание, он все-таки, меня усовестил, дескать, он прав...

К сообщению VW Passat Orel. Самый большой вопрос о правомочности существования знака 40.Просто так они не ставятся и не забываются.Если сей знак "забыли" дорожники,то ИДПС должен стоять не после него,а ОКОЛО него и не тормозить,а УСКОРЯТЬ поток.Просто "забыли" свои служебные обязаности.

смерч написал(а):
Цифры на радаре без видиорегистрации - это просто цифры и доказать что они Ваши, ни Вам, ни ему в суде не удасться( ели только Вы изночально с этими цифрами не согласитесь при подписании протокола).

Это если будет вызов в суд. А мне гаец выписал помимо протокла еще и постановление. И боюсь придет квитанция на штраф и придется ее оплатить.Хотя ни копии постановления ни протокола мне не дали.

WRH2E написал(а):
К сообщению VW Passat Orel. Самый большой вопрос о правомочности существования знака 40.Просто так они не ставятся и не забываются.Если сей знак "забыли" дорожники,то ИДПС должен стоять не после него,а ОКОЛО него и не тормозить,а УСКОРЯТЬ поток.Просто "забыли" свои служебные обязаности.

Утопия

Зато веский аргумент,доказывающий отступление от обязанностей.

mealeks написал(а):
Это если будет вызов в суд. А мне гаец выписал помимо протокла еще и постановление. И боюсь придет квитанция на штраф и придется ее оплатить.Хотя ни копии постановления ни протокола мне не дали.

Если платить не хотите, то ждите постановление от судебных приставов( в постановлении будет таже сумма), а уж если постановление не будет, то через год штраф за административное П.Н. онулируется по срокам давности. А квитанцию потеряйте, её по почте не под роспись приносят!!!( не путать КВИТАНЦИЯ и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ СУД. ПРИСТАВОВ)

Закончилась данная история:
пришло постановление от судебных приставов на сумму 300 руб. я естественно оплатили пообщался с приставом. Попался нормальный и адекватный, он мне пояснил, что надо было взять (потребовать) у гайцов копию выписаного ими постановления и отнести его к мировому судье на обжалование в течении 10 дней.В этом случае постановление от судебных приставов не приходит! Вот так

бычно нет времени спорить, как правило подписал и поехал!
полный бардачек штрафов (могу даже сфоткать стопку)
и все за превышение....
не плачу сам никогда, только то что приходит по почте заказными письмами с уведомлениями от приставов (у меня юрист хороший)
недавно выбросил прошлогоднюю пачку, примерно подсчитал 12-13тыс..
осталось еще пачка за текущий год на 8-9тыс..
от приставов изредка приходит, в прошлом году отдал в сумме 700-800р, в этом году отдал им чуть больше 1000, короче менее 10%
так-что я бы забил...

не парься короче! гоняй дальше, ничего не будет :drive:

точно не знаю конечно как у вас, но у нас Челябинск город суровый :LOL:

Рама от VW написал(а):
не плачу сам никогда, только то что приходит по почте заказными письмами с уведомлениями от приставов (у меня юрист хороший)
недавно выбросил прошлогоднюю пачку, примерно подсчитал 12-13тыс..

За несвоевременную оплату штрафа тоже статья есть :)

я знаю прекрасно, но срок привлечения к ответственности за АПН всего 2 месяца (то есть прошло 30 дней которые мне давались на добровольную оплату с момента вступления постановления всилу плюс 30 дней на то, чтобы там инфа об оплате появилась, если не появится, то в течении 2 мес меня могут привлеч, но бумажной волокиты там от моего кошелька до их базы очень много и за два месяца ничего не придет), а так как у нас в стране никто этим толком не занимается, то и не успевают
срок давности штрафа 1 год, вот его еще иногда успевают, ито если в последний месяц года проснутся что план не выполнен :LOL:
кстати процентов 80 того что мне за все время пришло от приставов это штрафы которые мне выписывали в других регионах

У нас первым делом пробивают по базе на тему неуплаты штрафа вовремя. И если подпадаешь под статью 20.25 то могут сразу в отдел везти или к судье. :LOL:

меня тоже на посту пробивали в Еатеринбурге очень часто и ничего!

терпил может и возят куда-то....

Назад
Сверху Снизу