задние тормоза на Volkswagen Passat B3 задние тормоза фактически не работают

• Автор темы rubinn07
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

rubinn07

Просто заглянул
Реакции
0
Город
москва
Авто
wv-b3 1.8 pf 1990
ребята я разбирал её уже 2-а раза не пойму в чём дело. Изначально грешил на супорта пошёл купил орегинал отдал почти 18000тыс. Поставил но разницы большой не почувствовал. Отец подсказал что дело скорее всего в (колдуне)
Я помогал ему на подхвате мы его просто сняли. Но и после этого разницы нет.
Все эти процедуры делались примерно разницой в 1 год. Завтра собрались в очередной раз заганять её на эстакаду и разбираться в причине.
Подскажите дайте добрый совет.
Кстати за 2-а года задние тормозные колодки фактически не имеют износа.А передние я уже менял 4 раз

ABS есть? Как прокачивали тормоза? o_O

Автор, а на стенде вы были вообще??? Или это проверки на глаз? Да и вообще задние практически не тормозят, только притормаживают.

serb написал(а):
Да и вообще задние практически не тормозят, только притормаживают.

Это смотря как ездить, с какой загрузкой и как настроить, у меня 2 комплекта передних на один задний уходят. А 4 на ноль это явно где-то косяк.

на стенде я к сожалению небыл. Но делов том что это уже вторая машина Фольксваген Пассат Б3 и разница по тормозам действительно ощющаеться. АВС на машине отсутствует хотя для его крепления присутствуют отверстия и есть электро фишка. Тормоза прокачивали как указано в книге правое заднее, левое переднее, левое заднее, правое переднее

Интересно а ТО как проходите?
Как раз у них на стенде и можно посмотреть что к чему, а потом уже делать выводы о работе или НЕ работе задних тормозов. Все остальное - шило.

rubinn07 написал(а):
на стенде я к сожалению небыл. Но делов том что это уже вторая машина Фольксваген Пассат Б3 и разница по тормозам действительно ощющаеться. АВС на машине отсутствует хотя для его крепления присутствуют отверстия и есть электро фишка. Тормоза прокачивали как указано в книге правое заднее, левое переднее, левое заднее, правое переднее

По эльзе порядок прокачки для авто без абс и с абс Teves 04-

1. заднее правое.
2. заднее левое.
3. перед правое.
4. перед левое.

rubinn07 написал(а):
АВС на машине отсутствует хотя для его крепления присутствуют отверстия и есть электро фишка. Тормоза прокачивали как указано в книге правое заднее, левое переднее, левое заднее, правое переднее

Судя по году выпуска на машине была АБС Teves MK2, у которой на задний контур идет только ОДНА трубка, нужно смотреть как решили эту проблему те, кто ее демонтировал, они могли тупо завести оба контура на один, тогда действительно проблемы будут.

rubinn07 написал(а):

не понятно, что за фишка?

Усилитель тормозов вакуумный?
Сфоткай главный тормозной цилиндр! Выложи в теме!

Думается мне, что ABS выла, её убили, но прокачивать систему треба, как на авто с работающей ABS (т.е. сначала перед дедовским способом, а потом зад по-немецки :LOL: :LOL: )!

если у тебя универсал, возле зад балки есть блочек регулятора нагрузки. попробуй законтрить в нажатом положении или выкинь его найдя переходник мама-мама.

трубки на задние тормоза были практически полностью забиты какой то гадостью напоминающий по составу пластилин проход тормозной жидкости был всего процентов 10. Определить получилось только после полного демонтажа трубок. Что это и от куда взялось остаёться непонятно. Если бы была возможность с удовольствием задал бы этот вопрос предыдущему хозяину :mad:
Все остальные трубки и задние супорта чистые.

Проблема с задними тормозами, месяц назад проходил ТО в этот раз не просто сфоткали,но и на стенд попросили заехать.
Ну вобщем передние в норме, задние тормоза совсем плохо :(
Барабаны менял в сентября,колодки, один задний цилиндр,поменян в этом году(лопнул).
Причём по ощущениям неделю тормоза схватывают неплохо, потом грубого говоря неделю плохо(приблизительная периодичность).

Прокачай тормоза, разбери и убери пластину в распределители тормозов или попробуй её просто зафиксировать в открытом положении. Если не поможет сними проверь трубки.

Назад
Сверху Снизу