собираюсь на Иссык-Куль в июле 2010

• Автор темы krylov74
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

krylov74

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия.г.Озёрск
Авто
Golf3вариантADZ1995.golf-2 jp1984.golf+1.6 2008.всё в наличии
подскажите если кто в ту сторону ездил.так же национальные особенности на дорогах.ребят с Казахстана на форуме не мало подскажите.спасибо

Иссык - Куль у кыргызов...

я знаю. но восновном дорога идёт по Казахстану

Ездил туда недавно на автомобиле В Бишкек. Если по Кокчетавской трассе Кокчетавская трасса немного уская чуть загруженая россиских автомобилей по трассе много и легковых эти в основном едут отдыхать в Боровое или в Киргизию Иссык-Куль. Большое количество фур этих самое больше со всего бывшего союза и дальнего зарубежья т.е Россиские, Белорусские, Украинские, Прибалтиские, Польские, Немецкие. В оновном едут в Китай спроил у одного на фуре! Так-же автобусов хватает. После Кокчетава дорога начинается ну чуть дальше до Астаны почти как в Европе Автомагисраль шести полосная. От Астаны до Караганды дорога уская самая загреженная. Далее до Балхаша уже машин меньше заправляйте полные баки заправок меньше. От Балхаша по дороге небольшие сопки промежутки большие до населенных пунктов если ехать зимой то там ветра недай бох сломатся как пустыня в Американских фильмах. Ближе к Алматы опять сопки крутые повороты небольшие подъемы спуски уже климат теплее. От Алматы потом ближе к границе Киргизии и далее сирпантинные дороги соблюдайте везде ПДД особенно в Киргизии они ловят особенно не местных.

я бы не попёрся туда на машине, ибо слишком далеко и опасно, опасно не из-за чего-то конкретного, а просто в такой дальней поездке что угодно может случиться... Лучше самолётом до Бишкека, а оттуда на маршрутке, автобусе или такси, цены там далеко не московские, да и на самом озере машину всегда можно взять недорого и без проблем. Для примера, дневное путешествие на горные озёра, вьезжали через Семёновское ущелье и через перевал выезжали через Григорьевское(или наоборот), включая шурпу на костре, шашлык и осмотр красот обошлось в 2000руб, это с утра до вечера. Красиво поваляться на высокогорном лугу, с эдельвейсами и полюбоваться на облака, которые плывут внизу.

а мне по расстоянию что до югов что до киргизии .на югах был почти везде охота теперь в другую сторону.знакомые ездили в этом году впечатлений куча .я поэтому и спрашиваю в инете чтобы рассказали без эмоций.а по поводу риска так он теперь у нас везде.лишь бы закон не приняли что только с загран паспортом к соседям можно ездить.а то я не выездной

гаишники с увиличинем штрафом стали жадные но иногда борые.докапываються до всего особенно до машин с российскими номерами так Россияне с собой везут много денег.старайся не нарушать особенно при проезеде через Астану.соблюдай знаки и скорость 110КМ\Ч разрешенная на дорогах Казахстана.дорога почти везде нормальная.через западный Казахстан старайся не ехать дорога ужас.лучше через Омск на Астану.
:drive:

Особенно внимательно проезжать территорию Южного Казахстана, а участок дороги между ЖД станциями Мынарал-Чиганак-Бурубайтал особенно, этот участок дважды пересекает границы областей Южного Казахстана и Алматинской, на этом коротком участке куча постов, чрезвыйчайно жадных и еще при подъезде к Алмате за 120 км, там какая то районная полиция (пос. Курты) на временных знаках в степи ловит. Участок дороги после Бурубайтал, порядка 230 км в сторону Алматы плохая. Примерно такая же дорога в сторону Шу (Чу). Я бы посоветовал в Киргизию на автомобиле не соваться, а оставить машину в Алмате или отдохнуть в Капчаге (водохранилище).
Кстати, в районе ЖД станции есть поселок Улкень, прямо на берегу Балхаша. Да и Приозерск в районе ЖД станции Сарышаган не мешает заглянуть.

Назад
Сверху Снизу