Кусок трубы Изготовление переходника-адаптера

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Дорогие МАСТЕРОВЫЕ! Именно вы можете мне помочь. Мне необходим отрезок трубы стальной диаметром 350 мм. и длиной около 300 мм. Приобрел казан с дровяной топкой другу в подарок. Но можно еще использовать топку, работающую от сжиженного газа. Горелки (похоже на ракетную установку) и баллон он приобрел. НО казан на такую горелку не установишь просто так, - необходимо кольцо-адаптер (в виде цилиндра). И вот нас посетила идея изготовить такое кольцо из отрезка (обрезка) трубы. За рубежем, для справки, можно приобрести любое кольцо и под сковороды, и под казаны. Но, к сожалению, нет нашего размерчика. Поэтому слезно прошу, если увидите, где (в Москве) прокладывают трубы подходящего диаметра, сообщите плиз. А я подъеду, договорюсь со сварным :drinks:, и он мне отчикает кусочек от негодного отрезка. Ну и потом мы это дело тоже :drinks:

Диск от ОКИ 12-ти дюймовый тебе поможет ;)
Ступицо тока вырезать придетсо :LOL:

:thankyou2: Но, к сожалению 12, 2 х 25,4 = 317,5 мм. :hat:

Вроде как диаметром 350 мм труб по нашим ГОСТ нет, причем ни внутри ни снаружи. Есть (наружный) 325 (толщина 5-8), 377 (6 и 8) из ходовых. Была по моему еще 355.6 (мин. 4)- но не встречал.
Проще согнуть из полосы, чем найти...

:thankyou2: Но, это же процесс, чисто, заводской. Чтобы согнуть трубу, надо иметь трубогибочный станок. Неск. лет назад сгибал на даче стальную полосу толщ. 2 мм. и шириной 200 мм. Использовал стальной массивный диск толщиной 15 мм. и диаметром, равным внутр. диаметру будущего цилиндра, кувалду и сварочный аппарат. Полосу подгибал ударами кувалды к диску, а затем прихватывал сваркой. Как бы оборачивал диск стальной полосой. Поселок стоял на ушах часа полтора. Все получилось здорово. Аккуратно и почти, по-фабричному. Второй раз я на такой подвиг не решусь. К тому же задача была намного проще - изготовить что-то похожее на шляпу. Помогали сварные точки фиксации. Полоса - то упрагая, и диаметр получается больший, чем положено. А сварка не позволяла прижатому к диску материалу отходить.
Можно использовать большие струбцины, но у меня их нет.

Нечто подобное гнул из 4мм проката. Развел большой костер и отжег основательно заготовку (в этом вся соль). Согнул на бревне подходящего диаметра, предварительно закрепив полосу мощными гвоздями, через просверленные в заготовке отверстия- потом заварил их. Это крайний случай... много возни. Ты не мог выбрать подарок немного проще? :LOL:

Уважаемый GNZ! В этом подарке и подобных ему, заключен смысл жизни моего друга. В двух словах не расскажешь. Время есть? Тогда в путь! Чуть истории.
В СССР до 1991 года мой друг был инженером - прокладывал подземные коммуникации, рыл метро, а на объектах, исключительно, ходил в спецовке, телогрейке и керзовых сапогах. Простой, но практичный малый, на первый взгляд!
В Америке (вдруг)- врач-окулист (!). Восемь с лишним лет отдал учебе в колледжах Нью-Йорка. Человек не боится трудностей, имеет троих детей, прекрасную жену, которых надо кормить. А кормит он их самым лучшим образом. Сам чудесно готовит и при этом обожает всякую кухонную и кухоннопоходную утварь. Обожает все, что связано с передовыми технологиями, будь то компьютер или фотокамера.
И что интересно, обожает работать с металлом. Когда видит какой-либо слесарный инструмент, сварочный аппарат, оборудование - теряет рассудок и... покупает.
Когда он впервые прилетел в США, то зайдя в музыкальный магазин решил опробовать понравившуюся гитару. И чем это закончилось?-спросите Вы. А тем, что выложил за гитару половину стоимости проданной московской квартиры (Он еще и великолепный бард, сочиняющий и имеющий дома малюсенькую студию). Может какое-то везение? Ведь многие врачи, получившие образование в СССР, уехавшие в США на пмж, там оказались невостребованными, пошли работать грузчиками, таксистами и т.п. А этот человек доказал себе и другим, что состоится. И состоялся! При этом, он сохранил все свои увлечения от музыки, компьютерных программ и путешествий по миру с семьей. Вот почему я стараюсь помогать своему другу в приобретении того, о чем он мечтает или только задумывается, а о чем бы помечтать. Прошу прощения за много текста.

Антонович написал(а):
Уважаемый GNZ! В этом подарке и подобных ему, заключен смысл жизни моего друга. В двух словах не расскажешь. Время есть? Тогда в путь! Чуть истории.
В СССР до 1991 года мой друг был инженером - прокладывал подземные коммуникации, рыл метро, а на объектах, исключительно, ходил в спецовке, телогрейке и керзовых сапогах. Простой, но практичный малый, на первый взгляд!
В Америке (вдруг)- врач-окулист (!). Восемь с лишним лет отдал учебе в колледжах Нью-Йорка. Человек не боится трудностей, имеет троих детей, прекрасную жену, которых надо кормить. А кормит он их самым лучшим образом. Сам чудесно готовит и при этом обожает всякую кухонную и кухоннопоходную утварь. Обожает все, что связано с передовыми технологиями, будь то компьютер или фотокамера.
И что интересно, обожает работать с металлом. Когда видит какой-либо слесарный инструмент, сварочный аппарат, оборудование - теряет рассудок и... покупает.
Когда он впервые прилетел в США, то зайдя в музыкальный магазин решил опробовать понравившуюся гитару. И чем это закончилось?-спросите Вы. А тем, что выложил за гитару половину стоимости проданной московской квартиры (Он еще и великолепный бард, сочиняющий и имеющий дома малюсенькую студию). Может какое-то везение? Ведь многие врачи, получившие образование в СССР, уехавшие в США на пмж, там оказались невостребованными, пошли работать грузчиками, таксистами и т.п. А этот человек доказал себе и другим, что состоится. И состоялся! При этом, он сохранил все свои увлечения от музыки, компьютерных программ и путешествий по миру с семьей. Вот почему я стараюсь помогать своему другу в приобретении того, о чем он мечтает или только задумывается, а о чем бы помечтать. Прошу прощения за много текста.

отношения,тем более такие-дорогого стоят :good:

Антонович написал(а):
Уважаемый GNZ! В этом подарке и подобных ему, заключен смысл жизни моего друга.

Respekt и успехов. :hat:

:hat: :thankyou2:

Антонович, толщина стенки трубы какая нужна? Материал какой?

:hat: :thankyou2: Что откликнулись. Толщина стенки - прим-но 3 мм. (но можно и 4 и 5, так как у моего товарища большое материалоемкое желание. Он это обуславливает устойчивостью. Так и говорит, что конструкция должна быть тяжелой. :thankyou2:

Забыл про материал, пошу прощения. Сталь. То есть та сталь, которая идет на трубы, или на листовой прокат.

Назад
Сверху Снизу