Уважаемый GNZ! В этом подарке и подобных ему, заключен смысл жизни моего друга. В двух словах не расскажешь. Время есть? Тогда в путь! Чуть истории.
В СССР до 1991 года мой друг был инженером - прокладывал подземные коммуникации, рыл метро, а на объектах, исключительно, ходил в спецовке, телогрейке и керзовых сапогах. Простой, но практичный малый, на первый взгляд!
В Америке (вдруг)- врач-окулист (!). Восемь с лишним лет отдал учебе в колледжах Нью-Йорка. Человек не боится трудностей, имеет троих детей, прекрасную жену, которых надо кормить. А кормит он их самым лучшим образом. Сам чудесно готовит и при этом обожает всякую кухонную и кухоннопоходную утварь. Обожает все, что связано с передовыми технологиями, будь то компьютер или фотокамера.
И что интересно, обожает работать с металлом. Когда видит какой-либо слесарный инструмент, сварочный аппарат, оборудование - теряет рассудок и... покупает.
Когда он впервые прилетел в США, то зайдя в музыкальный магазин решил опробовать понравившуюся гитару. И чем это закончилось?-спросите Вы. А тем, что выложил за гитару половину стоимости проданной московской квартиры (Он еще и великолепный бард, сочиняющий и имеющий дома малюсенькую студию). Может какое-то везение? Ведь многие врачи, получившие образование в СССР, уехавшие в США на пмж, там оказались невостребованными, пошли работать грузчиками, таксистами и т.п. А этот человек доказал себе и другим, что состоится. И состоялся! При этом, он сохранил все свои увлечения от музыки, компьютерных программ и путешествий по миру с семьей. Вот почему я стараюсь помогать своему другу в приобретении того, о чем он мечтает или только задумывается, а о чем бы помечтать. Прошу прощения за много текста.