устное предупреждение по ст. 12.15 ч.4 что это вообще такое

• Автор темы daxx
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
daxx

daxx

V8
Реакции
104
Город
Питер, Озерки
Авто
Passat B3 89' RP продан, Audi A6 Allroad 4.2FSI '06
Господа знающие подскажите, сегодня ходил в суд по поводу лишения меня прав по 12.15 ч.4 с попыткой доказать, что я не верблюд и на встречке меня не было.

По итогам заседания судья постановила, что
1. на встречке я был
2. дело прекратить
3. ограничится устным предупреждением

Собсно вопрос - это как вообще понимать? (постановление мне только через 10 дней сказали в руки дадут)

Как вообще возможно устное предупреждение по статье предполагающей только лишение???

тебе пальчиком погрозили.

P.S. понимают что лажанулись, но делают вид.

BambR написал(а):
тебе пальчиком погрозили.

P.S. понимают что лажанулись, но делают вид.

лажанулся на самом деле я, потому как первый раз столкнулся с составлением на меня такого протокола и на моменте его подписания тупо не понял в какое место писать что я с ним не согласен.

Чувствуют косяк вот и выписали предупреждение.

Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Статья 3.4. Предупреждение

Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.

Уто все из КоАП

Так, что скорее всего устное замечание, а не предупреждение. Прекратили за малозначительностью (Малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.)

В принципе это право судьи, в своем постановлении Верховный суд прямо запретил применение малозначительности только за пьянку и отказ от освидетельствования, все остальное на усмотрение суда. Понравился ты ему, повезло так сказать. А может не хотел оправдывать, чтоб гайцам статистику не портить

Спасибо за разъяснение. :hat:

bulatovor написал(а):
А может не хотел оправдывать, чтоб гайцам статистику не портить

Это скорее всего.
А за что протокол-то составили, если не секрет?

Vlas написал(а):
Это скорее всего.
А за что протокол-то составили, если не секрет?

копии под рукой, к сожалению, нет - поэтому не знаю как правильнее всего его описать. Собсно самый обычный протокол об АП по ст.12.15 ч.4 с изъятием ВУ

дак сам то виноват или нет? а так повезло :)

rgb написал(а):
дак сам то виноват или нет? а так повезло :)

12.16 нарушил и не спорю с этим, а вот доказать что меня на встречке не было не удалось

Назад
Сверху Снизу