ПОДШИПНИК ОПОРЫ Б4 Как его ставить правильно??

• Автор темы A.vladimir
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
A.vladimir

A.vladimir

Завсегдатай
Реакции
10
Город
Владимир
Авто
VW Passat variant 4 1.8 ABS 1995г.
Мое почтение!
В сервисе повздорил с мастером по поводу установки подшипника на стойку пассата Б4.Он сказал что нужно так-фот.1.

у меня стоял так-фот.2

итог-поставили как он сказал.Подшипник раздавило пружиной-фот.3

Опору протерло до металла.Как все таки нужно его ставить??

Тогда почему стоял у меня по другому??С 94 года стоял..родной... :unknw:

A.vladimir написал(а):
Тогда почему стоял у меня по другому??С 94 года стоял..родной... :unknw:

не могло оно такое быть с германии, верхняя гайка от Б3 стоит. Опоры-то хоть от Б4 ?

Точно незнаю. Подшипники 1994 года..Лично я полтора года откатал на нем..и все было ок.а тут за 2 месяца все накрылось.За гайку нескажу тоже..Я ее для примера положил (у них нарыл) чтоб было понятнее....

A.vladimir написал(а):
Точно незнаю. Подшипники 1994 года..Лично я полтора года откатал на нем..и все было ок.а тут за 2 месяца все накрылось.За гайку нескажу тоже..Я ее для примера положил (у них нарыл) чтоб было понятнее....

там даже так понятно должно быть - выемка под подшипник в опоре полукруглая, а верхняя тарелка пружины - плоская, с бортиком по краю.

Родной подшипник ложится что так-что так...И стоял он(который 1994 года) все таки как на фото... допускаю что до меня там колхозили...но работало не 2 месяца...опора от 4 точно.

Выложи фото чашки без подшипника: диаметр отверстия в чашке позволяет свободно пройти штоку аммо или только резьбе?

Шток проходит через чашку целиком (дальше резьбы),и упирается в подшипник.Далее шла гайка,притягивающая подшипник к приточке штока.Фот чашки сейчас нет..Жаль в оригинале(как все было )несфотал....

Самый интересный вопрос- производитель подшипника?

На подшипнике значок фольксвагена....

Подшипник вообще хоть живой? Крутится? Мастер правильно сказал, да и перепутать как мне кажется просто невозможно. Там интуитивно понятно как его ставить. :unknw:
вот тут еще глянь:
https://vwts.ru/forum/62719.html

мастер прав.
у меня даво был такой пассат, такие подшипники менял сам.
Проблем не было, бегали и наверное еще до сих пор бегают. Покупал на рынке ( не оригинал).
Подшипник в пластиковом корпусе можно разобрать заложить смазки и собрать (чего я и сделал перед установкой).
По другому их не поставишь (хотя если постараться...).

Если есть у кого то фото где все это видно(установка подшипника) дайте ссылочку плиз.Сам лучше переберу..чтоб потом недумалось.Всем спасибо! :thankyou2:

:good:

Назад
Сверху Снизу